Muitos estão me perguntando porque minhas férias são tããããooo longas, estou "sumida" e o Zakuskas tão abandonadinho...
Bem, não estava "ainda" em férias....e meu ano não começou só depois do Carnaval, foi apenas uma coincidência.
Meu ano realmente começou em Janeiro, com muito trabalho e novas perspectivas de trabalho, enfim...na correria mesmo.
Já deveria ter voltado à minha cozinha antes, mas outros contratempos exigiram uma pausa forçada das "máquinas".
Para estrear 2010, posto uma casquinha de bacalhau com requeijão que fiz para receber alguns amigos-cobaias que há tempo não apareciam por aqui.
Usei "casquinhas" descartáveis, de um tipo de plástico atóxico.
O único inconveniente destas casquinhas artificiais é que tem que ser aquecidas obrigatoriamente em microondas.
300 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado, sem pele e sem espinhas
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinho
4 colheres de sopa de azeite
salsa e cebolinha (opcional)
azeitonas pretas
pimenta do reino e sal se necessário
requeijão cremoso *
* Na ocasião fiz um requeijão caseiro que aprendi com minha querida Vera (Bolos da Tia). O resultado é muito bom! O próximo post deixo a receita dela.
No azeite frite o alho e a cebola. Junte o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.Acrescente a salsa e/ou cebolinha picadinha, pimenta do reino.
Disponha nas casquinhas de vieira (naturais ou não) uma colher de requeijão. Por cima o bacalhau refogado e cubra com mais requeijão. Uma azeitona por cima e leve ao microondas (ou forno) apenas para aquecer.
Requintado, delicioso e extremamente simples de fazer. O requeijão quando aquecido, se mistura ao bacalhau e fica divino....
Aproveito para agradecer a todos os comentários. A rotina continua corrida, mas aos poucos vou colocando tudo em dia, inclusive as minhas visitas!
feliz retorno.a receita é dos deuses
ResponderExcluirO amiga, já estou quase terminando meu primeiro camisão e você ainda de férias!! É isso ai, aproveitou muito, agora chega!! Pro escritório mas volta pra cozinha né!! Nossa, quando meu pai trabalhava no banco, ele sempre trazia umas bandeijinhas com 6 casquinhas de siri, mas eram na conzha mesmo. Eu lembro que a gent comia muito, tinhamos um saco de conchas que a gente guardava, era tão bom!! Nunca fiz, mas acho uma das melhores entradas, muito bom!!
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirEstava estranhando bastante seu sumiço. Cheguei, até, a lhe enviar um e-mail.
Mas voltou bem, com essa receita fácil, requintada e gostosa.
Beijo.
Bem vinda de volta.
ResponderExcluirAdorei as suas Casquinhas, nós cá chamamos Vieiras.
bjssss
Minha nossa, que cantinho D E L I C I O S O.
ResponderExcluirFOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa noite para você.
Saudações Florestais !
Eu adoro bacalhau, também descendente de portugueses, está no sangue.
ResponderExcluirFOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa noite para você.
Saudações Florestais !
Que delícia, adoro bacalhau :)
ResponderExcluirBienvenida, otra vez a este mundo bloggero, y has regresado con una receta deliciosa, me encanta el bacalao y esta forma de presentarlo voy a copiarla. Un beso
ResponderExcluirOlá! Prazer em conhecê-la! Visitei seu blog através de um outro blog que sigo e já fiquei, de cara, apaixonada por ele! Já estou te seguindo e deixo um convite para que vc visite o meu cantinho, ok?
ResponderExcluirGrande beijo!
Amiga, legal essas casquinhas, mas no forno dá um tchan né?
ResponderExcluirO microondas fica estranho, que bom que voltou.
bjss
E voltou com uma receitinha de bacalhau, que é sucesso garantido.
ResponderExcluirBem-vinda!
Hummm...que ótima alternativa com bacalhau, achei maravilhosa!
ResponderExcluirEstou feliz com seu retorno, que diga-se de passagem foi em grande estilo! Receita deliciosa!!!
ResponderExcluirBjs
Que bela receita!
ResponderExcluirAté que enfim heim! Esse tempo todo de "férias" dava tempo de sobra de ter vindo até aqui,rsss. Já copiei a receita e como tenho seu requeijão, vou provar suas casquinhas amanhã mesmo. Saudades amiga, feliz retorno. Bjim
ResponderExcluirtudo de bom na vda, a receita é perfeita. bjs
ResponderExcluirQue bom que você voltou!!
ResponderExcluirEssa receita de baclhando ficou divina. Já fiquei pensando no requeijão deretendo por cima do bacalhau...
Bjs
E voltou com tudo Tania, pensei que não ia te ver mais...já estava com saudades dos seus comentarios, que receita deliciosa, esse creme encima, que maravilha, adorei as conchinhas também servindo assim fica bem criativo, bom retorno,
ResponderExcluirbjocas
Paula
amig..otima receita!!!volta em alto estilo..não conhecia essas casquinhas descartaveis...gostei da ideia..bjus..amei ver você por aqui outra vez..bjus
ResponderExcluirOi minha amiga, que ótima tê-la de volta! Seja muito benvinda!
ResponderExcluirEspero que esteja tudo em paz, e que tenhas entrado o ano muito bem.
E voltou arrasando né?
Casquinhas chics e deliciosas, com certeza
Grande abraço,
Tânia, minha linda, Lima é aquela de cor verde com que fazemos as caipirinhas, obrigado.
ResponderExcluirbjssss
Que bom que você voltou, Tania!
ResponderExcluirNham-nham-nham!!!
Bacalhau! Não poderia ter escolhido melhor prato para retomar suas postagens.
ResponderExcluirQue bom que voltaste!
Tânia, querida,
ResponderExcluirQue saudades de você! Achei maravilhoso você voltar e estrear arrasando com umas casquinhas de bacalhau deliciosas e lindas.
Bom retorno à vida de cozinheira e blogueira.
Beijo afetuoso
Oi querida e sumida amiga!
ResponderExcluirSaudades de você!
Abraço fraterno,
Marcia
Eu também quase que te mando um
ResponderExcluire-mail. Só não o fiz por pensar: "deixe que ela descanse o que julgar suficiente!". Aposto que vou gostar mais dessas casquinhas do que das tradicionais, pois gosto mais de bacalhau do que das outras criaturas com que são feitas.
Beijinho e bom fim de semana.
Oba, ela voltou!
ResponderExcluir=)
Bom, eu não como bacalhau, mas que tá bonito isso tá!
Beijão
Olá Tania,
ResponderExcluirQue bom que voltou!
Suas receitas maravilhosas fazem muita falta, não pode estar ausente tanto tempo rsrsrsrs.
Um beijo, com saudade.
afff...e já chegou arrasando senti sua falta lindona, fiz umas receitinhas suas, mas tudo certinho como manda a boa etiqueta tem link e tudo tá...já viajei, voltei, recebi visitas já passou o carnaval e você ainda tava de férias eita vidão kkkkk
ResponderExcluirBjinhus é bom ter você de volta.
Que bom que você voltou, eu também estava ausente e hoje estou retornando, ainda que meio lenta...rsrsrs!
ResponderExcluirFico feliz por você estar de volta!
Adorei a idéia dessas casquinhas descartáveis, e esse requeijão...hummm!!!
Bjuss!!!
Feliz ano novo! ja que apareceu só agora.
ResponderExcluirAdoro casquinhas de bacalhau, e eu sempre procuro aquelas que usam naquele "Fast Food do mar" para vender e usar no forno, mas nunca encontro.
Tem alternativa das de porcelana, ja viu? pelo menos vão ao forno, rola uma gratinada.
Bjs
Vem cá: é muito estranho uma pessoa comentar 2 anos depois da receita ser publicada? kkkk
ResponderExcluirCriatura, cadê o bendito requeijão cremoso, postou aonde? Agora que só vivo com a mão atolada em açúcar, nunca mais fiz o bendito, rsrsrs.
Beijos
kkkk...só você, minha amiga, prá me fazer rir......
Excluiro requeijão está aqui:
http://zakuskas.blogspot.com.br/2010/02/requeijao-cremoso-caseiro.html
Arre égua, foi você que me deu a receita........
Beijão querida