"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Biscoitinhos de Pimenta







Ótimos para "zakuskar" com uma cervejinha gelada......


1 cebola grande picada
500/600 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite
50 grs de manteiga
2 colheres de sopa de pimenta calabresa seca (ou mais se desejar mais picante)


Processe a cebola (ou bata no liquidificador com o leite até que vire uma pasta) e junte os demais ingredientes (a farinha coloque aos poucos até dar o ponto).
Estique a massa com um rolo, corte o formato que desejar com um cortador (eu cortei em forma de estrelas) e leve para assar até dourar.
Deixe esfriar e guarde em vidros.


Variação 1 – Pimenta com Gergelim
Faça rolinhos e passe em gergelim torrado

Variação 2 – Pimenta com Queijo
Abra a massa bem fininha, salpique queijo parmesão ralado, enrole apertando bem e corte rolinhos.

2 comentários:

  1. Tânia querida, adorei estes biscoitinhos. Vou experimentar. Seu blog está muito legal, as receitas são ótimas e as explicações sobre diversos ingredientes estão me ajudando, e creio eu, muita gente, a conhecer melhor este mundo tão rico que é a culinária. Bj.

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  2. Ãbsolutamente demais esta receita. amei.e vou fazer hoje mesmo pois adoro ter coisas par beliscar.

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