Cação não é o peixe mais adequado para se fazer ao forno.
Mas como a minha Corte não é muito fã de pescados com molhos, resolvi adaptar aquela velha receita já conhecida por todos do Frango com Creme de Cebola.
Descoberta ótima para repetir outras vezes, com certeza.....
O cação não ficou seco e o creme que formou ficou com um sabor perfeito.
1 kg postas de cação
1 vidro 250 grs de maionese sabor limão
1 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de suco de limão
pimenta do reino moída na hora
Misture a maionese com o restante dos ingredientes, passe as postas previamente lavadas e escorridas nesta mistura (a eventual sobrinha espalhe por cima) e leve para assar por uns 15/20 minutos em forma antiaderente, forno em temperatura alta, até dourar.
Tania, que peixe bom!!!
ResponderExcluirPor aqui também preferimos assados ou grelhados´. Recetinha básica e gostosa.
ResponderExcluirBjs!
Amiga, adequado ou não para ir ao forno.... esse cação está lindíssimo!! E temperado com tudo o que amo: coentro, cheiro verde e limão... nossa, vc arrebentou!!
ResponderExcluirBeijos, flor!!
Tânia, aqui na minha "Corte", como você diz, também não gostamos de peixe ao molho, esta idéia é ótima. Vou testar. Bj querida!
ResponderExcluirOi Tânia, obrigada pela visita e pelas palavras!!! Tenho aproveitado pra ler meus livros de culinária e ver meus programas favoritos!!!!
ResponderExcluirUm bj.
adorei a nova versão do cação..gosto muito dêsse peixe de qualquer forma..essa sua versão ficou demais amiga..otima ideia..bjus
ResponderExcluirGosto muito de cação, e cozinho de varias maneiras, mas no forno nunca tinha feito. Mas parece uma boa opção.
ResponderExcluirBjs :-)
Que delícia Tânia....eu adoro cação e este assado está especial...um show de criatividade!!!
ResponderExcluirHumm que delícia!!
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