Eu amo todas as frutas vermelhas.....amoras, framboesas, morangos....e um dia passeando pelos blogs, mais precisamente no delicioso Naco Zinha, me deparei com este sorvete de amoras, inspirado numa receita com mirtillos postada pela Cláudia no Blog Sabor Saudade, que me deixou enlouquecida.
Não sou muito fã de sorvetes, mas me empolguei, fui atrás das amoras e na hora "H" notei que tinha alguns ingredientes que não posso consumir (leite e creme de leite).
Fiz algumas pequenas adaptações para não ficar na vontade.....
Depois de trocar o creme de leite por gelatina de morango (para não perder a cremosidade que ele proporciona) não seria honesto dizer que é o sorvete de amoras original criado pela Cláudia ou adaptado pela Gina!
Virou um frozen iogurt de frutas vermelhas....
Cláudia e Gina, coisa de louco que ficou!!! Eu adorei! E estou virando fã de sorvetes assim. Obrigada pela inspiração!
Ah, não tenho (ainda) uma sorveteira (pedi pro Papai Noel ), mas o resultado ficou perfeito, mesmo sem ela.
Abaixo a receita original postada pela Gina, e as minhas adaptações:
200 g de purê de amoras (* conforme receita no blog Naco Zinha)
(Usei 500 g de amora congelada, cozida com 1/2 xícara de água, sem peneirar)
200 ml de iogurte natural desnatado (usei 600 ml - 3 copinhos)
200 ml de creme de leite (não usei - substitui por 1 caixa de gelatina de morango)
200 ml de leite desnatado (não usei)
100 g de açúcar (usei 1 pc de pó para refresco sabor morango silvestre - Clight Zero)
1 colher (sopa) de cachaça (não usei)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei uma colher de sopa)
Preparo:
No liquidificador, coloque o purê, o iogurte e a baunilha até ficar uma mistura homogênea.
Ferva o creme de leite com o leite e açúcar e deixe esfriar. Uma vez frio, junte as duas misturas. Coloque num pote com tampa e leve ao freezer/congelador por umas duas horas. Retire e bata com colher ou um mixer manual (usei fouet). Volte o pote ao freezer e faça esse processo mais uma ou duas vezes, retirando a cada duas horas.
Para servir, retire o sorvete do freezer/congelador pelo menos 15 minutos antes. Rende cerca de um litro.
200 ml de iogurte natural desnatado (usei 600 ml - 3 copinhos)
200 ml de creme de leite (não usei - substitui por 1 caixa de gelatina de morango)
200 ml de leite desnatado (não usei)
100 g de açúcar (usei 1 pc de pó para refresco sabor morango silvestre - Clight Zero)
1 colher (sopa) de cachaça (não usei)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei uma colher de sopa)
Preparo:
No liquidificador, coloque o purê, o iogurte e a baunilha até ficar uma mistura homogênea.
Ferva o creme de leite com o leite e açúcar e deixe esfriar. Uma vez frio, junte as duas misturas. Coloque num pote com tampa e leve ao freezer/congelador por umas duas horas. Retire e bata com colher ou um mixer manual (usei fouet). Volte o pote ao freezer e faça esse processo mais uma ou duas vezes, retirando a cada duas horas.
Para servir, retire o sorvete do freezer/congelador pelo menos 15 minutos antes. Rende cerca de um litro.
Numa panela, coloquei a 1/2 xícara de água com as amoras e levei ao fogo até que desmancharam. Desliguei e juntei a gelatina, mexendo até dissolver. Esperei esfriar e coloquei no liquidificador junto com o iogurte e o pó para refresco.
Coloquei no frezzer e segui as intruções conforme a receita original.
Aprovadíssimo!!!
Adorei a textura, a cor, o sabor.....tudo!
Se você pode consumir leite /creme de leite, faça a receita original....com certeza é maravilhosa!!
Bello e colorato questo gelato, mi pare che il suo profumo sia arrivato sino a me, brava.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Tânia, creo que soy la primera y aunque se ve delicioso, no me cojo un trozo porque estoy helada, jejejej.
ResponderExcluirMe lo copio para el proximo verano, se ve muy rico.
besiños
hummmmmmm que lindo seu sorvete, ameiii, parece delicioso!! bju linda
ResponderExcluirEu fiquei doida quando vi essa receita no blog da Gina! O seu ficou lindo! Eu também não posso com creme de leite por motivos de bucho grande mesmo kkkkkkk....
ResponderExcluirInfelizmente não acho amoras aqui em Sorocaba p/ fazer!
Bjs
Tânia, esse sorvete é tão bom, que já fiz novamente. Não quero perder a oportunidade da safra meio tardia do único pé que encontro produzindo ainda.
ResponderExcluirReceitas são inspirações e devem ser adaptadas ao gosto de cada um ou à sensibilidade dos ingredientes. O importante é que você aprovou e está se refrescando com esse calor.
O clima aqui voltou a ficar curitibano... com nuvens, vento, chuvas passageiras...
Estamos formando uma boa parceria nas receitas, eu faço as suas e você as minhas.
Bjs.
Tânia,
ResponderExcluirQue lindeza de sorvete!!!
Adoro também frutas vermelhas, mas aqui em Fortaleza, fora morango, é muito raro aparecer alguma.
Acho que você realmente merece de Papai Noel uma sorveteira. Imagina o que você não fará!? Sem sorveteira já fez este milagre aí...
Beijos
Eu sou fã de sorvete, cor linda e deliciosa-
ResponderExcluirbjsss
Tania,
ResponderExcluirficou uma beleza e muito interessante as substuições que você fez...
A cor linda, claro, frutas vermelhas tem a cor mais linda.
Vamos ver se armamos um encontro em SP em fevereiro...
Bj,
C.
Un sorbete delicioso y con una presentación fantástica, como a ti me encantan los frutos silvestres, mis preferidas son las frambuesas y las moras o sea que... Un beso
ResponderExcluirTânia, isso parece foto de sorveteria! Que visu,poxa, enlouqueci...agora, vou ter que ir atrás das amoras...
ResponderExcluirTânia que lindo que ficou, deve ter ficado mesmo muito bom, pela aparêndia é delicioso.
ResponderExcluirBjs
Ficou com uma cor fenomenal. Lindo :)
ResponderExcluirTania,parabens imagino como deve ter ficado bom, adorei. beijos
ResponderExcluirTo com um em processo de andamento no congelador... neste verão só sorvetes pra aguentar...
ResponderExcluirbjsssssssssssssssss
Tania,
ResponderExcluirQue sorvete maravilhoso!
Com tantas receitas de sorvetes que estou encontrando pelos blogs, um dia eu faço o meu.
Delicia!
bjs
Tânia,
ResponderExcluirO sorvete ficou perfeito, até parece que foi feito em sorveteira; a cor ficou maravilhosa! E, sabe? eu até prefiro a sua versão, acho-a mais saudável.
Beijinho e boa semana.
Tânia,
ResponderExcluirQue sorvete lindo!
Acho que vou ter que arranjar amoras.
Beijo.
Tania, que maravilha de sorvete, ficou com uma textura linda pela foto, e que ingredientes amiga, e de quebra do Naco Zinha...tudo de bom minha gente...
ResponderExcluirbjs
Paula
Hummmm.....delicado....colorido e dá água na boca....sou avessa a sorvetes com leite....não sei por que, não gosto, essa versão está maravilhosa e dá oportunidade de variações incríveis....mil possibilidades, já foi para o caderninho. Beijocas...
ResponderExcluirMaravilhoso, linda cor. Adoro amoras!
ResponderExcluirQue lindo sorvete, Tânia! A cor dele está maravilhosa, nunca vi coisa igual! Beijos
ResponderExcluirTânia ficou lindooooo demais! Só que as amoras estão com um preço horrível aqui na minha cidade! Não sei porque as coisas tem que ser tão caras :( Mesmo assim vou deixar anotada quando der amora no sítio do mano eu pego la! kkkkkkk... Bjinhos
ResponderExcluiresse frozen está um absurdo de lindo e com certeza delicioso. Revendo seu blog, achei de onde tirei a ideia do pão crocante de alho. fiz no domingo e ficou delicioso. Agradeço demais sua visita. Seu blog é tudo que a gente quer . fácil, delicioso, sem frescuras. uma maravilha. adorei, e sou sua seguidora, se me permitir.
ResponderExcluirAmiga. adorei....Parabéns!
ResponderExcluireu tb adoro frutas vermelhas, principalmente framboesa e amora.
ResponderExcluirBom saber que deu certo sem o uso da sorveteira, pois confesso que eu não faço planos de comprar uma, mas adoraria acertar uma receita de sorvete.
A cor eu nem preciso dizer nada né? ela descreve o termo "devore-me"...rs
Bjs
Tania, só de olkhar já estou me refrescando. E, amigoa, como está quente por aqui.
ResponderExcluirbjs
amiga..arrasou na foto..que cor linda esse sorvete tem!adorei os dois modos de fazer...parabens..bjus..li
ResponderExcluirEste é bem ao meu gosto Tania.Lindo!
ResponderExcluirBeijo