"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Quibe Assado Com Recheio de Queijo


Sexta-Feira foi dia de uma "quase" refeição árabe....não inteira pelo fato de eu não ter feito a receita tradicional, mas sim inventado mais uma....
A forma de preparar a massa do quibe cada um tem a sua, não tem segredos e não tem erro!
Na minha usei:
600 gramas de patinho moído duas vezes
250 gramas de trigo para quibe demolhado
1 cebola grande picadinha
1/2 maço de hortelã picadinha
2 colheres de sopa de cebola
1/2 xícara de cebolinha verde picadinha
Recheio:
1 alho poró picado que refoguei em azeite
300 gramas de queijo de coalho ralado
Montagem
1/2 da massa de quibe em uma forma untada, o recheio, o restante da massa de quibe. Azeite por cima e forno quente....
Servi com Tabule e Molho de Iogurte com Alho e Hortelã.




4 comentários:

  1. ficou com um aspecto maravilhoso seu kibe..foto perfeita!!!kibe é bom demais né?bjus

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito, e eh assim que gosto de quibe assado, ah e com queijo esta demais!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. será que se me puser a caminho ainda chego a tempo de comer um pedacinho?
    é que tem um aspecto bom demais!!!!

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Li e Odete...

    Vem Risonha....já guardei um pedaço prá vc...

    ResponderExcluir