"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Nhoques de Batata, Ricota e Espinafre


Para dias quentes, comidas mais leves....
Este nhoque fica uma delícia, super-leve.....


400 g de batata **
200 g de ricota
2 xícaras de folhas de espinafre (meça já lavadas, cozidas e espremidas) picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
+- 1 xícara de farinha ou semolina de trigo (uso sempre a semolina para nhoques)
Sal a gosto

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Junte a ricota amassada, o espinafre, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo ou semolina aos poucos, até que dê ponto para enrolar.
Faça cordões e corte. Leve para cozinhar em abundante água e retire quando subirem à superfície.
Sirva com o molho que mais gostar.

** eu substituí 1 batata grande por 2 inhames (pelos benefícios já comprovados) e não alterou em nada o sabor do nhoque.

Servi com molho básico ao sugo, com folhas frescas de manjericão.....


30 comentários:

  1. Tânia,
    Uma lindeza os seus nhoques. Fico aqui imaginando que o sabor deve ser fantástico pela perfeita sintonia dos três ingredientes.
    Gosto destas suas receitinhas originais, gostosas e práticas.
    Beijocas

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  2. Esse é o tipo de receita que eu adoro. Leve, saborosa e muito saudável.
    É a primeira vez que visito aqui e adorei, já virei seguidora.
    Bjinhos

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  3. que delicia, espinafre, ricota vixi deve ter ficado muito bom...
    Bjinhus!!!

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  4. Verde é a minha cor, além do mais gosto muito de espinafres e batata :) Devem ficar uma delícia!

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  5. Tânia Adorei seu nhoque de espinafre!
    Aliás adoro nhoque....você me deu uma ótima idéia pra esse findi!!
    Bjs
    Valéria

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  6. HUMMM QUE DELICIA ADORO NHOQUE ESSA COR FICOU MARAVILHOSA TBM VOU TENTAR SUBSTITUIR A BATATA DEVE FICAR MAIS LEVE!!!
    BJIM

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  7. Que delicia este Nhoque e muito nutritivo, com espinafre, deve ter ficado muito bom assim como está bonito.
    Bjs

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  8. Tânia,
    Que chiques esses nhoques verdinhos!
    E com certeza devem ser deliciosos.
    Vou levar essa receita!

    Beijinho.

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  9. Me convida amiga. Hummmm, amo nhoc, rsss.Beijos

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  10. NOOossa, sou louca por nhoque, já comi de espinafre, mas confesso que nunca fiz e fiquei louca para fazer!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  11. Oi, Tania!
    Muito nutritivo e as mudanças só vieram incrementar ainda mais.
    Já fiz com mandioquinha e acho delicioso.
    Bjs.

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  12. Hummm, deve ter ficado muito bom. Adoro nhoque, mas não tenho muita paciência para fazê-los, até porque andei me perdendo nas receitas, talvez por conta da batata, não sei!
    Mas, gostei da sugestão da semolina, creio que ela ajude a dar mais consistência também, né?
    BJUSS!!!

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  13. Que bonitos! E de espinafres deve ser tão bom... Nunca fiz/comi! Mas fiquei com vontade!
    Um beijo.

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  14. Que saudades das suas deliciosas receitas!!! E, aimeudeus...deu água na boca (e são 7 da manhã!!!) Bjs!!

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  15. Tânia,
    Achei essa receita fantástica. Pretendo experimentá-la.
    Beijo.

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  16. Ahhhhhh! Como eu adoro nhoque! Com espinafre então, hummmm, dá um gostinho todo especial! Amei!

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  17. imagino como deve ter ficado, divino!! bjs

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  18. Tania, eu também amo este nhoque
    :-) O seu ficou mais bonito que o meu, bem verdinho, adorei! Um beijo,

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  19. Um prato leve, saudável e delicioso com uma aparência fantástica!
    beijinho.

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  20. O que será que aconteceu com meu comentário, deixado ontem à noite...sumiu???

    Bom, não importa...disse que adoro nhoque mas não tenho muita paciência para fazê-los. Já perdi algumas massas, talvez pela qualidade da batata!
    Adorei a dica da semolina, será que o seu emprego dá uma melhor consistência ao nhoque.
    Seu prato está de dar água na boca!
    Bjuss!!!

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  21. Amiga, to babando com esse nhoque, em Ctba ta hoje um frio de lascar, e esse prato seria tudo de bom, quentinho e derretendo na boca hummmm,
    bjs
    Paula

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  22. Taninha, adoro preparar nhoque em casa.. mas nunca fiz de espinafre! delícia!

    bjao, glau

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  23. "o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html

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  24. amiga..que massa maravilhosa essa desse nhoque!!e.. que cor linda!!!hoje..a tarde tá otima né?bem fresquinha..rss..bjus

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  25. Tâniaaaaaaaaaaaaaaa... Que saudadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... Como foi de férias??? De natal? Ano novo? Um beijo enorme e um ano bençoado por Deus :D

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  26. Nossa que delícia. Deve ficar maravilhoso.
    Beijos

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  27. Que delícia!
    Eu adoro nhoques, de batata, de requeijão, com espinafres é que nunca fiz.
    Mas ficou uma tentação! :)

    Beijinhos.

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  28. Adorei esse nhoque verdinho, vou experimentar, hummm...q delícia para o final de semana! Bjs.

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  29. Que ñoquis más originales en la combinación de sabores .
    Anoto la receta .

    Muy lindo y original tu blog .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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