"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Pêssegos em Calda


Estive no Ceagesp domingo e adoro estar em plena safra dos pêssegos, lindos, doces e perfumados.....e  me chamam atenção os da variedade Diamante, próprios para conserva (mais amarelos e firmes!).
Estavam tão baratos e frescos que não resisti e trouxe muitos para casa.....
Lembrei da receita da minha amiga querida Márcia Regina, "hoje mineira" e dona de 4 blogs muito legais que recomendo a visita: As Receitas da D. Cida (Culinária), o Plantar e Cultivar (Ecologia), o Sarau da Marene (De tudo um pouco - opiniões) e Marene Manhas e Manias (Artesanato).

É da Cozinha de D. Cida que vem esta receita....com meu pitaco do anis estrelado.


4 kg de pêssegos maduros
1 kg de açúcar

Opcional - anis estrelado

Descasque os pêssegos e vá colocando em água fria para não escurecerem. Enquanto descasca as frutas, coloque o açúcar no fogo com 4 litros de água e deixe ferver em fogo alto.
Junte os pêssegos fatiados ou inteiros;

Assim que estiverem cozidos ou ao dente, como preferir, retire-os da calda e coloque em uma vasilha, cubra com um pano. Deixe a calda no fogo para apurar mais, quando a calda reduzir quase pela metade, retire do fogo e despeje sobre as frutas, utilize em bolos ou pavês ou guarde em potes tampados na geladeira.


Delicioso! Em nada se compara aos industrializados. Vale a pena aproveitar a curta safra e fazer.

22 comentários:

  1. Tânia,tudo bem?
    Linda a sua compota! Pêssegos, na verdade, são divinos, e estes em calda estão além da imaginação...
    Beijinhos

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  2. Amiga, adoro compota de pêssegos...ou melhor, adoro pêssegos!
    O anis estrelado além de lindo dá um tchan, não?
    Também me rendi ao perfume deles na última vez que fiz compras!
    Um beijo grande!

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  3. Ficam lindos para oferecer no Natal. Devem ser uma delícia :)

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  4. òtima receita e lindas fotos! O anis é mesmo lindo, não é?

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  5. Ciao carissima, che buone le pesche sciroppate, io non le ho mai provate con l'anice stellato, sono certa che questo ingrediente segreto dona alle pesche una marcia in piu'.
    Ciao Daniela.

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  6. Tânia,
    Você sempre nos brindando com ótimas receitas (em todos os aspectos).
    Pena que o CEAGESP é longe ... Mas vamos ver se encontro pêssegos bons por aqui.
    Beijo.

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  7. Tânia, tbm gosto de aproveitar esta época de pêssegos, figos, mangas, etc, é a época das frutas que mais gosto.
    E o doce de pêssego é o preferido do meu marido, sempre tenho que fazer.
    Este seu está dando água na bôca, deve estar delicioso.
    Bjs

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  8. Que lindos... e devem ter ficado deliciosos também!
    O CEAGESP é tudibom!
    Bjss!

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  9. Divinos, Tania!
    Realmente os pêssegos diamante são muito gostosos.
    Esta compota me fez lembrar minha avó alemã, que as fazia com pêssegos do quintal.
    Bjs

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  10. Tania,
    Só como pessegos de lata.....
    mas vendo as suas , sabe que dá até vontade de experimentar, e aposentar as latas..rs..rs..
    Já fiz isso com os cookies, quem sabe não faço com os pessegos.
    bjs

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  11. En verano me regalan muchos melocotones, a veces no se que hacer con ellos, me guardo tu receta para hacer melocotón en almibar. Un beso

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  12. Ainda hoje comprei pêssegos. Nunca fiz em calda.
    Quando morei em Campinas, via uma vizinha trazer de cidades vizinhas grandes quantidades de pêssegos, que me oferecia, mas eu não ligava muito para essa fruta na época.
    Agora sou eu quem mais aprecia por aqui.
    Bjs

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  13. Oi Tânia,ficou lindo o doce. Pena que aqui não tem e quando chega esses pessegos valem ouro! rsss
    Bjks

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  14. Eu não sabia que tinha pêssegos próprio pra calda, sempre me perguntava como eles ficavam tão amarelos. Agora aprendi!
    Lindo os teu doce, minha mamis vai babar.
    Beijos

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  15. Tânia,
    Eu ando numa correria tão grande que quase perco esse post, affe!
    Nós também temos comprado muitos pêssegos, já que eles estão abundantes; empregá-los em compotas é uma ótima idéia! Essa sua ficou com um arzinho de doce caseiro e perfumado, huuumm!
    Beijinho

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  16. hoje eles estão na minha lista espero que esteja bonitos para fazer um linda compota como a sua, no ano passado eu fiz mas nem deu deu tempo de fotografar, ja era...bjs

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  17. fiz essa conserva o ano passsado e adorei. esse ano ainda não achei o pessego bom, mas farei com certeza. é realmente bem melhor que o industrial

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  18. amiga..você esteve lá domingo..eu fui no sabado!!!as frutas estão lindas realmente!a cor de sua compota está incrivell..coisa boa é compota de pessego né..bjus..li

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  19. Oi Linda,voce gosta de uma boa leitura?? então acessa a promoção no blog da gullo

    RENOVE SUA ESTANTE

    http://blogdagullo.blogspot.com/2009/12/promocao-eu-adora-essa-palavra.html

    tenho certeza que voce vai gostar.

    Inté.

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  20. Taninha, sabe que não sou fã de pessegos fruta. Sei lá, não me encantam. Gosto deles em calda, com creme de leite e açucar..ai adoro!! Tinha que ser engordiet né!! Taninha, acho que vou aceitar sua oferta de empréstimo dos materiais de costura, lembra, tá de pé ainda? Prometo tomar o máximo de cuidado, hoje tive minha segunda aula e já vi que tenho muito que estudar!! Beijão

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  21. que delícia... adoro pêssegos em calda mas nunca fiz por achar que era mais complicado.
    afinal é bem simples.
    obrigado pela partilha.

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  22. Pensando bem vc tem razão, além de deliciosos não tem conservantes, realmente nem se compara. Ficou lindo no vidro, dá até pra fazer um agrado e presentear né. Bjss

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