Não pensem que esta batata frita, pelo fato de ser na pressão fica pronta em apenas em 5 minutos, porque não é tão rápido assim.
Mas ela fica numa consistência maravilhosa.
Raramente faço frituras em casa, mas se tenho que fazer, essa é a forma que prefiro, tanto por não fazer tanta sujeira quanto pelo resultado.
A batata fica crocante por fora e por dentro um creminho difícil de traduzir de tão bom, coisa que não acontece da forma tradicional de fritura.
Aqui tenho uma legião de apaixonados por esta batatinha. Também, tem como não gostar?
Aqui tenho uma legião de apaixonados por esta batatinha. Também, tem como não gostar?
Muita gente se apavora em usar panela de pressão, mas seguindo as medidas de segurança básicas não tem risco nenhum, mesmo porque as panelas mais modernas tem válvulas de segurança que impedem qualquer acidente.
A forma que faço batatas na pressão é diferente das receitas que tem na internet. Ao contrário de todas, eu uso sim a pressão (as receitas que vi usam tampar a panela e não usar a válvula).
Escolho batatas grandes, lavo bem e seco com um pano. Corto em 4 partes e coloco numa panela de pressão, onde já deixei o óleo aquecendo (minha panela tem capacidade para 6 litros). Coloco a quantidade que fique coberta pelo óleo, deixando uma boa margem em relação a tampa - isso seria menos da metade do volume da panela.
Tampo com pressão e levo ao fogo alto. Quando começa a chiar marco 8 minutos. Retire do fogo e tire a pressão.
É importante tirar a pressão sem levar à torneira, para que não entre água, não estrague sua panela e borrachas e não ocorram acidentes.
Minha panela tem uma válvula com controle para escape da pressão. Se a sua tem a válvula comum, levante o pino com auxílio de um garfo até que a pressão saia e só então abra a panela.
Sem mexer as batatas (importante para que não desmanchem!!), levo agora ao fogo alto até que fiquem bem douradinhas. As vezes, neste ponto, jogo na panela alguns dentes de alho inteiros, para fritar junto e aromatizar as batatas.
Pronto....retire com uma escumadeira sobre um papel absorvente, salgue e sirva.
Batatas fritas como antigamente, mas muito mais saborosas.
Muito boa dica amiga, que maravilha....bjokitas
ResponderExcluirNunca las hubiese cocinada en la olla express..... seguro que quedan estupendas....
ResponderExcluirTêm ótimo aspeto. De certeza que são deliciosas. Aliás, o seu blog, que acabei de descobrir, é todo ele uma delicia. Também tenho um blog. Mas uso os alimentos de outra forma: para embelezar.
ResponderExcluirSe puder ser, visite-me também.
Último post no meu blog:
Creme descolorante corporal caseiro
http://codigodacoqueteria.blogspot.com
Adorei as dicas do seu blog, Isabel!
Excluirficaram lindas...tambem não faço frituras. completei a postagem do projeto. sucesso. bjs
ResponderExcluirMais uma vez muito obrigada pela sua preciosa colaboração, Angela!
ExcluirBeijinhos
Ficaram com uma cor linda, pena que tenho tanto medo de panela de pressão.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Adorei essas batatas, super interessante e imagino a delicia que fica já que ficam como gosto, bem crocantes por fora e muito macias por dentro. Adorei a dica. Beijinhos
ResponderExcluirOi Tânia,
ExcluirNão conhecia essa batatas, mas já me deu vontade de faze-las, logo, logo. Gosto muito das suas sugestões.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Tânia, amiga,
ResponderExcluirEstava com saudades! é impressionante, uma visita aqui nunca é vã, sempre
há boas receitas explicadinhas nos mínimos detalhes, rsrs. Com certeza eu
farei estas batatas, obrigada pelas dicas, rsrs.
Minha nossa o q é isso q delícia ameii obrigada viu? bjs...vou fazer sempre agora rsrs
ResponderExcluirQue bom que fez e gostou, Rosa! Aqui quando faço é festa...rs Beijinhos
ExcluirSou doida por batata frita mas deste jeito é uma super novidade! Quero tester em breve e me acabar de tanto comer!!!! rss Será que pode ser com qualquer batata??? Bjss e um bom restinho de feriado!
ResponderExcluirOi Akemi! Pode ser sim qualquer tipo de batata. Beijinhos
ExcluirFicou ótima as batatas, fiz hoje! Acabaram de ficar prontas e adorei a receita! bjoos Parabéns pela receita
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