"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Rolinhos de Shimeji em Massa Filo Assados



Eu gostaria que estes rolinhos fossem fritos, no mais fiel estilo "Rolinhos Primavera de Shimeji - e nada impede que sejam assim!), mas como a lei que vigora atualmente neste Reino é o corte às frituras, a opção foi assado.
Poderão ver até pelas fotos que ficou bem diferente do tradicional em relação à cor. Mas o sabor não deixou a desejar (talvez eu devesse deixar assar um pouco mais - farei isso na próxima).

Recheio


200 g de cogumelos Shimeji (usei branco)
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picadinha
200 g de requeijão firme (tipo catupiry) ou cream cheese
Sal e Pimenta do Reino à gosto

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte os cogumelos (lavados, escorridos e picados), sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos. Junte o requeijão e espere esfriar antes de usar.

1 rolo de massa filo

Abra a massa e trabalhe rapidamente (elas ressecam facilmente e se isso acontecer fica difícil manusear).
Na marca que comprei (Arosa) dividi cada lâmina ao meio. Pincelei azeite, dispus uma colher caprichada do recheio já frio e enrolei. Pincelei a massa externamente também com azeite e levei ao forno até dourar.
Ficou bem crocante depois de assados.

Se a opção for fritar, pincele por dentro com clara (assim a massa "sela") e frite em óleo quente por 2 ou 3 minutos.


31 comentários:

  1. Tânia,
    Essa substituição da fritura pelo forno é o melhor que se pode fazer, caso se queira comer esse tipo de massa, não?
    Parece que os rolinhos ficaram muito bons e, assim, come-se sem culpa.
    Gostei.
    Beijo.

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  2. Adorei a idéia de não serem fritos, fiquei morrendo de vontade. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Deliciosos¡¡¡. Me llevo la receta.
    Un beso

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  4. Que maravilha! Estou com muita curiosidade de experimentar essa massa filo, tem muito bom aspecto. Para dizer a verdade, nunca vi à venda, só tenho visto nos blogs, mas tb ainda não procurei...
    vou pesquisar.

    bjs

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  5. Taninha que tentação!!! Você já sabe da minha paixão por cogumelos né? Nessa massinha então! Uma verdadeira tortura!!!
    Aqui eu nunca acho essa massa, só consegui achar 1 vez. Na próxima vez que encontrar vou me lembrar desse rolinho, com certeza!!!
    Bjs

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  6. Hola Tania, muy buenos los rollitos tienen muy buena pinta estarán muy ricos , José luis

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  7. Gente, isto é um pecado total. E eu aqui, que lanchei torradinhas e maçã...Fiquei com fome, mas só serve se forem estes rolinhos.
    Ah! Tânia, estão maravilhosos. Acho que ficaram ótimos assados.
    Bjks

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  8. Deve ser uma delicia...o negocio é eu achar massa phyllo, aqui nas grotas...hehehehehe...

    ninguém nem conhece...affff

    bjsssssssssss

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  9. Devem ser deliciosos, mesmo assados e mais pálidos :)

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  10. Tânia,
    Isso deve ser uma delícia, aaffe! Mas eu os prefiro assados mesmo!Já fiquei os imaginando "fazendo bonito" como salgados de festa! (rs). Receita copiada!
    Beijinho e boa semana.

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  11. Parecem ótimos. Eu nao tenho habilidade para mexer com massa...gostaria de ter...parabens.

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  12. Oi Tania não tem massa filo para comprar por aqui, so fazendo, a receita foi ensinada no receita minuto + nunca fiz. Bj Pri

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  13. Todo lo que va en masa filo es una delicia!!
    Que ganas de uno de los tuyos, el relleno rico, rico.
    Un beso.

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  14. Oi lindinha, você sabe que nunca fiz nada com esta massa filo? Que linda, dá para fazer rolinhos perfeitos... prefiro, sempre, assados! Um beijo,

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  15. nunca usei essa massa pronta. você deu uma ótima sugestão. Adoro rolinho primavera.

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  16. Complimenti sono davvero invitanti.
    Ciao Daniela.

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  17. Tânia, deixei uma declaração para você no meu blog. Beijocas

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  18. ah..eu amei assim..assados..só sendo de shimeji!!já é tudo de bom..bjus

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  19. Adorei, eu tb faço uns de legumes com massa filó.
    beijocas

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  20. Tânia que lindos esses bolinhos! Devem ficar maravilhosos! Da próxima vez que for a Londrina vou comprar massa Filo, aqui na minha cidade não tem! É muito pequeno aqui! Amei seu comentário no meu blog :D Te gosto muiiiitttoooo... Bjo

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  21. Taninha, eu adoro massa philo. Putz, eu também acho que fritaria, é mania de não gostar de nada que é saudável sabe....Adivinha? Bolinho não durou nem 10 minutos...esvairiusse em questão de segundos....Tava bom viu, nunca tinha comido de choco....Obrigada por colaborar com meu corpo escultural...kkkkkkkkkkkkk. Beijão xuxu!!

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  22. Tânia,
    Que delicia de rolinhos!!
    Adoro shimeji, mas a ultima vez que comi, foi no Japão, há quase 7 anos atras..rs..rs..
    bjs

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  23. Amiga, que maravilha esses rolinhos! Devem ficar especiais com o shimeji!
    Um beijo grande!

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  24. Eu gostei bastante... assim ficam bem mais saudáveis :-P

    Bjokas

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  25. Tania, adorei seu site! Muitas receitas diferentes! Já está adicionada na minha lista e virei seguidora!!
    Bjs!

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  26. Tem um selinho e muito carinho te esperando no meu blog.
    bjs

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  27. Tania que maldade de gostosura essa massa philo com cogumelos...acredita que fiz um curso semana passada e aprendi a fazer a philo? Ameiii..
    bjs
    Paula

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  28. Tânia, acredita que quase comprei um dia desses essa massinha no super?, mas ha hora pensei, nem sei como é, e não arrisquei.

    Adoro a crocância que as frituras proporcionam, mas a saúde não deixa mesmo, melhor ir de assado, se ficam boas como vc disse, eu acredito e colocarei em prática.

    Bjs

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  29. Menina, você só faz coisas que eu amo de paixão, e não me importo se não ficou douradinho, só de saber que ficou bom já estou aderindo.
    Essa massa filo é mesmo maravilhosa e com esse recheio então dos deuses.bjss

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  30. Onde acho essa massa filo aqui no Japão?

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