"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Casquinha de Camarão com Alho Poró e Açafrão

http://zakuskas.blogspot.com

Temperaturas subindo e as zakuskas de verão dando o ar da graça. 
Casquinhas combinam com a cervejinha gelada do final de semana, ou com a companhia de um vinho branco. Claro, com bons amigos e um bom papo para acompanhar.

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400 gramas de camarão já pré-cozidos
1 alho poró bem picadinho (parte branca)
2 tomates bem maduros picados
1/2 caixinha de creme de leite ou molho branco pronto (usei o último)
farinha de pão o quanto baste (pão torrado e moído)
coentro ou salsa picadinho à gosto
sal e pimenta do reino
1 envelope de açafrão para paella (ou 1 colher sobremesa rasa de cúrcuma)
Azeite, o necessário para refogar


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No azeite frite o alho poró até ficar bem macio. Junte os tomates e deixe por mais uns 3 minutos. Acrescente o açafrão, os camarões e deixe refogar rapidamente. Coloque o creme de leite e dê ponto com a farinha de pão (não muito, apenas para engrossar levemente).
Coloque sal, pimenta do reino e finalize com o coentro ou salsa.
Disponha em casquinhas de vieiras (esta receita rende 12 casquinhas) e leve ao forno na hora de servir, para aquecer.
Se desejar, salpique queijo parmesão por cima e deixe gratinar.
Aqui, minhas cobaias preferiram sem o queijo.




5 comentários:

  1. Que rico.... me ha gustado y con queso parmesano genial... muy originales los platitos,jjjjjj

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  2. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Tania: quanto as pimentas cambuci, vou comprá-las assim que vê-las por aí, pois fiquei bem curiosa com o sabor!
    Agora, essas casquinhas... menina, que coisa divina!
    Sabe que neste fim de semana, no dia das eleições, minhas irmãs vem votar aqui perto de casa, então vou fazer o almoço. Pensei exatamente em casquinhas de entrada, mas de siri. Só não faço as suas, pois o prato principal será bobó de camarão. Mas já anotei esta receita daq2ui, para um futuro bem próximo!!!!

    Bjinhus, e ótima eleição na sua cidade!

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  4. Tiene un color precioso, me parece que está muy sabroso.
    Besos.

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  5. Tânia,

    Que transmissão de pensamento, faz tempo que ando pensando em fazer umas casquinhas: de siri, camarão ou peixe, qualquer uma, rsrs, e aí vem você com essas delícias, rsrs.Claro que já estou copiando a receita, rsrs.

    Ah, vou me incluir - de novo - entre os seguidores do seu blog, pois as suas atualizações não estão aparecendo para mim!


    Beijo e ótimo fim de semana, querida!

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