A receita deste Bolo Farofa com creme é uma antiga receita da minha amiga Regina. Dei meus pitacos acrescentando amoras e mirtilos. Ficou uma delícia, pois o azedinho das frutas contrastou com a suavidade do creme.
Devido ao calor intenso a cobertura acabou desandando um pouco, o que resultou numa foto não tão boa.
Farofa:
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
2 xícaras (mal cheias) de açúcar
1 colher de sopa de fermento
3 xícaras de farinha de trigo
Mexer bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Eu coloquei tudo no processador.Reserve.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 caixinha da creme de leite
2 latas de leite
2 gemas (retire as peles para não ficar o cheiro de ovo)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
Misture bem todos ingredientes e leve numa panela ao fogo até formar um creme grosso. Espere esfriar.
3 xícaras de frutas vermelhas (eu usei amoras e mirtilos congelados, mas acho que com morangos deve ficar muito bom)
Montagem da forma original da receita:
Untar uma assadeira com manteiga ou margarina e colocar metade da farofa. Por cima espalhe o creme e por último o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até a farofa de cima ficar levemente dourada.
Montagem da forma que fiz, usando frutas:
Na assadeira untada com manteiga espalhar toda farofa. Por cima espalhar o creme e distribuir por cima as frutas. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30/40 minutos.
Tânia,
ResponderExcluirDeve ser muito gostosa esta receita... tudo de bom... creme e frutas vermelhas!!! Adoro!!!
Bjs
E completando o comentário da Marli (receitas austriacas e alemãs) aqui de cima: e farofa!!!
ResponderExcluirUau, uma cuca sem massa, e sim com creme!
Grande ideia, Tânia!
Um maravilhoso Ano Novo prá vc e todo mundo aí da sua família!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
E completando o comentário da Marli (receitas austríacas e alemãs): e com farofa!!!
ResponderExcluirUau, que delícia! Uma cuca sem massa, e sim com creme!
Um maravilhoso Ano Novo prá vc e prá toda a sua família, Tânia!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Tânia, querida,
ResponderExcluirFeliz 2013! Que este ano traga muitas alegrias para você e os seus queridos!
Antes do Natal - em meio à correria - tentei te mandar um e-mail mas voltou,
não sei porque.
Este bolo deve ter ficado divino, creme de confeiteiro com frutas faz uma combinação maravilhosa, que delícia!
Beijo e bom fim de semana!
Tânia,
ResponderExcluirQue bolo prático e versátil! Pode-se cobrir com o que desejar ou com o que se tem em casa, e ficará ótimo!!!
Quanto ao aspecto da frutas, é o que acontece quando são rompidas pelo calor e soltam seu sumo colorido. Os mirtilos dão um problema grande nas fotos se a tirarmos no dia seguinte, pois soltam um suco roxo muito forte que fica muito estranho. O Cheesecake de Frutas Vermelhas que publiquei recentemente ainda estava super-saboroso no terceiro dia (durou tanto tempo em virtude do excesso de comidas do fim de ano!), mas a cor - intensamente arroxeada -- ficou bem feia pro meu gosto. Bom, são os percalços da nossa cozinha...
Beijo grande e o meu carinho, e um 2013 mais do que maravilhoso para você, Laura Lucia
Oi, Tânia!
ResponderExcluirEssa receita tá para ser publicada no meu blog logo .... rs.... só to sem foto ainda, mas a minha versão é a original que aprendi numa comunidade do orkut e que sugere servir com calda de frutas após assado. Então fica a sugestão!
E, Tânia, já abriu a loja da Berna aí perto? E vou aproveitar o momento para sugerir uma visita ao Espaço Encanto Natural na Rua Américo Brasilense, 1.216, aí perto!
beijinhos e feliz 2013!
Martica. Ainda não inauguraram a loja da Berna não. Mas acho que deve ser logo pois está quase tudo pronto. Vou conhecer o Encanto Natural, obrigada pela dica.
ExcluirBeijinhos
nossa... deu pra imaginar o sabor af auhihia
ResponderExcluirmas infelizmente não tenho habilidade com doces
obrigado por visitar meu blog tambem, achei que nao iria ver o comentario, estou começando com meu blog, tenho tempo, mas me coragem, ideias tenho muitas, me da uma mão ai se possivel ;]
até mais
Thales. Eu não domino as ferramentas do blog, mas se for algo simples que já tenha no meu posso te ajudar, com certeza.Me diga o que precisa.
ExcluirOlá, muito parabéns, este bolo está mesmo lindo e tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirComprimentos.
Tania querida finalmente chequei aqui. Depois das minhas férias e de uma semana sem internet, estou chegando nas amigas. Menina que belo bolo hem, adorei essa receita, gosto muito de frutas vermelhas e esse creme ficou de babar. Linda. Bjocas
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