Taí uma coisa que não pode faltar nos churrascos da gente: Pão de Alho. Mas este é especial, porque além do recheio com alho, vai queijo mussarela e parmesão. Não preciso dizer que troco qualquer carne por uma fatia deste pãozinho....
Mais ou menos no olhômetro....e quantidade de acordo com a quantidade de bocas....
1 pão (pode ser filão, italiano, baguette, rosca como neste caso que usei ou o que mais agradar, só não gosto de fazer com pães de massa muito macia, pois o resultado não fica muito bonito)
Maionese pronta (usei 1 vidro de 500 grs ) que inclusive pode ser light
2 ou 3 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de alho picado desidratado)
orégano à gosto
salsinha e cebolinha
150 grs de mussarela ralada (provolone também fica divino!)
150 grs de parmesão ralado grosso
Misture a maionese com o alho, orégano, salsa, cebolinha bem picadinhos. Abra o pão ao meio no sentido do comprimento e recheie generosamente nas duas partes do pão, reservando um pouco para passar pelo lado de fora também. Polvilhe a mussarela e feche. Com a mistura de maionese restante passe por fora do pão e polvilhe o parmesão ralado no ralo grosso e salsinha e/ou cebolinha.
Leve ao forno quente sem cobrir (senão o queijo fica grudado no alumínio ou papel manteiga) até o queijo derreter e o pão ficar douradinho e torradinho nas bordas, ou na churrasqueira (nesse caso modele com papel alumínio dobrado uma "tigelinha" sem cobrir. Eu não uso margarina ou manteiga na mistura de maionese porque a mussarela já é um queijo gorduroso e solta bastante óleo.
Não troco nenhuma carne de churrasco de verdade por pão. Agora, "churrasco" de paulista, aí até penso no assunto.
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