"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Muffin salgado com farinha de milho



Em casa o jantar é sempre um lanchinho. Se for fácil, rápido e gostoso melhor ainda.
Foi o caso destes muffins.
Já tinha feito outras receitas, com talos de rúcula e queijo
com milho, queijo e bacon, duas combinações deliciosas.
Desta vez resolvi experimentar com farinha de milho e gostei muito do resultado. A massa fica  sequinha e a cor linda.
Receita adaptada daqui:




1 xícara de farinha de milho passada pela peneira
¾ de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 1/4 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de presunto picado
1 xícara de queijo picado
2 colheres de sopa de tomate desidratado
Sal, orégano a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó


Coloque os ingredientes secos (farinha de milho, trigo, fermento, sal, orégano) numa tigela e misture. À parte bata o ovo com um garfo, misture o leite, a manteiga e agregue a mistura de farinhas. Por último junte o presunto e o queijo picados, coloque em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Deixe esfriar uns 10 minutos e sirva.

18 comentários:

  1. Que bueno..... me gusta la harina de maiz.....

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  2. Hmmm, parecem deliciosos!
    Ontem fiz seus medalhões de berinjela no jantar.
    Aprovadíssimos!!!

    Bjs

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    1. Obrigada Juliana! Bom saber que aprovou. Bjinhos

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  3. Dei uma passeada por aqui, amiga, quanta coisa gostosa tem feito, aquele quibe aí embaixo este com certeza vou fazer.
    E estes Muffins, que delicia devem ter ficado, e como ficaram lindos.
    Bjs e Boa Noite

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  4. que delicia amiga..otima ideia..bjo

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  5. Sono deliziosi questi muffin salati, cosi' come le melanzane del post precedente. Un abbraccio Daniela.

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  6. Que lindinhos ficaram, deliciosos certamente, e com um visual muito bonito. Gostei demais. Bjos

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  7. Vou fazer, mas acho que só e vou gostar que os outros esquisitos... não devem nem querer experimentar! :P

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    1. Tânia, querida,

      Eu adoro tudo que é preparado com milho ou farinha de milho, então
      já fiquei de olho na receita! rsrs. Achei que esta receita fosse
      parecida com uma que publiquei em 2010, mas é diferente pois não leva leite
      nem assemelhados, não é? A minha leva buttermilk. O aspecto dos seus é muito
      saboroso!

      Beijo, bom domingo e bom feriado!

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  8. que lindos Tânia, por aqui sempre novidades.
    Respondendo a tua pergunta no blog, a marca da minha panela é Oster, peguei uma promoção boa no carrefour daqui, mais dizem que cadence, britânia também são boas, acho que eletrodomésticos e mesmo sorte. abraços e bom feriado.

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  9. que delícia... fácil, devem ficar maravilhosos, e, para este friozinho que está, hummmmmmmmmmmm.... vou fazer...

    Bjs

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  10. Tânia,
    Gostei muito dos muffins salgados. Achei-os lindos e muitos práticos, o que para mim é nota dez, pois raramente tenho disposição para receitas difíceis e/ou muito demoradas. Você poderia me enviar a receita por email? Ficaria muito agradecida pela gentileza. Email: lalupassos@gmail.com
    Beijo afetuoso, Laura Lucia

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  11. Tânia,
    Comecei a ajeitar a receita de Muffim Salgado para fazer hoje para o nosso lanche e notei que faltou o leite. Estou lhe dizendo, porque sei do seu capricho nas receitas e tenho certeza que você gostaria acrescentá-lo. Entenda isto como uma observação amiga, jamais uma crítica.
    Como você citou mais 2 receitas com a mesma base, vi que levava 1 xícara de leite, estou certa?
    Beijo carinhoso, Laura Lucia

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    1. Laura, querida Amiga
      Agradeço sua observação. Você está certíssima. Realmente havia esquecido de citar o leite, o que já corrigi.
      Peço desculpas se algo saiu errado com a sua preparação.
      E mais uma vez muito obrigada!

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    2. Oi,Tânia,
      Obrigada por responder. Acabei não fazendo a receita ontem, pois Cipriano(o grande amor da minha vida)estava febril à tarde e queria tomar só uma sopinha (comida de doente, no caso).
      Mas saiu do forno agorinha e vou já desenformar. Fiz em forma retangular porque não tenho as suas lindas e práticas formas de muffins, todavia tenho certeza que ficará divino, pois o cheiro que exalou no forno era simplesmente sensacional.
      Um grande abraço, o meu afeto e um final de semana de paz e risos

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  12. Tânia, queria experimentar estes muffins, só uma questão, a cebolinha que voçé usa refere-se a uma cebola pequenina ou cebolinho (o talo, erva aromática)? Obrigada!

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    1. Cristina
      A cebolinha destes muffins é a, ops, "o" cebolinho (a verdinha, aromática.
      Beijinhos

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