"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Azeitonas e Champignons Temperados


Zakuska básica prá cervejinha no final da tarde de sexta-feira, sem stress nem para preparar.....
(Ou para levar prá praia nas férias......tá chegandooo!!)
Eu misturo tudo num saco de plástico, amarro bem e deixo na geladeira alguns dias, até que os sabores se incorporem....
Mais fácil que isso, só comendo....


200 g de azeitonas verdes recheadas com pimentões
200 g de azeitonas pretas (uso chilenas)
200 g de champignons em conserva
3 colheres de sopa de vinagrete desidratado (cebola, tomate e salsa)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sobremesa de alho desidratado
1/2 xícara de azeite de boa qualidade



Faço novas versões mudando um ou outro ingrediente e acrescentando:

- Cebolinhas em Conserva
- Bolinhas de mussarela ou cubinhos de queijo meia-cura
- Picles de Cenoura
- Mini-Milhos em Conserva


24 comentários:

  1. Taninha, salivei horrores só de ver a foto! quando eu era criança só queria comer azeitona! Adoro até hoje

    bjao

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  2. excelente ideia! Nunca tinha pensado....vou fazer. abcs

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  3. Adoro azeitonas e tenho um frasco a marinar. Amanhã vou provar e, se ficarem boas, tiro foto :)

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  4. Tânia,
    Adorei a ideia.
    Aproveito para agradecer suas felicitações no dia do meu aniversário. Muito obrigada.
    Beijos.

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  5. Acho que vou zakuskar por ai neste final de semana.....já estou imaginando as possibilidades.....moussarela de búfala....cebolinhas.....algumas cambucis....ai....estou salivando. beijocas

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  6. Também uso o saco plástico assim, bem mais prático.

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  7. Hummmm, essa é pra mim, amiga!
    Sexta à tarde é de praxe aquela cervejinha básica!
    Anotado! Bjuss!!!

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  8. Azeitonas temperadas com tomilho e azeite são sempre uma delícia. Com cogumelos ainda não experimentei. É uma óptima ideia!
    Beijos

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  9. Hum... parece muito prático,né? Não gosto de azeitonas, mas todo mundo que conheço gosta.:)

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  10. Ameiiiiiiiiii... Tenho visita sexta feira, será que pega o gosto se eu fizer hj Tânia??? Bjinhos

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  11. É que nem pipoca, difícil parar de comer.
    Bjs

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  12. amiga..só em ver a foto já salivei..cerveijinha de sexta feira a tarde com êsse petisco maravilhoso..tudo de bom,..bjus

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  13. Manda um saquinho desse pra cá?!
    Adorei.
    Bjs

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  14. Uai,tô me convidando...levo um vinho?
    Chego logo, péra aí...

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  15. Que delícia!!! Deu água na boca só de ver!!! ótima sugestão pra acompanhar a cervejinha!!!

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  16. Que delícia! E ficou muito chic. Aliás, tudo seu é chic, fino, sofisticado...
    Dá para servir para qualquer visita de cerimônia.
    Bjs

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  17. Tania Querida, adorei a sua visita lá no Blog, tava triste já por tanto tempo fora ... Ótima essa receita e a do sorvete de amoras! Um espetáculo! Vou me inspirar pro jantar que farei amanhã! Beijos, Paula

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  18. Ai que delicinha! só ler (e ver as fotos) me fez salivar!
    Beijinho

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  19. Que maravilha, e que ideia excelente. O que eu aprendo por aqui. Nunca pensaria em usar esse método, mas pode crer que vou experimentar!

    bjs

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  20. Tania que suculencia hahahah não pensei que fosse tão fácil fazer isso, pois via muito no mercado municipal, tá certo que dentro de umas tinas de mandeiras enormes, mas assim fica ótimo...dentro do saquinho esperando para serem devoradas hummm que aperitivo não dá hein :)
    bjs
    Paula

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  21. Menina gostei muito de tudo!beijinho doce:))

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