"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Salada Japonesa de Pepino - Sunomono




2 pepinos tipo japonês fatiados finos num mandolin (ou mandoline)
150 ml de vinagre de arroz ou vinagre de maçã
250 ml de água
2 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal 
1 colher de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de chá de gergelim preto tostado 
4 unidades  de kani kama


Misture numa tigelinha a água, o vinagre, o sal e o açucar.Misture bem e junte o pepino fatiado. Leve a geladeira por no mínimo 1 1/2 hora.
Escorra a água, junte o óleo de gergelim o kani kama desfiado e polvilhe o gergelim. 
Sirva gelado.




 

5 comentários:

  1. Oi Tãnia,

    Bom dia

    Que alegria ter você de volta, fico muito feliz!

    Receba meu abraço de boas vindas e meus votos de um Feliz 2012!

    ResponderExcluir
  2. gostei muito de sua salada..deve ficar super saborosa..bjo

    ResponderExcluir
  3. Tânia,
    Como está seu ano novo? Espero que esteja maravilhoso.
    Realmente esta salada é especial, além de muito gostosa tem uma imensa graça para os olhos.
    Beijo fraterno, Laura Lucia

    ResponderExcluir
  4. Oi, querida,

    A sua salada ficou perfeita! Esta salada é muito refrescante!

    Um beijo, boa noite e bom domingo!

    ResponderExcluir