"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 3 de março de 2010

Espetos de Pintado com Legumes



Não há como dizer que estes espetinhos não sejam "lights".

Sem medidas, pois a quantidade de peixe e a variedade de legumes vai a gosto de cada um.

Nestes eu usei:
- Filés de Pintado cortado em cubos e temperados com sal, limão e coentro (sugiro um peixe mais gorduroso, pois assim não ficará ressecado no forno)

Intercalados com
Abobrinhas em rodelas
Cebolas
Tomates cortados em 4, sem as sementes
Levemente temperados com azeite e sal.

Dispor nos espetos, colocar em assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido bem quente.
Quando começarem a dourar por baixo, vire. É bem rápido.

Ficam deliciosos também quando feitos na grelha da churrasqueira!


Simples e Saudável!

22 comentários:

  1. muito bom..deve ter ficado maravilhoso mesmo..amei a dica..bjus amiga..li

    ResponderExcluir
  2. Tânia, um espetinho desses com um pouco de arroz e já se tem uma refeição completa. Adoro peixes!

    Beijinho e boa tarde.

    ResponderExcluir
  3. sem dúvida uma senhora receita, adorei a dica de assar em forno.

    ResponderExcluir
  4. Este tipo de refeição é das minhas favoritas. Peixe e legumes, bem leve e sem deixar de ser delicioso :)

    ResponderExcluir
  5. Tania, ficou light e divino esses espetinhos, um modo diferente de apresentação, ficou bom demaiiiisss, vontade de comer um teco heheh,
    bjs querida
    Paula

    ResponderExcluir
  6. QUE ESPETINHOS ESPETACULARES DEVEM ESTAR DELICIOSOS!!!

    ResponderExcluir
  7. Têm mesmo bom aspecto, e bem menos calóricos.
    bjsss

    ResponderExcluir
  8. Nossa, mas ficou muito bonito. Que bela receita! Me deu vontade de experimentar, e parece tão sequinho, sem gorduras. Ainda por cima é light!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  9. me lembra os tempos de faculdade em Piracicaba, adorei.bjs

    ResponderExcluir
  10. Tânia,
    Que espetinhos sadios! Bom para comer até dizer chega, sem culpa. O diabo é que eu penso logo numa cervejinha e aí o light do espeto vai de água abaixo.
    Gostei da idéia do forno, pois sempre penso em espeto assado na brasa, o que em apartamento é impossível.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. e devem ser deliciosos!! o aspecto é dos melhores e adoro espetadas!! beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Tânia, sabe que tinha promoção de pintado no mercado perto de casa e eu comprei porque não sabia o que fazer com o peixe. Que pena!
    Eu iria adorar esses espetos.
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Pra mim estão lights na medida, e perfeitos! E se faz no forno,tá bom dimaisdacontamesmo!

    ResponderExcluir
  14. Tânia, mas que bommm!
    Adoro peixe, esse bem simples de cozinhar é sempre uma delicia.
    bjs amiga

    ResponderExcluir
  15. Olá Tania,
    Estou de volta!
    Adorei sua visita!
    Essa sua receita é ótima!
    Aqui, em casa, sempre faço peixe frito, cozido ou assado, mas assim no espeto, nunca experimentei,
    E ainda mais acompanhado de legumes.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Hummm...que delícia!
    Que espetinho tentador!
    Querida .....adorei a informação das medidas de pires, pratinho, rsrsrs...vc já experimentou alguma?Manda uma preferida para o meu e-mail para eu ler?
    blogdavovo@hotmail.com
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Taninha, que pena aquele dia. Imagina, me chamar pra ir a Liberdade é a mesma coisa que perguntar se macaco quer banana. Mas era o único dia que o Pequeno ia estar em casa, depois daquela maratona do carnaval, precisava ficar um pouco grudadinha nele, senão tinha ido. Mas volta logo pra gente passear heim. E esse espeto ligth, está de regime....gostei de ver!! Beijão miga. E a Nathy, está gostando da Cásper?

    ResponderExcluir
  18. Que rico¡¡¡ tomo nota, me ha gustado mucho.
    buen fin de semana, besiños

    ResponderExcluir
  19. Simples y saludables, tienes razón, se ven deliciosos, e imagino el sabor hechos a la barbacoa. Un abrazo

    ResponderExcluir
  20. Tânia, querida,
    Acabei de publicar o seu Bolo Alemão de Maçã. Não tenho palavras para descrever o sabor delicioso e especilíssimo do seu bolo. Só tem um defeito: acaba ligeiro demais....rsrsrsrs.
    Grata pela receita maravilhosa e perfeita.
    Um grande beijo

    ResponderExcluir
  21. Hum... que delicia que deve ter ficado esses espetinhos Tânia! Feliz dia da Mulher! Bjokas

    ResponderExcluir
  22. Fiz esta receita e ficou maravilhosa aprovadíssima . Parabéns.

    ResponderExcluir