"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Alho Assado com Azeite e Tomilho

Essa é muito simples e aproveita o calor do forno enquanto você assa o pão........

Descasque dentes grandes de alho, coloque num refratário, jogue bastante azeite, uns galhos de tomilho fresco, pimenta calabresa seca e um tiquinho de sal grosso (ou flor de sal).
Deixe num canto do forno e de vez em quando dê uma mexida.....
Quando o alho ficar douradinho, retire e sirva com pães, foccacias, carnes assadas, torradinhas.....
Não fica o sabor acentuado do alho. O "assar" deixa o sabor muito suave, com o aroma do azeite e tomilho....
 

5 comentários:

  1. Ai que coisa tão boa! :) A próxima vez que acender o forno vou experimentar!

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Ademas de s muy buenos los ajos se ven exquisitos en la foto........

    ResponderExcluir
  3. ah..eu amo alho sempre!!!..amei essa sua dica amiga..bjo

    ResponderExcluir
  4. Ai, este eu vou fazer, amo alho. Fiquei com água na boca.
    Bjs querida, e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  5. Adoro alho, e esse aproveitamento enquanto o forno está sendo usado, é uma ótima sugestão. Gostei muito dessa receita. Bjocas

    ResponderExcluir