"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 15 de abril de 2012

Mousse de Damasco Moça

Ando numa fase meio que apaixonada por damascos. Outro dia vi essa receita aqui e fiz. Não decepcionou. Ficou com um sabor bem delicado, perfeito para uma sobremesa num dia de muito calor.

150 grs de damascos secos
1 lata de leite condensado
1 medida e meia (da lata) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
3 claras batidas em neve
Ferva os damascos em água até que estejam macios. Bata-os no liquidificador com o leite condensado e o leite, até ficar homogêneo e reserve. Misture a gelatina com cinco colheres (sopa) de água, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao creme de damasco. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Decorei com um cubinho de damasco.







5 comentários:

  1. Que rico se ve....los damascos, son nuestros melocotones, que ricos!!

    ResponderExcluir
  2. Também sou apaixonada, por damascos...que delícia de mousse...gente me deu vontade!

    ResponderExcluir
  3. E' deliziosa questa mousse, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.

    ResponderExcluir
  4. Largando a net e indo fazer essa delícia!

    ResponderExcluir
  5. Tão simplesinha e ao mesmo tempo tão saborosa!

    Beijoca!

    ResponderExcluir