Essa receita é um genérico da que minha querida amiga Renata, do Eternos Prazeres, fez com canelone.
Genérico porque usei panquecas ao invés de massa e alterei alguns ingredientes, adaptando ao que tinha em casa para uma refeição ligeira.
Para mais um dia de temperaturas altas, como está hoje, o prato é perfeito. A receita original do Blog Eternos Prazeres é essa aqui.
Para as panquecas:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Bater no mixer ou liquidificador. Deixe descansar 1 hora antes de usar. Frite as panquecas em frigideira untada com óleo e reserve.
Recheio
500 grs de ricota de boa qualidade
sal
cebolinha verde picadinha
azeite
Amasse a ricota e misture com os outros ingredientes. Espalhe na panqueca e enrole. Disponha num pirex.
Molho
3 tomates tipo italianos picados
folhas de manjericão
sal, azeite
azeitonas em rodelas
Misture tudo e jogue por cima das panquecas. Sirva frio.
Falando em manjericão, é minha erva favorita. Os molhos de tomate, por mais simples que sejam, ficam simplesmente maravilhosos com algumas folhinhas.
Aqui nunca falta. E um dos meus vasinhos da varanda está lindo!
Minha amiga
ResponderExcluirQuanta honra!!
Fiquei feliz demais, uai!
Que bom que você gostou!
Abraço grande, e obrigada pelo carinho!
Tiene muy buena pinta. Saludos
ResponderExcluirAdorei, Tania! Pricipalmente o fato de ter sido servida fria com esses tomates e azeitonas... e vindo da cozinha da minha xará, só ppodia ser coisa boa :) E o majericão... primeira coisa que vou providenciar ao chegar de vez no Brasil: uns vasinhos com ervas deliciosas, o seu ta lindo demais!
ResponderExcluirOttima ricetta , bella e molto invitante. Buon 8 marzo Daniela.
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirQue belas panquecas e tão deliciosas! Eu também adoro manjericão e o seu pezinho está um 'arraso' de lindo, e super vigoroso! rsrs.
Beijoca, boa noite e bom fim de semana, querida!
mi piace i:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)l tuo blog
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