"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Bacalhau com Natas, Gorgonzola, Parmesão e Amêndoas


Mais uma receita executada pelo meu Kunhado que está aprendendo a cozinhar.....kkkkk brincadeira, viu Ku!!
Extremamente calórica, para comer com culpa, muita culpa....hehe
É um maravilhoso bacalhau com natas, incrementado com queijos (gorgonzola e parmesão) e lascas de amêndoas....


600 g de bacalhau (demolhado e limpo)
2 cebolas
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 litro de leite
250 ml de Creme de Leite
sal (se necessário)
pimenta
1/2 kg de batata cozida ou frita em cubos pequenos (ou batata palha pronta, se desejar um pouco mais de calorias).
150 g queijo tipo gorgonzola
150 g queijo parmesão ralado grosso
200 g de amêndoas sem pele, em lascas




Cozinhe o bacalhau no leite e desfie em lascas. Reserve (o bacalhau e o leite separados).
Nas duas colheres de manteiga refogue as cebolas picadas, polvilhe a farinha de trigo e espere que ela incorpore os ingredientes. Tire do fogo e junte o leite reservado, mexendo sempre para que não empelote. Volte ao fogo e mexa até que adquira consistência.
Coloque o creme de leite, o gorgonzola e o parmesão, reservando um pouco deste último para polvilhar o prato no final. Prove o sal e apimente, se desejar. Reserve.


Coloque num refratário as batatas em cubos (fritas ou cozidas, ou ainda batata palha), por cima as lascas de bacalhau e cubra com o molho de queijos. Polvilhe o parmesão reservado, as amêndoas em lascas e leve ao forno para gratinar.

30 comentários:

  1. Parabéns ao kunhado rsrsr

    Esse bacalhau devia estar excelente. Optima sugestão para o Natal :-)

    Aqui na minha zona é tradição comer bacalhau na consoada :-)

    Bjokas

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  2. eu adoro bacalhau!! e com as amendoas deve ficar bem delicioso!! aqui está algo mesmo a meu gosto.beijinhos

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  3. Tânia, bacalhau já é top, incrementado assim ficou de comer esquecendo a culpa pra recomeçar a dieta em janeiro...
    Grata pelo voto no diamente!
    Bjs.

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  4. Parabéns ao cunhado, que delicia, gostei imenso, não faz ser calórico...hehe.
    bjssssss

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  5. amigaaaaa..quem tem um kunhado assim..não precisa ir a restaurante nenhum!!enlouqueci por essas fotos maravilhosas e pela receita incrivel..saboreando esse lindo bacalhau a gente esquece de calorias...esquece de tudo..bela dica para uma ceia de Natal...muto bom mesmo..bjus

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  6. Tânia,
    Gostoso, mas calóricooooo demais, não?
    Só dando umas corridinhas, depois.
    Beijo.

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  7. Con lo que me gusta el bacalao, te copio la receta porque se ve estupenda. Bss

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  8. Tânia, esse bacalhau deve estar de comer rezando (como dizia meu pai)!!!
    parece espetacular!!! Com absoluta certeza será meu próximo!!!

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  9. Sencillamente delicioso Tani. Un beso

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  10. NÃO DÁ PRA PENSAR EM CALORIAS COM UMA DELÍCIA DESSAS. DEPOIS A GENTE VÊ O QUE FAZ COM AS CALORIAS INGERIDAS. DÁ-SE UM JEITO.

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  11. Mi ripeto, sei bravissima; anche questa ricetta l'ho gia' annotata, un merluzzo molto saporito.
    Ciao Daniela.

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  12. Que cunhado maravilhoso. As Amêndoas e o queijo incrementaram muito bem o bacalhau, ficou com um aspecto muito guloso. Beijinhos

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  13. Esta perdição deve ser uma tentação!
    Beijinho

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  14. Calórico mas simplesmente delicioso :)

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  15. Tânia, deste jeito você me mata de desejos. Que bacalhau mais extraordinário, mais divino! Diferente de tudo que há por aí. Uma receita para se tirar o chapéu em reverência máxima. Parabéns!
    E as fotos estão sensacionais.
    Beijo afetuoso

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  16. Taninha, as comidas calóricas geralmente são as melhores...

    Bom ter um CUnhado assim, né? Os meus são super gourmets, pena que estão em SP!

    bjao querida,
    Glau

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  17. É de - como diz alguém que conheço - comer de olhos fechados (pra não "ver" as calorias e "sentir" melhor o sabor, rs). Mas, convenhamos, com dois queijos, creme e amêndoas, deve ficar maravilhoso! Receitinha a ser muito considerada, nas festas de final de ano!
    Beijinho.

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  18. Tânia , que coisa de louco esse bacalhau...batatinhas, creme de leite e ...amêndoas!!! Deve ficar divino, receita devidamente copiada!!!

    Sobre sua pergunta em relação ao ano de publicação do livrinho das bolachinhas...procurei mjuito e só achei na capa Ano XXV, mais nada!
    Desculpe pela falta dessa informação!
    Bjuss!!!

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  19. Tânia:
    Bacalhau sem nada já é bom, imagino como tenha ficado incrivel com esse creminho!
    Salivei ao ver a textura!
    Bjs

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  20. Puxa...eu que queria um Ku...nhado destes... hahahahahahahaha...

    Nem que fosse pra comer com culpa... eu comia! hahahahaha

    bjssssssssssss

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  21. Ai ai ai Sem culpa!!
    Será que dá certo com bacalhau fresco???
    Bjs
    Valéria

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  22. é maravilhos mesmo, com amendoas nunca tinha feito. adorei a dica. bjs

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  23. Tânia...a mãe do marido faz esta receita e eu amo de paixão...mas nunca vi com queijos...deve ter ficado simplesmente divina!
    Parabéns ao Kunhado!
    Um beijo grande!

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  24. TÂNIA,
    ESSE BACALHAU DEVE ESTAR UMA DELIIIICIA!
    SEU BLOG E UMA BELEZA ESTOU GOSTANDO DE PASSEAR PO AQUI VOU COPIAR A RECEITA DO MOLHO DE PIMENTA.
    BJIM TÉ +

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  25. Esse bacalhau tem um óptimo aspecto!!!!
    Bjs

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  26. Minha amiga, com culpa mas sem medo de ser feliz, se vejo uma iguaria dessa no meu prato, esqueço regime até quem sou, isso deve ser dos deuses!!
    Parabéns ao cunhado arrasou.Bjss

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