Minha mãe me deu um pacote de flocão de milho (para mim novidade porque eu nunca havia experimentado - aliás nunca tinha sequer reparado na prateleira do supermercado) e me sugeriu que fizesse o bolo que estava impresso no verso da embalagem. Ela comeu na casa de uma amiga e amou.
Um final de tarde fria, lembrei do pacote de flocão que estava na despensa e resolvi botar a prova....e vou dizer que é o bolo de milho mais delicioso que já comi. Fica muito fofo, mesmo não indo nadinha de farinha de trigo! Por minha conta coloquei sementes de erva-doce.
Experimentem.. rende um bolo grande e para acompanhar o café da manhã ou da tarde é perfeito!
2 xícaras (chá) de flocão de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Em uma panela, misture o flocão de milho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando já estiver frio, junte o coco, as gemas, as claras batidas em neve e o fermento.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (usei forma de silicone com furo no centro, untada e polvilhada com coco ralado) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por 45 minutos. Desenforme e polvilhe coco ralado para servir.
estava procurando uma receita de bolo de milho com flocão, achei essa que deve ser muito gostosa...vou fazer!
ResponderExcluirOlá, tomei a liberdade de usar fotos no meu blog, dei os devidos créditos, adaptei a receita para ser feita sem lactose, pois tenho intolerância.
ResponderExcluirMuito boa receita...
Parabéns pelo blog...
Visite o meu tbm www.dandonoh.com
Que bolo delicioso! Tomei a liberdade e postei no meu blog também, sucesso total, bjs
ResponderExcluirAcesse meu blog e conheça minhas receitas:http://deliciasdodia-dia.blogspot.com.br/
ja fiz e é maravilhosa
ResponderExcluirja fiz e é uma receita maravilhosa, hummmmmmmmmmm
ResponderExcluirMuito bom, estou fazendo pela segunda vez! Obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirFiz essa receita hoje. O bolo realmente ficou uma delícia ,macio e bem fofinho.
ResponderExcluirUsei leite desnatado e no lugar de açúcar usei adoçante. E ficou ótimo.
Delícia!!!
ResponderExcluirFiz essa receita hoje, o bolo realmente ficou uma delícia ,macio e bem fofinho, perfeito muito perfeito, parabéns pela dica! muito sucesso no seu blog.
ResponderExcluirFiz o bolo só batendo os ingredientes no liquidificador e levei ao forno...ficou super fofinho e gostoso também.
ResponderExcluirHorrivel fiz conforme a receita,esperava um Bolo tipo normal com sabor do flocao,porém nada saiu conforme meu desejo!!!
ResponderExcluirVi um cuscuz doce em forma de bolo !
Eu detesto cuscuz,talvez seja isso!
Fiz tudo como está na embalagem,e não esperava um cuscuz doce.
Alguém fez essa receita que saiu com concistencia de bolo ?massa de bolo?
Porq ao levar os ingredientes ao fogo isso deixa de ser uma massa homogenia ,e vira tipo uma massa pesada!
Bom queria saber se alguém fez isso para ter um resultado de bolo de massa leve,em certas receitas pessoas batem os ingredientes e essa por cozinhar 5 minutos o resultado é outro !!!cuscuz doce ...triste !
Lu, lamento que sua experiência não tenha sido boa.
ExcluirNo entanto, como você pode ver nos comentários acima, a receita é ótima, não é de um bolo "normal" justamente por ser de flocão, que, não sei se você sabe, tem a massa mais pesada.
Minha sugestão é, se prefere massas menos robustas e não goste de flocão, que é a base do cuscuz, busque receitas de pão-de-ló de fubá, talvez seja o que você esteja procurando. Tenha um ótimo dia! :)
Estava procurando por um bolo de flocao que não fosse no liquiidificador, pois já tinha feito assim, quando encontrei essa receita e simplesmente mi apaixonei, ficou perfeito e bem fofinho. Nota mil
ResponderExcluirOlá, boa tarde! Fiz a receita igual, mais apos os 5 minutos no fogo, ela ficou muito seca, então acrescentei 1 xícara de leite coco e ficou ótimo. Delicioso!
ResponderExcluirEu fiz esse fim de semana. Super aprovado. Recomendo.
ResponderExcluirBom dia,veio flocao na minha cesta basica e fiz um bolo que ficou muito bom.
ResponderExcluir2 copos grandes de flocao
2 copos de leite
2copos de açucar
1 copo de oleo
4 ovos
1 lata de milho
1 colher bem cheia de po roial
Bati tudo no liquidificador e coloquei pra assar em forma com buraco,todos amaram
Amei essa receita! Fiz e a família toda adorou! Agora só faço bolo de flocão assim. Amei...
ResponderExcluirAmei a receita! Fiz e a família toda adorou! Agora so faço assim. Parabéns!
ResponderExcluirGente..tem q bater a clra do ovo aye ese ponto Neve?
ResponderExcluirÉ realmente necessário esperar esfriar totalmente essa mistura?
ResponderExcluirQuanto tempo fica no fogo???
ResponderExcluirE o fermento é necessário?
ResponderExcluirEu já tinha feito essa receita a alguns anos e tinha perdido a receita agora eu encontrei no seu blog amei. Fica uma delícia mesmo.
ResponderExcluirGente, eu fiz , só que como tem que por cozinhar por cinco minutos, virou uma polenta, mas acrescentei mais leite , ficou delicioso!!! Vou fazer sempre porque foi um sucesso
ResponderExcluir