"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Requeijão Cremoso Caseiro



Conforme eu havia prometido, a receita de Requeijão Caseiro, passada pela Vera, querida amiga desde os tempos de Cybercook, do Blog Bolos da Tia.
Bom ter esta receita à mão, pois nem sempre temos o requeijão industrializado para uma receita de última hora.


Requeijão Cremoso Caseiro

300g de queijo mussarela (prefiro) ou prato
100g de manteiga ou margarina de boa qualidade (70% de lipídios)
250ml de leite fervente   



Bata tudo no liquidificador. Coloque num pote e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Se achar que ficou muito consistente (dependendo do queijo), pode acrescentar mais um pouco de leite.   




E usando as palavras de minha Bahiana do coração, é a melhor receita que já fiz de requeijão caseiro.



30 comentários:

  1. Bem simples... nunca pensei que fosse assim :)

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  2. Já havia elogiado o requeijão no post abaixo, agora com a receita nas mão, não me resta outra alternativa senão testá-la agorinha mesmo...rs!
    Bjuss!!!

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  3. Muito simples!
    Rende bastante, né?
    Amei a receita!
    Bjs

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  4. Olá amiga,como vai,espero q. mto bem.
    Passando para uma visitinha e deparo com essa maravilha de receita,obrigada por pratilhar.
    Tenho várias receitas mas achei essa mais interessante,só q. achei mto calórica porque tanto a muçarela quanto queijo prato saõ mto gordurosos.Será q. posso fazer com o queijo Minas ou Canastra,vc.
    já fez com outros queijos?
    Um abençoado fim de semana pra vc.

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  5. Oi Tania, quanto tempo hein! Lindas essas fotos do litoral norte...saudades...
    Parabens pela entarada da filhota na Universidade...sucesso p/ ela.
    Tambem ando meio devagar com o blog, mas a vida segue neh...
    Aqui nao temos a venda esse tipo de requeijao, entao acho que vou experimentar essa receita.

    Beijo e bom Domingo.

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  6. Ê miguinha, bons tempos do Cyber, tenho boas amizades de lá. Até o Bolos da Tia do MSN foi excluido. Mas ficou o requeijão cremoso,rss. A receita é muito boa,mas não é minha e nem me lembro de onde copiei, pois foram tantas receitas testadas, num tempo em que vivia de papel e caneta na mão,rsss.

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  7. Amiga, encontrei quem enviou a receita: Gisele Carneiro Mariano no Cybercook, mas parece que ela não tem mais registro lá. Bjs

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  8. Uai menina, não e que o trem fica bom mesmo? Muito bem lembrado viu?

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  9. Tânia,
    Nunca fiz requeijão caseiro, e como consumo bastante requeijão vou experimentar sua receita.
    Dá muita diferença se usarmos leite desnatado?
    Beijo.

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  10. Achei a receita maravilhosa e a julgar pela foto, dá certinho! Já anotei! Obrigada por compartilhar!
    Bjs

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  11. Tânia, ontem tivemos novo encontro de blogueiras aqui e lá aprendi uma receita de requeijão cremoso bem fácil, mas era com ricota.
    Esse está com uma carinha ótima e daqui pra frente não pretendo mais comprar requeijão.
    Bjs.

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  12. OIIII...essa receita é tudo e facinha, já tinha visto umas por ai cheia de não me toque...rsrs
    Bjnhus

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  13. Taninha, adorei!! Que máximo, um bom requeijão tá caro, e ainda mais aqui em casa que são 7 pessoas!! Anotadíssima, quero testar!! Beijão

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  14. Ei, garota,
    Adorei a receita. Muito prática e fácil. Já está no meu caderniho para experimentar. Obrigada por ela.
    Bjks

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  15. essa receita realmente é muito boa..conheço desde o tempo do cyber!!!e..sempre que quero fazer algo que tenha muito requeijão...é a ela que recorro!!!quebra um bom galho e e igual ou melhor..bjus amiga..li

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  16. Ameixa
    Simples e Gostoso

    Rachel
    Depois me conta se gostou?

    Marcinha
    Rende bem, ideal para preparar outros pratos.

    Ana
    Já fiz com ricota (mas uma ricota especial, não tão magra) e ficou muito boa. Inclusive diminuí a quantidade de manteiga. Não fica como o requeijão industrializado, mas fica delicioso também.

    Odete...Saudades de você também, menina! Obrigada. Se fizer me conta.

    Vera
    Obrigada por avisar da autoria. Mas para mim é o requeijão da "Tia"..rs

    Drica
    Fica bom mesmo!

    Renata
    I num é não?? kkk

    Heloísa
    Olha, pela quantidade de manteiga que vai, é indiferente usar leite integral ou desnatado. Se a mussarela for muito gorda (o que é o normal) nem precisa colocar tanta manteiga. Coloque aos poucos e vá experimentando. Mas a textura só depois que ficar bem gelada.


    Andrea
    Obrigada por sua visita!

    Gina
    Com ricota eu também faço assim, mas normalmente uso como base para preparar patês de vários sabores.
    Vou esperar sua receita.

    Rose
    Fácil demais, né?

    Carol
    Rende legal...para suas 7 bocas vai ser uma ótima economia.

    Laura
    Lembre-se dela porque é um grande quebra-galho, viu?

    Iliane
    Boa demais, né? Essa não sai do meu caderno também.

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  17. Que ótima idéia!!! Vou fazer!!!
    Será que pode congelar? Porque às vezes até esses comprados estragam aqui porque só eu como.

    Bjs

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  18. Só isso?
    Achei que era mais complicado.
    Legal.
    Bjs

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  19. Oi, querida,
    Embora eu tenha umas duas receitas de requeijão caseiro, nunca testei nenhuma delas. Poucos dias atrás me ocorreu que já está na hora de fazê-lo, pois alguém aqui comprou um copinho (dos pequenos) com uma pasta "tipo" requeijão (rsrs)por R$ 6,50, aaff!

    Beijinhos

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  20. Olá e bem vinda!! Já estava com saudades!! Tem um selinho e desafio no meu blog!
    Bjinhos

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  21. Tânia, está com um aspecto para lá de excelente!
    O queijo mussarela que vc fala é aquele que se compra bem branquinho e mole? É que aqui há um ralado amarelinho, e outro branco, mais parecido com queijo fresco.
    Desculpa a ignorância do macaco... mas gostava de experimentar essa receita.

    bjs

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  22. Benvinda Tania! Me encantò y te la agradezco muchisimo ya que tenia muita saudade del requeijao asi que no veo la hora de probar esta receta. Luego te contarè. Una abrazo y Bentornata!! Un beso. Sil

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  23. Tania, andei copiando seu bolinho de bacalhau assado no forno.
    Delicioso mesmo. bjos

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  24. Tati
    Não sei se pode congelar, mas faça metade da receita.

    Fla
    Só isso...facinho, né?

    Marly
    Pois é, temos que ter alternativas, estes "copinhos" são caros demais :(

    Maria
    Vou passar lá. Obrigada!

    Angela
    Depois me diga como ficou!

    Cláudia
    Mussarela é geralmente é de cor amarelo clara. Não é queijo fresco, nem meia cura (se bem que acho que a mistura deve ficar boa). Escolha um queijo que derreta bem ao calor, acho que dá certo.

    Sil
    Muchas gracias por su visita y tus comentarios en mi blog, tu tan atenta como siempre.
    Un saludo grandote.

    Márcia
    Saudades de ti, sumida!
    Que bom que gostou dos bolinhos assados!

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  25. Já que você também está voltando agora "Feliz 2010!!!! Já que eu também andei bem sumida e ainda não tive a oportunidade de te desejar um bom ano. No meu caso o sumiço é ligeiramente involuntário...
    Que coisa boa essa versão de requeijão caseiro. Já experimentei algumas receitas muito boas por sinal, mas essa ainda não. Eu tenho saudades do meu bom tempinho de Cyber Cook, principalmente do Forum.
    Um beijinho Tania!

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  26. Olá,
    Adorei esse requeijão deve estar muito bom!Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.

    Bjinhos,
    Boa semana

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  27. Pois é menina, quanto tempo. Pra quem já passou dos cinquenta, dois anos é muito. Devo ter perdido no mínimo uns 20% de neurônios. É, porque não me lembrava dos meu comentários, rss. Nesse ano eu ainda tinha tempo de visitar os amigos,ô tempo bom,rss. Mas a receita continua boa. Mil beijocas

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  28. Obrigada pela resposta,esta receita está bem guardada,um ótimo e abençoado ano 2013 pra vc e fam.

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