Um dos pratos preferidos da minha “corte” (meu Rei e minha Princesa!).
Os recheios podem ser variados, de acordo com o que se tem na geladeira ou criatividade.
Os recheios podem ser variados, de acordo com o que se tem na geladeira ou criatividade.
Nestas usei requeijão (aquele famoso), provolone, peito de peru e orégano.
Usei três batatas grandes, lavei muito bem (aqui comemos com a casca, pois fica crocante e deliciosa!) passei sal, cortei em cruz em um dos lados maiores e levei ao microondas, todas em um prato só, sem cobrir, por 15 minutos. Aguardei 5 minutos para completar o cozimento.
Coloquei cada uma numa folha de papel manteiga dobrado e torci as pontas, fazendo uma espécie de “barquinho”. Como estavam muito quentes, com um pano apertei pelas pontas até aquela cruz que fiz no começo abrir. Com uma colher, “cavuquei” a batata, coloquei manteiga, sal e os recheios. Pela casca, respinguei um pouco de azeite.
Levei ao forno convencional até derreter os queijos e a casquinha ficar crocante.....servi com uma saladinha de rúcula e tomates.....
Perfeito!
Perfeito!
muito boa essa batata..onde você compra batas grandes assim?no ceagesp?..numca encontrei..adorei a dica..bjus amiga..
ResponderExcluirnunca fiz batatas recheadas.
ResponderExcluirtenho que fazer um dia destes, esta receita é óptima.
Adoro batatas recheadas! Iliane na rede pão de açúcar tem umas bem grandonas.
ResponderExcluirOi Li...como a Eliana comentou, no Pão de Açúcar e também nos hipermercados sempre encontro com facilidade.
ResponderExcluirPois faça, Risonha....vais gostar!
Tânia, adoro batatas. Essa sua ficou com aparência ótima. Tratei de colocar seu blog nos meus links pra visitar sempre. Abraços.
ResponderExcluirTania, e é algo bem prático de preparar,não?! Gostei do teu recheio.
ResponderExcluirFiquei com água na boca. Isto deve ser excelente!! :)
ResponderExcluir