A idéia dessa mousse (e da decoração também!) vem lá da Cozinha da Iliane, super companheira de cozinha que está dando o seu tempo de blog e que estou com muitas saudades (ainda bem que de vez em quando nos falamos pelo telefone!).
Inspiração porque eu modifiquei
Fez parte de uma mesa de churrasco e fez tanto sucesso e tantos pedidos de receita que posto especialmente para todas que me pediram.
500 grs de queijo minas frescal (vulgarmente conhecido por queijo branco)
2 copos de iogurte natural integral (170 g cada um)
3 colheres de sopa de maionese
4 dentes de alho picados
1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
200 ml de leite
sal, azeite para untar a forma
salsa, pimenta do reino moída na hora grosseiramente, pimenta rosa para decoração
Primeiro hidratar a gelatina no leite frio e depois levar ao microondas alguns segundos sem deixar ferver para que dissolva.
Coloque no copo do liquidificador o queijo picado, os iogurtes, a maionese, os dentes de alho e a gelatina hidratada e dissolvida. Bata bastante até formar um creme homogêneo. Prove e corrija o sal se for preciso.
Unte uma forma com azeite e despeje o creme (eu usei uma forma de bolo inglês grande). Cubra com filme plástico e leve a geladeira, de preferência por umas 12 horas (faça na véspera).
Desenforme, jogue um fio de azeite e decore com a salsa bem picadinha, a pimenta do reino e a rosa e algumas fatias de pepino, que são ótimas para acompanhar a mousse!
Tânia, querida.
ResponderExcluirQue bela e deliciosa mousse, já vou copiar a receita! rsrs. As ervas e pimenta rosa deram um charme extra, rsrs.
Também tenho sentido falta da Iliane, que é uma cozinheira das boas, né? rsrs.
Beijo e boa tarde.
ficou linda amiga..!!!bom em churrascos mesmo!!!..eu amo!!!lindo Natal para vocês..amei nosso papo hoje..bjo enorme...li
ResponderExcluirAi ai Tania, como sempre vc arrasando em suas sugestões, essa por exemplo é uma ótima opção para entradinha no Natal, receber os amigos com essa delicia, é sucesso na certa. Adorei
ResponderExcluirAmiga, por favor, qdo falar novamente com a Iliane, diga que mandei um beijo grande e que estou com muitas saudades, por favor. Obrigada. Beijinhos
Que bueno y fresquito con ese pepino, buena idea para estas fiestas, besos
ResponderExcluirMe gusta mucho el aspecto que tiene con la pimienta rosa adornando.
ResponderExcluirBesos.
Tânia: você fazendo e recomendando é garantia de delícia!
ResponderExcluirEste fim de semana vou fazer a receita do seu bolo de melado com frutas secas para presentar as vizinhas (dia 23 é dia do vizinho!)! Obrigada por compartilhar todas essas gostosuras!
E desde já te desejo um Feliz Natal, com uma noite de muita Paz e muita Luz!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Querida Tania, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
ResponderExcluirOi, Tânia,
ResponderExcluirEsta mousse ficou encantadora e deve ser muito saborosa. Achei-a muito prática, o que totalmente do meu agrado.
Bom, amiga, gostaria que Papai Noel trouxesse uma saco cheio, bem cheio,de saúde e de paz para você, porque sei que com estas duas bençãos, tudo na vida torna-se mais fácil de enfrentar, além de fazer com que a gente desfrute melhor o nosso dia-a-dia, e desfrutando com alegria o nosso trabalho e o amor que há ao nosso redor. Feliz natal, Tânia, pra você, seus familiares e amigos!
Beijo afetuoso e um abraço bem grande para você, Laura Lucia
realmente parece delicioso. ja copiei a receita ;]
ResponderExcluirtem um aspecto maravilhoso,de certeza que ficou excelente, bjs http://pratosypanelas.blogspot.pt/
ResponderExcluirHmmmm...Tânia, adorei essa zakuska! Já está anotada!
ResponderExcluirOi Tânia, eu denovo pra avisar que testei essa sua receita fabulosa e foi super aprovada! Tá lá no blog!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Bjsss
Que delicia!!!! Vou fazer hj💗💗
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