"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Medalhões de Berinjela Maravilhosos

http://zakuskas.blogspot.com

Muitas das receitas de posto aqui são invenções, outras tantas reproduzidas de outros blogs ou sites e outras que tento reproduzir de lugares que vou,  cujo prato aprecio e sei que posso fazer igual.
Esta Berinjela é um desses pratos que comi num restaurante e que me encantei. Diga-se de passagem um restaurante em São Paulo, referência na gastronomia italiana e ponto turístico para muitos que vêm à cidade, à passeio ou a negócios.
Não encontrei na internet qualquer referência a este prato, algumas parecidas, mas não era essa.
Não sei o nome dela, porisso serão apenas chamados de medalhões de berinjela maravilhosos, singelos como os ingredientes e a forma de fazer (gente, fiz na frigideira, rapidinho!) e surpreendentes no sabor.


01 berinjela grande
4 tomates sem sementes, sem pele, picadinhos bem pequenos
azeite o quanto baste
sal
manjericão a gosto
tomilho a gosto
mussarela (tradicional ou de búfala)
azeitonas em rodelas para decorar


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Corte a berinjela em fatias de mais ou menos 2 cm, sem retirar a casca, e coloque de molho por alguns minutos em água com uma mistura de vinagre e sal para tirar o amargo.
Seque com papel toalha, polvilhe sal e azeite e leve para grelhar numa frigideira com antiaderente. Quando estiver dourada de um lado, vire e repita do outro.
As berinjelas deverão ficar macias. Se não estiverem, tampe a frigideira e deixe mais alguns minutos em fogo baixinho até que fiquem macias e douradas.
Com as costas de uma colher de chá, aperte o meio da beringela, com cuidado para não furar o fundo, até 2 mm da casca, transformando cada medalhão numa "tigelinha". Faça isso na frigideira mesmo, sem tirar os medalhões.

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Em cada medalhão, coloque um pedaço de mussarela (ou provolone, ou parmesão, ou o queijo que gostar), folhas de manjericão picadas e regue com um fio de azeite.
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Por cima, coloque os tomates, devidamente picados bem pequenininhos, sem sementes e sem a pele, temperados com tomilho (ou orégano), sal e azeite.
Tampe a frigideira e leve novamente em chama baixa até que o queijo derreta e o tomate aqueça.
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Decore com folhas de manjericão e uma rodelinha da azeitona.....
Pode servir quente como acompanhamento ou em temperatura ambiente como entrada.
Garanto que se agradou até quem não é muito fã de berinjela ...imagina quem gosta. É uma delícia!

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6 comentários:

  1. Que hermosas se ven estas berenjenas.... me gustan mucho y son buenisimas.......

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  2. amei..amei!!!!!!..sou fascinada por tudo que tem berinjelas!!!!..delicia..parabens amiga..e bom findi..bjo

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  3. Minha amiga, nem vou dizer né? fiquei já com vontade!!! Claro que eu vou fazer, lógico. uai!

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  4. affff...que lindas eu vou fazer amooooo berinjelas...depois te conto os detalhes. bjinhus e bom restinho de domingão!!!

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  5. Adoro beringelas! Levei a receita para experimentar!

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  6. Tânia, querida,

    Quando a coisa aliviar por aqui eu também terei que
    fazer estes medalhões, o aspecto é irresistível, rsrs.

    Beijoca e boa noite!

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