Essa farofinha deliciosa eu vi na Cozinha da Iliane e foi o acompanhamento perfeito da Pancetta Assada que fiz num almoção do domingo.
O sabor me transportou a um restaurante que já falei aqui em algum post e que não existe mais em Arraial do Cabo, Rio de Janeiro. Serviam pratos de peixe e frutos do mar maravilhosos com farofinhas especiais servidas em metades de cascas de coco. Ah, o nome desse restaurante era "Todos os Prazeres". Quantas saudades....
2 cebolas grandes cortadas em 4 e depois em fatias
2 colheres de sopa generosas de manteiga
3 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
500 grs de farinha de mandioca crua
sal
Numa panela coloque a manteiga, o óleo e as cebolas e leve ao fogo até ficar bem douradinha.
Junte a farinha de mandioca crua e mexa até que torre ou pouco. Coloque o sal e pronto.
Oi Tânia! Quanto tempo! Voltei das férias e adorei ver seu blog ativo novamente,estava com saudades das suas delícias! pelo visto, ta bombando! Essa farofa, hein! AMO farofa!
ResponderExcluirbjssss
Tânia,
ResponderExcluirA farofa ficou com jeito de estar supercrocante, o que não é fácil de conseguir. Eu comeria um tantão dela
até mesmo pura, pois adoro.
Um grade beijo, Laura Lucia
Malvada! Volta e nem avisa as amigas!
ResponderExcluirEstou feliz em ver seu blog com receitnhas!
Beijão e até já.
Ana Kaddja
Posso imaginar o sabor delicioso desta farofa... adoro cebola...
ResponderExcluirBjs e Bom Dia
é gostosa mesmo amiga..aqui em casa ela é feita quase toda semana..amamos..e..vce tá bem?obrigado pelo link..bjo
ResponderExcluirEsta farofa é uma delícia, além de simples de fazer, rsrs. a sua ficou com um aspecto super apetitoso!
ResponderExcluirBeijoca!