"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 1 de março de 2012

Bolo de Milho Verde

Receitinha boa e vapt-vupt...do caderninho da minha mãe. Fica com um creminho no meio, parecido com aquele bolo de fubá cremoso, mas com gostinho de milho! Com a companhia de um copo de leite bem gelado (porque a temperatura não está permitindo nem um cafezinho) é perfeito!

3 espigas de milho verde debulhadas
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de manteiga (usei óleo de coco) ou margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
5 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho

Bater no liquidificador os grãos de milho com o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga até triturar bem. Junte o amido, o fermento e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Espere esfriar antes de servir.






14 comentários:

  1. Adorei o bolo, mas fiquei com uma dúvida: o milho é batido cru? Não é preciso cozer primeiro?

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  2. Oi Smas
    O milho é batido cru mesmo, sem cozinhar.
    Beijinhos

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  3. Já ta indo pra minha infindável lista de delícias daqui! Parece molhadinho, do jeito que eu gosto!

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  4. que delicia..amo bolo de milho..tudo de bom..bjo amiga..li

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  5. Amoooo bolo de milho e tem que ser saindo do forno bem quentinho...tem um pedaçinho desse pra mim? kkkkk
    bjinhus e um lindo findi!!!

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  6. Obrigada por esclarecer a minha dúvida. Vou experimentar.

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  7. Caramba, a minha falta de tempo tá me levando a perder coisas demais aqui! Bolo maravilhoso,a foto diz tudo! rsrs.

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  8. Deliciosa essa receita, mas fiz ela salgada, ficou muito boa tambem.

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  9. Jaslene!
    Me conta como você fez a sua versão?
    Bjs

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