Conforme eu havia prometido, a receita de Requeijão Caseiro, passada pela Vera, querida amiga desde os tempos de Cybercook, do Blog Bolos da Tia.
Bom ter esta receita à mão, pois nem sempre temos o requeijão industrializado para uma receita de última hora.
Bom ter esta receita à mão, pois nem sempre temos o requeijão industrializado para uma receita de última hora.
Requeijão Cremoso Caseiro
300g de queijo mussarela (prefiro) ou prato
100g de manteiga ou margarina de boa qualidade (70% de lipídios)
250ml de leite fervente
Bata tudo no liquidificador. Coloque num pote e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Se achar que ficou muito consistente (dependendo do queijo), pode acrescentar mais um pouco de leite.
E usando as palavras de minha Bahiana do coração, é a melhor receita que já fiz de requeijão caseiro.
300g de queijo mussarela (prefiro) ou prato
100g de manteiga ou margarina de boa qualidade (70% de lipídios)
250ml de leite fervente
Bata tudo no liquidificador. Coloque num pote e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Se achar que ficou muito consistente (dependendo do queijo), pode acrescentar mais um pouco de leite.
E usando as palavras de minha Bahiana do coração, é a melhor receita que já fiz de requeijão caseiro.
Bem simples... nunca pensei que fosse assim :)
ResponderExcluirJá havia elogiado o requeijão no post abaixo, agora com a receita nas mão, não me resta outra alternativa senão testá-la agorinha mesmo...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Muito simples!
ResponderExcluirRende bastante, né?
Amei a receita!
Bjs
Olá amiga,como vai,espero q. mto bem.
ResponderExcluirPassando para uma visitinha e deparo com essa maravilha de receita,obrigada por pratilhar.
Tenho várias receitas mas achei essa mais interessante,só q. achei mto calórica porque tanto a muçarela quanto queijo prato saõ mto gordurosos.Será q. posso fazer com o queijo Minas ou Canastra,vc.
já fez com outros queijos?
Um abençoado fim de semana pra vc.
Oi Tania, quanto tempo hein! Lindas essas fotos do litoral norte...saudades...
ResponderExcluirParabens pela entarada da filhota na Universidade...sucesso p/ ela.
Tambem ando meio devagar com o blog, mas a vida segue neh...
Aqui nao temos a venda esse tipo de requeijao, entao acho que vou experimentar essa receita.
Beijo e bom Domingo.
Ê miguinha, bons tempos do Cyber, tenho boas amizades de lá. Até o Bolos da Tia do MSN foi excluido. Mas ficou o requeijão cremoso,rss. A receita é muito boa,mas não é minha e nem me lembro de onde copiei, pois foram tantas receitas testadas, num tempo em que vivia de papel e caneta na mão,rsss.
ResponderExcluirAmiga, encontrei quem enviou a receita: Gisele Carneiro Mariano no Cybercook, mas parece que ela não tem mais registro lá. Bjs
ResponderExcluirRealmente deve ficar muito bom!
ResponderExcluirUai menina, não e que o trem fica bom mesmo? Muito bem lembrado viu?
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirNunca fiz requeijão caseiro, e como consumo bastante requeijão vou experimentar sua receita.
Dá muita diferença se usarmos leite desnatado?
Beijo.
Achei a receita maravilhosa e a julgar pela foto, dá certinho! Já anotei! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirBjs
Tânia, ontem tivemos novo encontro de blogueiras aqui e lá aprendi uma receita de requeijão cremoso bem fácil, mas era com ricota.
ResponderExcluirEsse está com uma carinha ótima e daqui pra frente não pretendo mais comprar requeijão.
Bjs.
OIIII...essa receita é tudo e facinha, já tinha visto umas por ai cheia de não me toque...rsrs
ResponderExcluirBjnhus
Taninha, adorei!! Que máximo, um bom requeijão tá caro, e ainda mais aqui em casa que são 7 pessoas!! Anotadíssima, quero testar!! Beijão
ResponderExcluirEi, garota,
ResponderExcluirAdorei a receita. Muito prática e fácil. Já está no meu caderniho para experimentar. Obrigada por ela.
Bjks
essa receita realmente é muito boa..conheço desde o tempo do cyber!!!e..sempre que quero fazer algo que tenha muito requeijão...é a ela que recorro!!!quebra um bom galho e e igual ou melhor..bjus amiga..li
ResponderExcluirAmeixa
ResponderExcluirSimples e Gostoso
Rachel
Depois me conta se gostou?
Marcinha
Rende bem, ideal para preparar outros pratos.
Ana
Já fiz com ricota (mas uma ricota especial, não tão magra) e ficou muito boa. Inclusive diminuí a quantidade de manteiga. Não fica como o requeijão industrializado, mas fica delicioso também.
Odete...Saudades de você também, menina! Obrigada. Se fizer me conta.
Vera
Obrigada por avisar da autoria. Mas para mim é o requeijão da "Tia"..rs
Drica
Fica bom mesmo!
Renata
I num é não?? kkk
Heloísa
Olha, pela quantidade de manteiga que vai, é indiferente usar leite integral ou desnatado. Se a mussarela for muito gorda (o que é o normal) nem precisa colocar tanta manteiga. Coloque aos poucos e vá experimentando. Mas a textura só depois que ficar bem gelada.
Andrea
Obrigada por sua visita!
Gina
Com ricota eu também faço assim, mas normalmente uso como base para preparar patês de vários sabores.
Vou esperar sua receita.
Rose
Fácil demais, né?
Carol
Rende legal...para suas 7 bocas vai ser uma ótima economia.
Laura
Lembre-se dela porque é um grande quebra-galho, viu?
Iliane
Boa demais, né? Essa não sai do meu caderno também.
Que ótima idéia!!! Vou fazer!!!
ResponderExcluirSerá que pode congelar? Porque às vezes até esses comprados estragam aqui porque só eu como.
Bjs
Só isso?
ResponderExcluirAchei que era mais complicado.
Legal.
Bjs
Oi, querida,
ResponderExcluirEmbora eu tenha umas duas receitas de requeijão caseiro, nunca testei nenhuma delas. Poucos dias atrás me ocorreu que já está na hora de fazê-lo, pois alguém aqui comprou um copinho (dos pequenos) com uma pasta "tipo" requeijão (rsrs)por R$ 6,50, aaff!
Beijinhos
Olá e bem vinda!! Já estava com saudades!! Tem um selinho e desafio no meu blog!
ResponderExcluirBjinhos
divino, preciso fazer...bjs
ResponderExcluirTânia, está com um aspecto para lá de excelente!
ResponderExcluirO queijo mussarela que vc fala é aquele que se compra bem branquinho e mole? É que aqui há um ralado amarelinho, e outro branco, mais parecido com queijo fresco.
Desculpa a ignorância do macaco... mas gostava de experimentar essa receita.
bjs
Benvinda Tania! Me encantò y te la agradezco muchisimo ya que tenia muita saudade del requeijao asi que no veo la hora de probar esta receta. Luego te contarè. Una abrazo y Bentornata!! Un beso. Sil
ResponderExcluirTania, andei copiando seu bolinho de bacalhau assado no forno.
ResponderExcluirDelicioso mesmo. bjos
Tati
ResponderExcluirNão sei se pode congelar, mas faça metade da receita.
Fla
Só isso...facinho, né?
Marly
Pois é, temos que ter alternativas, estes "copinhos" são caros demais :(
Maria
Vou passar lá. Obrigada!
Angela
Depois me diga como ficou!
Cláudia
Mussarela é geralmente é de cor amarelo clara. Não é queijo fresco, nem meia cura (se bem que acho que a mistura deve ficar boa). Escolha um queijo que derreta bem ao calor, acho que dá certo.
Sil
Muchas gracias por su visita y tus comentarios en mi blog, tu tan atenta como siempre.
Un saludo grandote.
Márcia
Saudades de ti, sumida!
Que bom que gostou dos bolinhos assados!
Já que você também está voltando agora "Feliz 2010!!!! Já que eu também andei bem sumida e ainda não tive a oportunidade de te desejar um bom ano. No meu caso o sumiço é ligeiramente involuntário...
ResponderExcluirQue coisa boa essa versão de requeijão caseiro. Já experimentei algumas receitas muito boas por sinal, mas essa ainda não. Eu tenho saudades do meu bom tempinho de Cyber Cook, principalmente do Forum.
Um beijinho Tania!
Olá,
ResponderExcluirAdorei esse requeijão deve estar muito bom!Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
Bjinhos,
Boa semana
Pois é menina, quanto tempo. Pra quem já passou dos cinquenta, dois anos é muito. Devo ter perdido no mínimo uns 20% de neurônios. É, porque não me lembrava dos meu comentários, rss. Nesse ano eu ainda tinha tempo de visitar os amigos,ô tempo bom,rss. Mas a receita continua boa. Mil beijocas
ResponderExcluirObrigada pela resposta,esta receita está bem guardada,um ótimo e abençoado ano 2013 pra vc e fam.
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