Mais uma receita do meu ídolo culinário, Álvaro Rodrigues. Esta carne fica com um sabor maravilhoso. A nota é 10....aprovadíssimo.
Lagarto Siciliano - Álvaro Rodrigues
Ingredientes
Rendimento 12 porções
Tempo de Preparo 1h45
Lagarto Assado
1,5 kg de lagarto limpo, sem gordura e sem pele
1 ½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-Reino branca
1 folha de louro ou de galhinhos de tomilho fresco
½ xícara (chá) de azeite ou de óleo
Molho de Ervas
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho grandes fatiados
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas ou inteiras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas bem picadas
1 folha de louro desidratada ou fresca
¼ xícara (chá) de vinagre branco de arroz
½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
½ xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
½ xícara (chá) de folhas frescas de manjericão picadas
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
10 tomates secos sem a pele e sem sementes, picados
60 g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
Sal e temperos a gosto
½ pimenta dedo-de-Moça, sem sementes e bem picada
½ xícara (chá) de óleo de milho
PREPARO
Lagarto Assado
Tempere o lagarto com sal, pimenta e o louro e deixe marinar por 1 hora.
Retire-o do tempero, enxugue-o com papel absorvente e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure todos os lados do lagarto.
Retire a carne da panela e deixe esfriar completamente.
Embrulhe-a em papel-alumínio e guarde-a na geladeira até o dia seguinte.
Corte a carne em fatias finíssimas e reserve.
Molho de Ervas
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte as alcaparras, as azeitonas, o louro e o vinagre e deixe em fogo alto até ferver e reduzir à metade.
Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Reserve.
Montagem
Em uma taça, espalhe um pouco de Molho de Ervas.
Alterne fatias de lagarto regadas com um fio de azeite e molho até finalizar todos os ingredientes.
Decore a gosto e mantenha na geladeira.
Sirva como prato quente ou frio.
Dicas do chef
- Para obter fatias finíssimas de carne, corte-a bem gelada em um fatiador de frios.
- Decore a lateral da taça com folhas de louro, pimentas vermelhas, galhinhos de tomilho e alcaparras.
- A carne temperada com o molho se mantém na geladeira por até oito 8 dias. Mantenha a superfície coberta com azeite para que não estrague.
Ingredientes
Rendimento 12 porções
Tempo de Preparo 1h45
Lagarto Assado
1,5 kg de lagarto limpo, sem gordura e sem pele
1 ½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-Reino branca
1 folha de louro ou de galhinhos de tomilho fresco
½ xícara (chá) de azeite ou de óleo
Molho de Ervas
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho grandes fatiados
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas ou inteiras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas bem picadas
1 folha de louro desidratada ou fresca
¼ xícara (chá) de vinagre branco de arroz
½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
½ xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
½ xícara (chá) de folhas frescas de manjericão picadas
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
10 tomates secos sem a pele e sem sementes, picados
60 g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
Sal e temperos a gosto
½ pimenta dedo-de-Moça, sem sementes e bem picada
½ xícara (chá) de óleo de milho
PREPARO
Lagarto Assado
Tempere o lagarto com sal, pimenta e o louro e deixe marinar por 1 hora.
Retire-o do tempero, enxugue-o com papel absorvente e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure todos os lados do lagarto.
Retire a carne da panela e deixe esfriar completamente.
Embrulhe-a em papel-alumínio e guarde-a na geladeira até o dia seguinte.
Corte a carne em fatias finíssimas e reserve.
Molho de Ervas
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte as alcaparras, as azeitonas, o louro e o vinagre e deixe em fogo alto até ferver e reduzir à metade.
Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Reserve.
Montagem
Em uma taça, espalhe um pouco de Molho de Ervas.
Alterne fatias de lagarto regadas com um fio de azeite e molho até finalizar todos os ingredientes.
Decore a gosto e mantenha na geladeira.
Sirva como prato quente ou frio.
Dicas do chef
- Para obter fatias finíssimas de carne, corte-a bem gelada em um fatiador de frios.
- Decore a lateral da taça com folhas de louro, pimentas vermelhas, galhinhos de tomilho e alcaparras.
- A carne temperada com o molho se mantém na geladeira por até oito 8 dias. Mantenha a superfície coberta com azeite para que não estrague.
Minha amiga, buenos días! Em primeiro lugar quero agradecer seu carinho e todos os elogios que me fez lá no blog, até me emociono...Obrigada mesmo, de coração!
ResponderExcluirE falando em ídolos gastronomicos, eu tbm curto muito todas as receitas do Alvaro, sempre dão certo, e esse lagarto aí tá divino!!!
Meu Deus,deu vontade de experimentar, mas em dezembro é dureza, trabalho pra caramba...as receitas vão ter que esperar...mas tá aqui guardadinho...
Um abraço grande,
Tudo de bom pra vc!
Tânia,
ResponderExcluirÉ uma ótima ideia para os lanches do final do ano. Pode-se deixar pronta com antecedência, que é o melhor nessa época.
Beijo.
Amiga, adorei essa carne, ja preparei ela com vinagrete, mais achei ótima sua receita. beijinhos
ResponderExcluireu tambem gosto do Alvaro!!..temreceitas otimas..como essa ai!!..ficou lindo o visual..sobrou um pouqinho só amiga?rss..bjus..li
ResponderExcluirTania, eu também adoro as receitas do Álvaro Rodrigues... em casa, vira e mexe, compramos lagarto para fazer carne louca, e experimentar novas opções é sempre muito bom! Essa receita parece maravilhosa, e a foto está linda.
ResponderExcluirJá entrou para minha infindável "to do list".
Bjss!
Un piatto ricco di sapori e di profumi, bravissima.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Que molho caprichado. A carne deve ficar comum sabor delicioso :)
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirEu também sou fã do Chef Álvaro Rodrigues! Agora o aspecto desse lagarto atiça o apetite de qualquer um! Eu já vou copiar a receita, para fazê-la brevemente!
Olha, Tânia, com alcaparras e gorgonzola, eu adoraria até um bifinho simples, imagine este lagarto temperado assim...
ResponderExcluirFicou apetitoso demais. As fotos estão mui belas.
Bjks
hummmmmm que delicia esta receita ai ein Tania ameiii, bj amiga e obrigada pela visitinha q bom q gostou dos meus quibes...rss..te mais!
ResponderExcluirBem, esse molho de ervas é uma bomba de sabores, não? :)
ResponderExcluirAcho mto engraçado o v/ "lagarto". A 1ª vez que vi num blog brasileiro uma receita de lagarto, apanhei um susto! Lagarto aqui é um animalzinho meio repugnante... rsrs
Mas essa carne com esse tempero deve ser imperdível.
bjs
Tânia,
ResponderExcluirQue receita diferente e deliciosa!
Sempre faço a mesma receita de lagarto ao molho, mas essa sua receita está maravilhosa e tentadora.
Vou anotar!
bjs
Sabe que eu sempre digo que o Álvaro Rodrigues é o meu Chef predileto, faz com maestria tanto doces como salgados, esse lagarto, está de matar (de vontade)rs, menina eu já fiz a foccacia siciliana, dele divina, agora não sossego enquanto não fizer esse lagarto à siciliana, divino.Bjss
ResponderExcluirTânia, que delicia este lagarto não tem como ele ficar ruim.
ResponderExcluirVou fazer qualquer dia.
Bjs
Parece maravilhoso! Eu adoro lagarto!! Vou na sua dica e vou preparar esse final de semana!!!
ResponderExcluirque molho de ervas mais delicioso. essa carne se parece bastante com a carne louca, como chamamos na minha família. o molho é imperdível
ResponderExcluirOi, tem promoção no Drika Curiosa, passa lá para conferir e participar!
ResponderExcluirTânia, cada coisa boa que nos traz, ele é demais mesmo. adorei seu lagarto. bjs
ResponderExcluirTania querida, que saudades de passar por aqui! Adorei a carne e já vai para o cardápio da Casinha, aliás tenho este livro do Alvaro e é um dos poucos que uso quase sempre...vc já fez a berinjela ao molicato e o nhoque de mandioquinha ao molho de ervas? São divinos.
ResponderExcluirAntes do Natal nos falamos.
bjs e bom final de semana!
Todas as receitas dele são otimas... a sua esta linda!
ResponderExcluirAproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...
bjssssssss
seu blog dá agua na boca!!!
ResponderExcluirBjs
http://atraiumeuolhar.blogspot.com/