"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Batata Assada Recheada


Um dos pratos preferidos da minha “corte” (meu Rei e minha Princesa!).
Os recheios podem ser variados, de acordo com o que se tem na geladeira ou criatividade.

Nestas usei requeijão (aquele famoso), provolone, peito de peru e orégano.
Usei três batatas grandes, lavei muito bem (aqui comemos com a casca, pois fica crocante e deliciosa!) passei sal, cortei em cruz em um dos lados maiores e levei ao microondas, todas em um prato só, sem cobrir, por 15 minutos. Aguardei 5 minutos para completar o cozimento.

Coloquei cada uma numa folha de papel manteiga dobrado e torci as pontas, fazendo uma espécie de “barquinho”. Como estavam muito quentes, com um pano apertei pelas pontas até aquela cruz que fiz no começo abrir. Com uma colher, “cavuquei” a batata, coloquei manteiga, sal e os recheios. Pela casca, respinguei um pouco de azeite.
Levei ao forno convencional até derreter os queijos e a casquinha ficar crocante.....servi com uma saladinha de rúcula e tomates.....
Perfeito!

9 comentários:

  1. muito boa essa batata..onde você compra batas grandes assim?no ceagesp?..numca encontrei..adorei a dica..bjus amiga..

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  2. nunca fiz batatas recheadas.
    tenho que fazer um dia destes, esta receita é óptima.

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  3. Adoro batatas recheadas! Iliane na rede pão de açúcar tem umas bem grandonas.

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  4. Oi Li...como a Eliana comentou, no Pão de Açúcar e também nos hipermercados sempre encontro com facilidade.
    Pois faça, Risonha....vais gostar!

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  5. Tânia, adoro batatas. Essa sua ficou com aparência ótima. Tratei de colocar seu blog nos meus links pra visitar sempre. Abraços.

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  6. Tania, e é algo bem prático de preparar,não?! Gostei do teu recheio.

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  9. Fiquei com água na boca. Isto deve ser excelente!! :)

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