"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 18 de março de 2012

Mousse de Gelatina e Leite em Pó

A receita dessa sobremesa prática, rápida e deliciosa veio do Blog Delícias da Martica.
A Martica começou seu blog há pouco tempo, mas já coleciono várias receitas diferentes que ela postou que quero fazer. Passe lá e conheça.

A minha "mousse" não ficou exatamente com textura de mousse, mas sim como um delicioso flan, bem leve.
A Martica me explicou que isso pode acontecer dependendo da marca de gelatina e do tempo que fica batendo no liquidificador, aerando.
Mesmo sem consistência de mousse, eu recomendo, pois ficou uma delícia!
 
2 caixas ** de Gelatina do sabor que quiser (fiz de laranja)
500ml de água fervendo
500ml de água gelada
200grs de leite em pó

Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com a água gelada e o leite em pó. Bata por 3 minutos e coloque nas tacinhas ou copinhos.
Leve pra gelar por 3hs.

** Cada caixinha para o preparo de 500 ml de gelatina.


18 comentários:

  1. Coisa tão boa!!!!

    Só tem um problema: de tão leve a gente esquece e vai comendo sem parar...deu vontade...pera aí, deixa eu ir lá conhecer a Martica!

    ResponderExcluir
  2. HUmmmm...que delícia!
    Adorei esta ideia.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Eu gosto de sobremesas de gelatina são muito leves.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  4. una vera cdelizia, complimenti. Ciao Daniela.

    ResponderExcluir
  5. Tânia, querida,

    Eu tinha tentado comentar aqui hoje, logo depois do almôço, mas a energia faltou assim que acabei de escrever o meu comentário, e só voltou ainda há pouco, rsrs.
    Mas eu tinha dito que conheci uma receita similar a esta, que levava suco em pó, em vez de gelatina, rsrs. Agora vou testar esta, claro, pois as suas taças ficaram super apetitosas.

    Beijoca e boa noite.

    ResponderExcluir
  6. Humm, que bom aspecto!
    E já passei lá pelo blog e gostei de muita coisa que vi por lá :)

    ResponderExcluir
  7. aiaiaiaiaiai o meu regime, sou apaixonada por mousse e leite em pó então? nem se fala. amei a receita e tb to indo lá conhecer a Martica. Bjinhus e bom findi

    ResponderExcluir
  8. Taí.. gostei da idéia, mesmo que se pareça mais com um flan, adoro flan!

    ResponderExcluir
  9. Olá Tânia! É a primeira vez que passo por aqui e amei o seu cantinho! Agora estarei sempre por aqui!

    Bju

    ResponderExcluir
  10. Tânia,
    Muito prática esta receita, e com tudo que a gente já tem em casa normalmente. Bonita e de uma leveza...
    Beijo grande, querida. Laura Lucia

    ResponderExcluir
  11. Acabei de fazer, está na geladeira! Tomara que fique bom.

    ResponderExcluir
  12. Acabei de fazer, sabor morango. Está na geladeira, tomara que fique bom!

    ResponderExcluir
  13. Fiz a receita em menor quantidade, estou esperando ficar pronto, mas pelo o que disseram aqui deverá ficar muito bom...

    ResponderExcluir
  14. Aqui em Portugal(onde vivo) uma caixa de gelatina é correspondente para um litro de água. Ai a dose também é a mesma? É que falam duas caixas para um litro de água...Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Daniela....aqui no Brasil cada caixinha é para preparo de 1/2 litro.

      Excluir
  15. Huum que delicia já estou fazendo a minha😍

    ResponderExcluir