"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Nhoques de Batata, Ricota e Espinafre


Para dias quentes, comidas mais leves....
Este nhoque fica uma delícia, super-leve.....


400 g de batata **
200 g de ricota
2 xícaras de folhas de espinafre (meça já lavadas, cozidas e espremidas) picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
+- 1 xícara de farinha ou semolina de trigo (uso sempre a semolina para nhoques)
Sal a gosto

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Junte a ricota amassada, o espinafre, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo ou semolina aos poucos, até que dê ponto para enrolar.
Faça cordões e corte. Leve para cozinhar em abundante água e retire quando subirem à superfície.
Sirva com o molho que mais gostar.

** eu substituí 1 batata grande por 2 inhames (pelos benefícios já comprovados) e não alterou em nada o sabor do nhoque.

Servi com molho básico ao sugo, com folhas frescas de manjericão.....


30 comentários:

  1. Tânia,
    Uma lindeza os seus nhoques. Fico aqui imaginando que o sabor deve ser fantástico pela perfeita sintonia dos três ingredientes.
    Gosto destas suas receitinhas originais, gostosas e práticas.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Esse é o tipo de receita que eu adoro. Leve, saborosa e muito saudável.
    É a primeira vez que visito aqui e adorei, já virei seguidora.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. que delicia, espinafre, ricota vixi deve ter ficado muito bom...
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  4. Verde é a minha cor, além do mais gosto muito de espinafres e batata :) Devem ficar uma delícia!

    ResponderExcluir
  5. Tânia Adorei seu nhoque de espinafre!
    Aliás adoro nhoque....você me deu uma ótima idéia pra esse findi!!
    Bjs
    Valéria

    ResponderExcluir
  6. HUMMM QUE DELICIA ADORO NHOQUE ESSA COR FICOU MARAVILHOSA TBM VOU TENTAR SUBSTITUIR A BATATA DEVE FICAR MAIS LEVE!!!
    BJIM

    ResponderExcluir
  7. oi Tania:
    Maravilha de nhoque!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Que delicia este Nhoque e muito nutritivo, com espinafre, deve ter ficado muito bom assim como está bonito.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Tânia,
    Que chiques esses nhoques verdinhos!
    E com certeza devem ser deliciosos.
    Vou levar essa receita!

    Beijinho.

    ResponderExcluir
  10. Me convida amiga. Hummmm, amo nhoc, rsss.Beijos

    ResponderExcluir
  11. NOOossa, sou louca por nhoque, já comi de espinafre, mas confesso que nunca fiz e fiquei louca para fazer!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Oi, Tania!
    Muito nutritivo e as mudanças só vieram incrementar ainda mais.
    Já fiz com mandioquinha e acho delicioso.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Hummm, deve ter ficado muito bom. Adoro nhoque, mas não tenho muita paciência para fazê-los, até porque andei me perdendo nas receitas, talvez por conta da batata, não sei!
    Mas, gostei da sugestão da semolina, creio que ela ajude a dar mais consistência também, né?
    BJUSS!!!

    ResponderExcluir
  14. Que bonitos! E de espinafres deve ser tão bom... Nunca fiz/comi! Mas fiquei com vontade!
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  15. Que saudades das suas deliciosas receitas!!! E, aimeudeus...deu água na boca (e são 7 da manhã!!!) Bjs!!

    ResponderExcluir
  16. Tânia,
    Achei essa receita fantástica. Pretendo experimentá-la.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  17. Ahhhhhh! Como eu adoro nhoque! Com espinafre então, hummmm, dá um gostinho todo especial! Amei!

    ResponderExcluir
  18. imagino como deve ter ficado, divino!! bjs

    ResponderExcluir
  19. Tania, eu também amo este nhoque
    :-) O seu ficou mais bonito que o meu, bem verdinho, adorei! Um beijo,

    ResponderExcluir
  20. Um prato leve, saudável e delicioso com uma aparência fantástica!
    beijinho.

    ResponderExcluir
  21. O que será que aconteceu com meu comentário, deixado ontem à noite...sumiu???

    Bom, não importa...disse que adoro nhoque mas não tenho muita paciência para fazê-los. Já perdi algumas massas, talvez pela qualidade da batata!
    Adorei a dica da semolina, será que o seu emprego dá uma melhor consistência ao nhoque.
    Seu prato está de dar água na boca!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  22. Amiga, to babando com esse nhoque, em Ctba ta hoje um frio de lascar, e esse prato seria tudo de bom, quentinho e derretendo na boca hummmm,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  23. Taninha, adoro preparar nhoque em casa.. mas nunca fiz de espinafre! delícia!

    bjao, glau

    ResponderExcluir
  24. "o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html

    ResponderExcluir
  25. amiga..que massa maravilhosa essa desse nhoque!!e.. que cor linda!!!hoje..a tarde tá otima né?bem fresquinha..rss..bjus

    ResponderExcluir
  26. Tâniaaaaaaaaaaaaaaa... Que saudadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... Como foi de férias??? De natal? Ano novo? Um beijo enorme e um ano bençoado por Deus :D

    ResponderExcluir
  27. Nossa que delícia. Deve ficar maravilhoso.
    Beijos

    ResponderExcluir
  28. Que delícia!
    Eu adoro nhoques, de batata, de requeijão, com espinafres é que nunca fiz.
    Mas ficou uma tentação! :)

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  29. Adorei esse nhoque verdinho, vou experimentar, hummm...q delícia para o final de semana! Bjs.

    ResponderExcluir
  30. Que ñoquis más originales en la combinación de sabores .
    Anoto la receta .

    Muy lindo y original tu blog .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderExcluir