"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Costela Assada Recheada



Mais uma receita com os créditos ao Cláudio......


Uma costela de 7kg (com ossos),
Sal Grosso necessário para temperar.

Limpe a costela e abra uma "bolsa" na parte mais larga da costela. Tempere com o sal grosso e reserve.

Recheio
2 gomos de linguiça calabresa moída
2 cebolas picadinhas
200 gramas de azeitonas fatiadas sem caroços
300 gramas de queijo provolone em pedaços pequenos

Misture todos os ingredientes do recheio e coloque na abertura da costela.

Amarre bem a costela com barbante culinário e embrulhe em celofane próprio para assados, várias voltas
(para esse tamanho de costela vai um rolo inteiro) mais umas quatro voltas em papel alumínio, para que fique bem vedada.
Leve ao forno em temperatura média por entre 4 e 5 horas. Verifique se está macia e retire o celofane e alumínio para que doure.



9 comentários:

  1. Una maravilla........me hace gracia el traductor...... dice sal grosso, no sabe decir gruesa....

    ResponderExcluir
  2. Tânia que escândalo, mega costela, Parabéns ao Claudio. Babei só de olhar...

    ResponderExcluir
  3. Minha nossa! Concordo com a Teresa, a costela ficou um escândalo! rsrs.
    E a receita é de uma simplicidade maravilhosa, rsrs.

    Beijo e boa tarde, querida!

    ResponderExcluir
  4. menina!!!!..êsse Claudio é tudo nessa casa né não?kkkkkk..essa foto é uma loucura mesmo..amei

    ResponderExcluir
  5. Essa carne está fantastica, de dar água na boca ..

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. A quantidade de carne! Tem uma cor agradável, muito saboroso
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  7. perfeita...vou mostrar essa receita pro filhote ele adora uma costela recheada...bom findi!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  8. Respostas
    1. Poder pode. Embale várias vezes a costela em celofane próprio para assados e deixe na parte superior da churrasqueira por várias horas (depende do tamanho da costela).

      Excluir