Mais uma receita executada pelo meu Kunhado que está aprendendo a cozinhar.....kkkkk brincadeira, viu Ku!!
Extremamente calórica, para comer com culpa, muita culpa....hehe
É um maravilhoso bacalhau com natas, incrementado com queijos (gorgonzola e parmesão) e lascas de amêndoas....
600 g de bacalhau (demolhado e limpo)
600 g de bacalhau (demolhado e limpo)
2 cebolas
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 litro de leite
250 ml de Creme de Leite
sal (se necessário)
pimenta
1/2 kg de batata cozida ou frita em cubos pequenos (ou batata palha pronta, se desejar um pouco mais de calorias).
150 g queijo tipo gorgonzola
150 g queijo parmesão ralado grosso
200 g de amêndoas sem pele, em lascas
200 g de amêndoas sem pele, em lascas
Cozinhe o bacalhau no leite e desfie em lascas. Reserve (o bacalhau e o leite separados).
Nas duas colheres de manteiga refogue as cebolas picadas, polvilhe a farinha de trigo e espere que ela incorpore os ingredientes. Tire do fogo e junte o leite reservado, mexendo sempre para que não empelote. Volte ao fogo e mexa até que adquira consistência.
Coloque o creme de leite, o gorgonzola e o parmesão, reservando um pouco deste último para polvilhar o prato no final. Prove o sal e apimente, se desejar. Reserve.
Coloque num refratário as batatas em cubos (fritas ou cozidas, ou ainda batata palha), por cima as lascas de bacalhau e cubra com o molho de queijos. Polvilhe o parmesão reservado, as amêndoas em lascas e leve ao forno para gratinar.
Parabéns ao kunhado rsrsr
ResponderExcluirEsse bacalhau devia estar excelente. Optima sugestão para o Natal :-)
Aqui na minha zona é tradição comer bacalhau na consoada :-)
Bjokas
eu adoro bacalhau!! e com as amendoas deve ficar bem delicioso!! aqui está algo mesmo a meu gosto.beijinhos
ResponderExcluirTânia, bacalhau já é top, incrementado assim ficou de comer esquecendo a culpa pra recomeçar a dieta em janeiro...
ResponderExcluirGrata pelo voto no diamente!
Bjs.
Parabéns ao cunhado, que delicia, gostei imenso, não faz ser calórico...hehe.
ResponderExcluirbjssssss
amigaaaaa..quem tem um kunhado assim..não precisa ir a restaurante nenhum!!enlouqueci por essas fotos maravilhosas e pela receita incrivel..saboreando esse lindo bacalhau a gente esquece de calorias...esquece de tudo..bela dica para uma ceia de Natal...muto bom mesmo..bjus
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirGostoso, mas calóricooooo demais, não?
Só dando umas corridinhas, depois.
Beijo.
Con lo que me gusta el bacalao, te copio la receta porque se ve estupenda. Bss
ResponderExcluirTânia, esse bacalhau deve estar de comer rezando (como dizia meu pai)!!!
ResponderExcluirparece espetacular!!! Com absoluta certeza será meu próximo!!!
Sencillamente delicioso Tani. Un beso
ResponderExcluirNÃO DÁ PRA PENSAR EM CALORIAS COM UMA DELÍCIA DESSAS. DEPOIS A GENTE VÊ O QUE FAZ COM AS CALORIAS INGERIDAS. DÁ-SE UM JEITO.
ResponderExcluirMi ripeto, sei bravissima; anche questa ricetta l'ho gia' annotata, un merluzzo molto saporito.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Que cunhado maravilhoso. As Amêndoas e o queijo incrementaram muito bem o bacalhau, ficou com um aspecto muito guloso. Beijinhos
ResponderExcluirEsta perdição deve ser uma tentação!
ResponderExcluirBeijinho
Calórico mas simplesmente delicioso :)
ResponderExcluirTânia, deste jeito você me mata de desejos. Que bacalhau mais extraordinário, mais divino! Diferente de tudo que há por aí. Uma receita para se tirar o chapéu em reverência máxima. Parabéns!
ResponderExcluirE as fotos estão sensacionais.
Beijo afetuoso
Taninha, as comidas calóricas geralmente são as melhores...
ResponderExcluirBom ter um CUnhado assim, né? Os meus são super gourmets, pena que estão em SP!
bjao querida,
Glau
É de - como diz alguém que conheço - comer de olhos fechados (pra não "ver" as calorias e "sentir" melhor o sabor, rs). Mas, convenhamos, com dois queijos, creme e amêndoas, deve ficar maravilhoso! Receitinha a ser muito considerada, nas festas de final de ano!
ResponderExcluirBeijinho.
Tânia , que coisa de louco esse bacalhau...batatinhas, creme de leite e ...amêndoas!!! Deve ficar divino, receita devidamente copiada!!!
ResponderExcluirSobre sua pergunta em relação ao ano de publicação do livrinho das bolachinhas...procurei mjuito e só achei na capa Ano XXV, mais nada!
Desculpe pela falta dessa informação!
Bjuss!!!
Tânia:
ResponderExcluirBacalhau sem nada já é bom, imagino como tenha ficado incrivel com esse creminho!
Salivei ao ver a textura!
Bjs
Puxa...eu que queria um Ku...nhado destes... hahahahahahahaha...
ResponderExcluirNem que fosse pra comer com culpa... eu comia! hahahahaha
bjssssssssssss
Ai ai ai Sem culpa!!
ResponderExcluirSerá que dá certo com bacalhau fresco???
Bjs
Valéria
é maravilhos mesmo, com amendoas nunca tinha feito. adorei a dica. bjs
ResponderExcluirTânia...a mãe do marido faz esta receita e eu amo de paixão...mas nunca vi com queijos...deve ter ficado simplesmente divina!
ResponderExcluirParabéns ao Kunhado!
Um beijo grande!
TÂNIA,
ResponderExcluirESSE BACALHAU DEVE ESTAR UMA DELIIIICIA!
SEU BLOG E UMA BELEZA ESTOU GOSTANDO DE PASSEAR PO AQUI VOU COPIAR A RECEITA DO MOLHO DE PIMENTA.
BJIM TÉ +
Esse bacalhau tem um óptimo aspecto!!!!
ResponderExcluirBjs
Como é gostoso um Bacalhau com natas!!
ResponderExcluirMinha amiga, com culpa mas sem medo de ser feliz, se vejo uma iguaria dessa no meu prato, esqueço regime até quem sou, isso deve ser dos deuses!!
ResponderExcluirParabéns ao cunhado arrasou.Bjss
Parece muito , vou tentar, valeu!
ResponderExcluirParece muito bom, vou tentar!
ResponderExcluirParece muito , vou tentar, valeu!
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