"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Cestinhas de Bacalhau, Alho Poró e Requeijão

Mais uma vez fiz entradinhas com a popular massinha de pastel comprada pronta. Desta vez pensei que iria fazer algo diferente para colocar o recheio de bacalhau, mas não encontrei nada mais fácil, prático e gostoso (ops, e barato também!).
Já fiz em versão doce (com coco e leite condensado) e na versão presunto e queijo.
Massinhas de pastel compradas prontas, do tamanho pequeno, encaixadas em forminhas de empadinhas untadas. Coloque seu recheio por cima e leve ao forno até dourar. Pronto.

Meu recheio: Bacalhau, Alho Poró e Requeijão

250 gramas de bacalhau previamente dessalgado, cozido e desfiado (pode usar sobras)
1 alho poró bem picadinho (uso as partes verdes mais tenras também)
Requeijão firme (tipo Catupiry) o necessário para dar liga
Cebolinha Verde picadinha
Azeite
Azeitonas Pretas sem caroço

No azeite refogue o alho poró até ficar macio. Junte o bacalhau desfiado, o requeijão e a cebolinha.
Espere esfriar para colocar nas massinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido. Depois de assadas decore com um pedacinho de azeitona preta.
Não faça com muita antecedência porque com o passar do tempo as casquinhas vão perdendo a crocância.






11 comentários:

  1. Que bien quedaron, yo prepare unas parecidas pero otro relleno, este tuyo me gusta, estupenda receta.
    besos

    ResponderExcluir
  2. Estão maravilhosas!! As outras versões também devem ser deliciosas!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. que delicia deve ter ficado essas suas cestinhas!!!!..bjo

    ResponderExcluir
  4. Cestitas de bacalao divinas..... me han gustado....... maravillosa.......

    ResponderExcluir
  5. Meu voto vai para o de bacalhau, claro, porque tudo que leva bacalhau fica divino.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Qué cestitas tan bonitas y el relleno es muy sabroso.
    Besos.

    ResponderExcluir
  7. Tânia que belezinhas ficaram, sabe que sempre penso em fazer entradinhas assim,pois além de deliciosas, ficam com uma bela apresentação. De bacalhau que amo com alho poró ainda por cima, sem sombra de dúvida nenhuma ficou uma delicia. Receita anotada. Bjocas

    ResponderExcluir
  8. que blog delicia! caí aqui do nada, e adorei! estou te seguindo já, e vasculhando todo seu arquivo! hehehe
    beijos!


    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  9. Tânia, querida,

    Estas cestinhas devem ficar espetaculares, eis aí uma entradinha]para gourmet
    nenhum botar defeito, rsrs.

    Beijo e boa noite!

    ResponderExcluir
  10. Faz muito tempo que não vinha mais aqui em seu blog. Hoje tive uma grata surpresa em reencontrá-lo quando estava procurando algo no google. Já até coloquei o link no meu blog, para não perdê-la novamente, hehe!
    E estas cestinhas estão muito apetitosas - dá até prá sentir o gostinho!

    Bjus,
    Sandra Bylaardt

    ResponderExcluir
  11. Que lindas ficaram, eu ja experimentei sua receita doce, é deliciosa.
    Agora com bacalhau deve ser divino.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir