"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Farofa de Cebolas da Iliane



Essa farofinha deliciosa eu vi na Cozinha da Iliane e foi o acompanhamento perfeito da Pancetta Assada que fiz num almoção do domingo.
O sabor me transportou a um restaurante que já falei aqui em algum post  e que não existe mais em Arraial do Cabo, Rio de Janeiro. Serviam pratos de peixe e frutos do mar maravilhosos com farofinhas especiais servidas em metades de cascas de coco. Ah, o nome desse restaurante era "Todos os Prazeres". Quantas saudades....


2 cebolas grandes cortadas em 4 e depois em fatias
2 colheres de sopa generosas de manteiga
3 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
500 grs de farinha de mandioca crua
sal

Numa panela coloque a manteiga, o óleo e as cebolas e leve ao fogo até ficar bem douradinha.
Junte a farinha de mandioca crua e mexa até que torre ou pouco. Coloque o sal e pronto.




6 comentários:

  1. Oi Tânia! Quanto tempo! Voltei das férias e adorei ver seu blog ativo novamente,estava com saudades das suas delícias! pelo visto, ta bombando! Essa farofa, hein! AMO farofa!
    bjssss

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  2. Tânia,
    A farofa ficou com jeito de estar supercrocante, o que não é fácil de conseguir. Eu comeria um tantão dela
    até mesmo pura, pois adoro.
    Um grade beijo, Laura Lucia

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  3. Malvada! Volta e nem avisa as amigas!

    Estou feliz em ver seu blog com receitnhas!

    Beijão e até já.

    Ana Kaddja

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  4. Posso imaginar o sabor delicioso desta farofa... adoro cebola...
    Bjs e Bom Dia

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  5. é gostosa mesmo amiga..aqui em casa ela é feita quase toda semana..amamos..e..vce tá bem?obrigado pelo link..bjo

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  6. Esta farofa é uma delícia, além de simples de fazer, rsrs. a sua ficou com um aspecto super apetitoso!

    Beijoca!

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