"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 11 de março de 2012

Sardenaira ou Pizzadela


Apesar de não gostar muito de Aliche, essa receita ficou no ponto para acompanhar uma (s) cervejinhas bem geladas. A receita vem do Chef Carlos Bertolazzi, no Programa Homens Gourmet. A minha modificação foi que caprichei um pouco mais nos ingredientes de cobertura. A receita original no site aqui:


Massa
500 g Farinha de trigo
30 g Fermento biológico
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de Sal
1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)
Água morna, o necessário
Misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto. Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.


Para a cobertura
500 ml de molho de tomate bem encorpado
100 g Anchovas (aliche)
1 Cebola grande picada
4 dentes de Alho picados
Orégano, a gosto
200 grs Azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de Alcaparras. 
Em azeite, refogue a cebola picadinha, junte o orégano, o
molho de tomate e cozinhe até ficar bem encorpado. Deixe esfriar.

Montagem
Abra a massa numa assadeira untada com azeite. Por cima espalhe o molho de tomate frio. Por cima o aliche picado, as azeitonas, o alho e as alcaparras.
Deixe crescer mais uma vez e leve ao forno até que asse, por volta de 40 minutos.

 

 



14 comentários:

  1. Ai ai ai mas que delícia!!! Vou testar com absoluta certeza!

    tks bjs
    JUliana

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  2. Ai ai ai mas que delícia!!! Vou testar com absoluta certeza!

    tks bjs
    JUliana

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  3. Dá pra tomar um porre de cervejinha gelada, pq vai ser difícil de parar de comer isso, hein! rsrsrs

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  4. OLÁ QUERIDA!
    UMA ÓTIMA RECEITA E COM ESTES INGREDIENTES COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

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  5. hummm..que delicia amiga..amei essa receita..bjo enorme..li

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  6. Parece pizza, eu gosto de anchovas e azeitonas pretas.
    Um beijo.

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  7. Fazia muito tempo que eu não passava pelos blogs... saudades, Tânia! E, como sempre, postando coisas maravilhosas! Deu uma super vontade de comer essa pizzadela... hummmm, muito boa!

    Bjs

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  8. Eu nem gosto de anchovas, mas tem tão bom aspecto que até provava!

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  9. Oi, Tânia,

    A pizza ficou muito rica, a cobertura tem aspecto super tentador e a massa é farta, que delícia!

    Ah, quanto aos petits fours salgados que postei, a receita não rende tanto quanto parece porque os biscoitinhos são bem pequenos, aperitivos mesmo! Também vale a pena usar um queijo de sabor marcante, senão resulta numa simples massa amanteigada, rsrs.

    Beijoca e bom dia, querida!

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  10. E' buonissima questa pizza, complimenti. Un abbraccio Daniela.

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  11. che bonta mi piace ti seguo se ti va fallo anche tu ciao

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  12. Una farcitura buonissima!!! La pizza a me piace molto e la tua deve essere buonissima!!!

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  13. Oi TÂnia,
    Essa é mais uma das suas receitas que devo experimentar.
    Hoje coloquei seu patê de pimentão vermelho no meu blog. Dê uma olhadinha para ver o que acha.
    Bj e obrigada pelas deliciosas receitas.
    Lylia

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  14. Tania,
    Muito bonita a sua Pizzadela. Quanto ao aliche, sinceramente, prefiro outro ingrediente (coisa de bicho-do- mato cerense). No restante, no entanto, está perfeita.
    Beijocas, Laura Lucia

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