"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 6 de março de 2012

Panquecas de Ricota com Tomates, Azeitonas e Manjericão


Essa receita é um genérico da que minha querida amiga Renata, do Eternos Prazeres, fez com canelone.
Genérico porque usei panquecas ao invés de massa e alterei alguns ingredientes, adaptando ao que tinha em casa para uma refeição ligeira.
Para mais um dia de temperaturas altas, como está hoje, o prato é perfeito.  A receita original do Blog Eternos Prazeres é essa aqui. 

Para as panquecas:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

Bater no mixer ou liquidificador. Deixe descansar 1 hora antes de usar. Frite as panquecas em frigideira untada com óleo e reserve.

Recheio
500 grs de ricota de boa qualidade
sal
cebolinha verde picadinha
azeite

Amasse a ricota e misture com os outros ingredientes. Espalhe na panqueca e enrole. Disponha num pirex.

Molho
3 tomates tipo italianos picados
folhas de manjericão
sal, azeite
azeitonas em rodelas 

Misture tudo e jogue por cima das panquecas. Sirva frio.


Falando em manjericão, é minha erva favorita. Os molhos de tomate, por mais simples que sejam, ficam simplesmente maravilhosos com algumas folhinhas.
Aqui nunca falta. E um dos meus vasinhos da varanda está lindo!









6 comentários:

  1. Minha amiga

    Quanta honra!!

    Fiquei feliz demais, uai!

    Que bom que você gostou!

    Abraço grande, e obrigada pelo carinho!

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  2. Adorei, Tania! Pricipalmente o fato de ter sido servida fria com esses tomates e azeitonas... e vindo da cozinha da minha xará, só ppodia ser coisa boa :) E o majericão... primeira coisa que vou providenciar ao chegar de vez no Brasil: uns vasinhos com ervas deliciosas, o seu ta lindo demais!

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  3. Ottima ricetta , bella e molto invitante. Buon 8 marzo Daniela.

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  4. Tânia,

    Que belas panquecas e tão deliciosas! Eu também adoro manjericão e o seu pezinho está um 'arraso' de lindo, e super vigoroso! rsrs.

    Beijoca, boa noite e bom fim de semana, querida!

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  5. mi piace i:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)l tuo blog

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