"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Batatas Gratinadas com Queijo e Cebola

 
 Inspirada na receita daqui, fiz estas batatas gratinadas com queijo e cebolas, dois dos ingredientes que mais amamos aqui, além de batatas, claro!


3 batatas médias
500 ml de leite
1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha**
1 colher de sopa de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo mussarela ralada
1 cebola grande picadinha
  
Descasque as batatas e corte em cubinhos.Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo até que as batatas estejam cozidas e o caldo bem reduzido (o liquido final deve ser de mais ou menos 1 xícara). 
Enquanto isso, frite a cebola até dourar em manteiga e azeite misturados.
Coloque as batatas cozidas e o caldo em um refratário. Por cima coloque as cebolas fritas, a mussarela o por último o parmesão.Leve ao forno para gratinar.


** Em alguns lugares existe o caldo de 4 Queijos da Knorr. Eu usei este.

10 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Sou sua fã, as suas receitas são uma delícia. Parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Tânia, também amo essa combinação queijo/cebola e a batata não poderia ter sido melhor companhia. Prato simples e que deve ser delicioso! Adorei!
    bjsss

    ResponderExcluir
  3. Nossa que bom que seu blog está de volta, era leitora assidua, mas depois o blog fechou para visitas e o conteudo estava disponivel apenas em uma comunidade (que não me lembro qual). Gosto demais das suas receitas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Tania,

    Esta batata gratinada ficou tão linda! E este é um prato que sempre agrada, pois é uma delícia. rsrs.

    Beijoca e boa tarde, querida!

    ResponderExcluir
  5. Nossa que delicia que deve ter ficado isso.... adoro a mistura batata+queijo+cebola.
    um beijo linda e inté.

    http://blogdagullo.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Queijos, batatas e cebolas é uma boa combinação.
    O gratin é grande.
    Tenha um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  7. Que bueno, ayer yo hice batata al horno con azucar y canela, jj

    ResponderExcluir
  8. Nossa, que receita boa demais! Juntou tudo que eu gosto hehehehehe
    Já estou levando comigo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Tânia aqui em casa também somos fãs incondicionais de batata/queijo/cebola, e assim unidos resultaram em um prato delicioso, a julgar pela foto, ficou muito apetitoso. Adorei. Bjocas. Bom Carnaval, bom descanso

    ResponderExcluir
  10. Querida Tania já tenho jantar para hoje!! Vou adicionar mais algumas coisas e depois publico no blog a dizer como ficou.
    Um grande bjinho!!

    ResponderExcluir