Para dias quentes, comidas mais leves....
Este nhoque fica uma delícia, super-leve.....
400 g de batata **
200 g de ricota
2 xícaras de folhas de espinafre (meça já lavadas, cozidas e espremidas) picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
+- 1 xícara de farinha ou semolina de trigo (uso sempre a semolina para nhoques)
Sal a gosto
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Junte a ricota amassada, o espinafre, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo ou semolina aos poucos, até que dê ponto para enrolar.
Faça cordões e corte. Leve para cozinhar em abundante água e retire quando subirem à superfície.
Sirva com o molho que mais gostar.
** eu substituí 1 batata grande por 2 inhames (pelos benefícios já comprovados) e não alterou em nada o sabor do nhoque.
Servi com molho básico ao sugo, com folhas frescas de manjericão.....
Tânia,
ResponderExcluirUma lindeza os seus nhoques. Fico aqui imaginando que o sabor deve ser fantástico pela perfeita sintonia dos três ingredientes.
Gosto destas suas receitinhas originais, gostosas e práticas.
Beijocas
Esse é o tipo de receita que eu adoro. Leve, saborosa e muito saudável.
ResponderExcluirÉ a primeira vez que visito aqui e adorei, já virei seguidora.
Bjinhos
que delicia, espinafre, ricota vixi deve ter ficado muito bom...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Verde é a minha cor, além do mais gosto muito de espinafres e batata :) Devem ficar uma delícia!
ResponderExcluirTânia Adorei seu nhoque de espinafre!
ResponderExcluirAliás adoro nhoque....você me deu uma ótima idéia pra esse findi!!
Bjs
Valéria
HUMMM QUE DELICIA ADORO NHOQUE ESSA COR FICOU MARAVILHOSA TBM VOU TENTAR SUBSTITUIR A BATATA DEVE FICAR MAIS LEVE!!!
ResponderExcluirBJIM
oi Tania:
ResponderExcluirMaravilha de nhoque!
bjs
Que delicia este Nhoque e muito nutritivo, com espinafre, deve ter ficado muito bom assim como está bonito.
ResponderExcluirBjs
Tânia,
ResponderExcluirQue chiques esses nhoques verdinhos!
E com certeza devem ser deliciosos.
Vou levar essa receita!
Beijinho.
Me convida amiga. Hummmm, amo nhoc, rsss.Beijos
ResponderExcluirNOOossa, sou louca por nhoque, já comi de espinafre, mas confesso que nunca fiz e fiquei louca para fazer!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOi, Tania!
ResponderExcluirMuito nutritivo e as mudanças só vieram incrementar ainda mais.
Já fiz com mandioquinha e acho delicioso.
Bjs.
Hummm, deve ter ficado muito bom. Adoro nhoque, mas não tenho muita paciência para fazê-los, até porque andei me perdendo nas receitas, talvez por conta da batata, não sei!
ResponderExcluirMas, gostei da sugestão da semolina, creio que ela ajude a dar mais consistência também, né?
BJUSS!!!
Que bonitos! E de espinafres deve ser tão bom... Nunca fiz/comi! Mas fiquei com vontade!
ResponderExcluirUm beijo.
Que saudades das suas deliciosas receitas!!! E, aimeudeus...deu água na boca (e são 7 da manhã!!!) Bjs!!
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirAchei essa receita fantástica. Pretendo experimentá-la.
Beijo.
Ahhhhhh! Como eu adoro nhoque! Com espinafre então, hummmm, dá um gostinho todo especial! Amei!
ResponderExcluirimagino como deve ter ficado, divino!! bjs
ResponderExcluirTania, eu também amo este nhoque
ResponderExcluir:-) O seu ficou mais bonito que o meu, bem verdinho, adorei! Um beijo,
Um prato leve, saudável e delicioso com uma aparência fantástica!
ResponderExcluirbeijinho.
O que será que aconteceu com meu comentário, deixado ontem à noite...sumiu???
ResponderExcluirBom, não importa...disse que adoro nhoque mas não tenho muita paciência para fazê-los. Já perdi algumas massas, talvez pela qualidade da batata!
Adorei a dica da semolina, será que o seu emprego dá uma melhor consistência ao nhoque.
Seu prato está de dar água na boca!
Bjuss!!!
Amiga, to babando com esse nhoque, em Ctba ta hoje um frio de lascar, e esse prato seria tudo de bom, quentinho e derretendo na boca hummmm,
ResponderExcluirbjs
Paula
Taninha, adoro preparar nhoque em casa.. mas nunca fiz de espinafre! delícia!
ResponderExcluirbjao, glau
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ResponderExcluiramiga..que massa maravilhosa essa desse nhoque!!e.. que cor linda!!!hoje..a tarde tá otima né?bem fresquinha..rss..bjus
ResponderExcluirTâniaaaaaaaaaaaaaaa... Que saudadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... Como foi de férias??? De natal? Ano novo? Um beijo enorme e um ano bençoado por Deus :D
ResponderExcluirNossa que delícia. Deve ficar maravilhoso.
ResponderExcluirBeijos
Que delícia!
ResponderExcluirEu adoro nhoques, de batata, de requeijão, com espinafres é que nunca fiz.
Mas ficou uma tentação! :)
Beijinhos.
Adorei esse nhoque verdinho, vou experimentar, hummm...q delícia para o final de semana! Bjs.
ResponderExcluirQue ñoquis más originales en la combinación de sabores .
ResponderExcluirAnoto la receta .
Muy lindo y original tu blog .
Un beso , cuidate .
Nancy