1 1/2 xícara de
farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha
de trigo branca
200 ml de leite morno
2 ovos pequenos (ou 1 grande)
2 colheres (chá) de
fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
1 colher (sopa) de
açúcar
1 colher (sobremesa) rasa
de sal
1 1/2 xícara de castanhas do Brasil (antiga castanha do pará) picadas grosseiramente
Para a cobertura:
1 clara batida ligeiramente
castanhas picadas
Misture os ingredientes da massa, menos as castanhas e sove atá a massa desgrudar das mãos (ou coloque na cuba da máquina de
fazer pão e escolha a opção sovar e fermentar). Após a fermentação, divida a massa em 2 partes. Abra com um rolo, espalhe metade das castanhas picadas e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com a outra metade. Disponha numa assadeira ou forma de bolo inglês grande e passe a clara levemente batida por cima, polvilhe mais castanhas picadas e abrigue num lugar longe de corrente de vento para que cresça novamente. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
tem uma carinha otima amiga..queria um pedacinho..agora..rsss...rsss..bjo
ResponderExcluirUm pão saboroso para um lanche. Não precisa mais nada.
ResponderExcluirUm beijo.
Que belissímo pão, digno de uma capa de revista, achei muito bonito e a receita excelente. De fato não é preciso nem de manteiga, a julgar pela foto está delicioso assim. Bjos
ResponderExcluirUM PÃOZINHO CASEIRO É TUDO DE BOM E INTEGRAL MELHOR AINDA. O SEU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, ME IMAGINEI COMENDO UMA BELA FATIA COM UM CAFEZINHO.....HUMMMMM....QUE DELÍCIA!
ResponderExcluirBEIJINHOS..♥
Tânia, querida,
ResponderExcluirAcredito mesmo que este pão sozinho já é uma delícia, pois fiquei com água na boca, rsrs.
Dá pra ver também que ele ficou fofo, ótima receita!
Um beijo!
Menina, uai
ResponderExcluirEsse não me escapa!!!
Apaixonei!
Sem nada né? Mas com uma garrafa de vinho do lado? Ahhhh...isso mesmo!!!
Me aguarde!
Tania, salivei agora... sei exatamente o cheirinho e gostinho deste pão!Faço sempre pão em casa e sempre coloco alguma castanha, mas a minha favorita é a do Brasil. Pena que aqui na Coréia é mais difícil de achar. Seu pão ficou muito lindo! Comeria um pedaço dele agora... são 4:30 da tarde aqui, aquela hora que da a maior vontade de tomar um cafezinho... hmmmm
ResponderExcluirBom dia, Tânia! Acabei de postar este pão com os devidos créditos! Ficou uma delícia e certamente farei outras vezes! Obrigada por compartilhar! Bjss
ResponderExcluirBom dia Tania... fiz ontem seu pão... peguei a receita no site da Akemi... Parabéns e obrigada por compartilhar.
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