"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Filé de Frango Recheado, Assado, Crocante e Light


Delícia de franguinho que sempre dá as caras por aqui, pela simplicidade e pelo resultado (parece que deu um trabalhão).



- Filés de peito de frango bem finos, temperados à gosto (sal, alho, pimenta)
- Cebolinha Verde, Pimentão, Cebola (foi o que usei nesse recheio - mas vai do que tiver na geladeira)
- Ovo batido com uma pitada de sal, 1 colher sopa rasa de amido de milho e salsinha picada
- Farinha Panko (farinha japonesa para empanar)
- Palitos de madeira para prender os rolinhos
- Azeite
 

Com os filés temperados, coloque o recheio numa ponta e enrole bem apertado. Prenda com palitos de madeira, Passe pelo ovo temperado e em seguida pela farinha Panko. Disponha numa assadeira.


Espalhe um pouco de azeite sobre os rolinhos e leve ao forno até que fiquem douradinhos.
 

 Retire do forno, RETIRE OS PALITOS *e sirva com uma salada verde....


* Parece brincadeira, mas conheço uma pessoa que conseguiu comer um palito de madeira e perfurou o estômago. Porisso salientei para retirar os palitos.....



16 comentários:

  1. Essa é minha amiga! Aqui encontramos puras delícias bem fáceis de fazer. Babando :)

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  2. Unos rollitos de pollo rellenos muy ricos.
    Besos.

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  3. que delicia deve ter ficado..ainda mais por ser feito no fôrno..amei muito..bjo grande

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  4. ahhh que saudades de você, a Regina tinha falado que você voltou com o blog, vim correndo. Como está?

    Bjss

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    1. Quem é vivo aparece!!! Aqui tudo ótimo, e com vc? Bjs

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  5. Tânia, querida,

    Os filés só podem ter ficado muito saborosos! O recheio que você
    usou é do tipo que perfuma e acrescenta sabor, que delícia! rsrs.

    Beijo e bom fim de semana, minha amiga!

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  6. Que rico¡¡¡¡ una receta estupenda al igual que las cestitas de bacalao, que tambien me han encantado.
    besos

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  7. Oi Tania! Adorei a sugestão do seu franguinho, que deve ter ficado pra la de aromatico e delicioso. Adoro a farinha Panko e sua versao de forno me animou bastante. Ta anotado!
    Obrigada pela mensagem de carinho. A minha volta ao blog esta bem proxima agora, não vejo a hora!
    Bjssss

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  8. Olá, Tânia, tudo lindo com você?
    Bem interessante o filé empanado e crocante sem fritura. Deve ter ficado maravilhoso, especialmente porque se come sem a culpa da fritura.
    Um grande beijo, Laura Lucia

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  9. Adorei esse frango Tania, além de lindo deve ter ficado delicioso. E super fácil né. Muito bom, ótima sugestão. Beijinhos

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  10. gostaria de saber se posso subistituir a farinha panko por farinha de rosca?obrigada!

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    1. Oi Jamile, pode substituir sim. Talvez não fique com a mesma crocância da farinha Panko, mas dá prá fazer sim.

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  11. Eu coloquei o azeite em cima, mas mesmo assim o meu ficou muito seco!! Ficou até difícil de comer, como vc faz?

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    1. Oi Ariadne. Fiquei pensando no que pode ter acontecido e acho que é o tempo que ficou no forno que deve ter secado. Eu deixo o forno beeeeemmm quente quando coloco a assadeira com os rolinhos e mantenho na temperatura máxima pelo tempo necessário para dourar. Esse tempo é suficiente para assar os filés sem secar.
      Acho também que não podem ser muito fininhos, mas sim numa espessura média.

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  12. Fiz a receita e empanei com farinha de rosca.....maravilhosa!!!!

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