"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Mini Tomates Recheados com Provolone e Manjericão


Simples com efeito visual lindo.....
 
- Tomatinhos cereja (ou outra variedade desde que sejam mini-tomates)
- Queijo tipo provolone ralado
- Requeijão cremoso para dar liga
- Azeite Extra-Virgem
- Folhas de Manjericão fresco


Lave os tomatinhos, seque e corte uma "tampinha". Com uma colher pequena retire as sementes e mantenha-os virados para baixo a fim de escorrer o líquido que contém.
Num processador coloque o provolone, umas colheradas de requeijão e processe até ficar um creme homogêneo. Tempere com o azeite. 
Coloque a mistura num saquinho plástico próprio para alimentos e leve a geladeira para que firme bem. Corte a pontinha do saquinho e recheie os tomatinhos.

Acomode-os numa bandeja com sal grosso e pimenta rosa (essa idéia do sal grosso com a pimenta é da Márcia Rosa!), coloque uma folhinha de manjericão por cima e mantenha na geladeira até a hora de servir.


Variações: Queijo tipo gorgonzola ao invés de provolone, acrescentar filés de aliche, nozes, azeitonas picadinhas, alcaparras......a combinação e a criatividade não tem limites......

7 comentários:

  1. Você assanhou minhas lombrigas!
    Como ficaram lindos! Parabéns!

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  2. Tanita,

    Que belas delicinhas! Eu já quis fazer tomatinhos assim, no ano passado, e acabei optando pelos tomatões, pela falta de tempo de rechear cuidadosamente cada um. Agora, por causa dos seus, fiquei com vontade de novo, rsrs.

    Beijoca e boa tarde.

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  3. Que coisa meiga e deliciosa...ótima sugestão de aperitivo...amei!
    Adorei ter você no meu cantinho,seja sempre muito bem vinda...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  4. Tania, fiquei tão feliz em te ver de volta, tinha ficado triste em perder o contato, tentei por varias vezes acessar e não conseguia. adorei mesmo. bj enorme.

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  5. Une entrée bien fraîche et pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
    A très bientôt

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  6. un plat gourmand et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  7. E só hoje vi que o Blog tava ativado com novas receitas, rsrrsrs adorei!!
    Beijos Tãnia.
    Márcia Rocha.

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