"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Cação Rápido ao Forno

Cação não é o peixe mais adequado para se fazer ao forno.
Mas como a minha Corte não é muito fã de pescados com molhos, resolvi adaptar aquela velha receita já conhecida por todos do Frango com Creme de Cebola.
Descoberta ótima para repetir outras vezes, com certeza.....
O cação não ficou seco e o creme que formou ficou com um sabor perfeito.


1 kg postas de cação
1 vidro 250 grs de maionese sabor limão
1 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de suco de limão
pimenta do reino moída na hora

Misture a maionese com o restante dos ingredientes, passe as postas previamente lavadas e escorridas nesta mistura (a eventual sobrinha espalhe por cima) e leve para assar por uns 15/20 minutos em forma antiaderente, forno em temperatura alta, até dourar.

10 comentários:

  1. Por aqui também preferimos assados ou grelhados´. Recetinha básica e gostosa.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Amiga, adequado ou não para ir ao forno.... esse cação está lindíssimo!! E temperado com tudo o que amo: coentro, cheiro verde e limão... nossa, vc arrebentou!!
    Beijos, flor!!

    ResponderExcluir
  3. Tânia, aqui na minha "Corte", como você diz, também não gostamos de peixe ao molho, esta idéia é ótima. Vou testar. Bj querida!

    ResponderExcluir
  4. Oi Tânia, obrigada pela visita e pelas palavras!!! Tenho aproveitado pra ler meus livros de culinária e ver meus programas favoritos!!!!
    Um bj.

    ResponderExcluir
  5. adorei a nova versão do cação..gosto muito dêsse peixe de qualquer forma..essa sua versão ficou demais amiga..otima ideia..bjus

    ResponderExcluir
  6. Gosto muito de cação, e cozinho de varias maneiras, mas no forno nunca tinha feito. Mas parece uma boa opção.
    Bjs :-)

    ResponderExcluir
  7. Que delícia Tânia....eu adoro cação e este assado está especial...um show de criatividade!!!

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

    ResponderExcluir