Apesar de não gostar muito de Aliche, essa receita ficou no ponto para acompanhar uma (s) cervejinhas bem geladas. A receita vem do Chef Carlos Bertolazzi, no Programa Homens Gourmet. A minha modificação foi que caprichei um pouco mais nos ingredientes de cobertura. A receita original no site aqui:
Massa
500 g
Farinha de trigo
30 g
Fermento biológico
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de Sal
1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)
Água morna, o necessário
Misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto.
Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.
Para a cobertura 500 ml de molho de tomate bem encorpado 100 g Anchovas (aliche) 1 Cebola grande picada 4 dentes de Alho picados Orégano, a gosto 200 grs Azeitonas pretas sem caroço 3 colheres de sopa de Alcaparras.
Em azeite, refogue a cebola picadinha, junte o orégano, o molho de tomate e cozinhe até ficar bem encorpado. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa numa assadeira untada com azeite. Por cima
espalhe o molho de tomate frio. Por cima o aliche picado, as azeitonas, o alho e as
alcaparras.
Deixe crescer mais uma vez e leve ao forno até que asse, por volta de 40 minutos.
Ai ai ai mas que delícia!!! Vou testar com absoluta certeza!
ResponderExcluirtks bjs
JUliana
Ai ai ai mas que delícia!!! Vou testar com absoluta certeza!
ResponderExcluirtks bjs
JUliana
Dá pra tomar um porre de cervejinha gelada, pq vai ser difícil de parar de comer isso, hein! rsrsrs
ResponderExcluirOLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirUMA ÓTIMA RECEITA E COM ESTES INGREDIENTES COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
hummm..que delicia amiga..amei essa receita..bjo enorme..li
ResponderExcluirParece pizza, eu gosto de anchovas e azeitonas pretas.
ResponderExcluirUm beijo.
Fazia muito tempo que eu não passava pelos blogs... saudades, Tânia! E, como sempre, postando coisas maravilhosas! Deu uma super vontade de comer essa pizzadela... hummmm, muito boa!
ResponderExcluirBjs
Eu nem gosto de anchovas, mas tem tão bom aspecto que até provava!
ResponderExcluirOi, Tânia,
ResponderExcluirA pizza ficou muito rica, a cobertura tem aspecto super tentador e a massa é farta, que delícia!
Ah, quanto aos petits fours salgados que postei, a receita não rende tanto quanto parece porque os biscoitinhos são bem pequenos, aperitivos mesmo! Também vale a pena usar um queijo de sabor marcante, senão resulta numa simples massa amanteigada, rsrs.
Beijoca e bom dia, querida!
E' buonissima questa pizza, complimenti. Un abbraccio Daniela.
ResponderExcluirche bonta mi piace ti seguo se ti va fallo anche tu ciao
ResponderExcluirUna farcitura buonissima!!! La pizza a me piace molto e la tua deve essere buonissima!!!
ResponderExcluirOi TÂnia,
ResponderExcluirEssa é mais uma das suas receitas que devo experimentar.
Hoje coloquei seu patê de pimentão vermelho no meu blog. Dê uma olhadinha para ver o que acha.
Bj e obrigada pelas deliciosas receitas.
Lylia
Tania,
ResponderExcluirMuito bonita a sua Pizzadela. Quanto ao aliche, sinceramente, prefiro outro ingrediente (coisa de bicho-do- mato cerense). No restante, no entanto, está perfeita.
Beijocas, Laura Lucia