Essa é mais uma das delícias que eu busquei lá na Cozinha da Iliane.
Desculpe, minha amiga, mas fiz apenas duas alterações...hehe
Substituí parte da farinha normal por integral e como eu não tinha salsa, polvilhei manjericão fresco por cima...
Posso dizer que ficou muito bom. Aprovadíssimo!
Massa:
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho amassados
+ ou - 4 xícaras de chá de farinha de trigo (usei 2 de trigo comum e 1 ½ de trigo integral)
3 colheres de margarina derretida
2 dentes de alho amassado ou pasta de alho
1 xícara de salsinha bem picadinha (usei manjericão fresco)
sal a gosto
Misture tudo
Dissolva o fermento com o açúcar, misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até dar ponto, fica uma massa pegajosa.
Formar bolinhas, arrume em uma fôrma ou assadeira, deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno em temperatura de mais ou menos 180 a 200 graus. Quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima volte ao forno só para gratinar.
Aproveito para avisar minhas amigas (os) que por motivos técnicos, vou ficar "fora do ar" uma semana (uma previsão que espero não ir muito além disso). Quando possível vou acessar a net (inclusive e-mails) e já peço desculpas pela ausência! É um probleminha que está se arrastando há tempos e quero, em definitivo, resolver.....ou vai, ou vai...hehe
Este pan se ve delicioso. Me llevo la receta para intentarlo. Gracias por compartir esto.
ResponderExcluirSaludos,
Querida, que lindos os seus pães!!! Receita anotadíssima! Fico chateada pq o Namorido não gosta de alho...
ResponderExcluirBjo
Adoro pão de alho, que aspecto delicioso :)
ResponderExcluirPão de alho é tudibão! eu gosto muito, e quando me falta tempo de fazer...eu compro pronto... hehehehe...
ResponderExcluiros seus estão apetitosos!
bjssssssssssssss
Ai, meu pai! que vontade de comer um pãozinho desses quentinho, e com aroma de alho e orégano!
ResponderExcluirVá querida resolva seu probleminha, estamos aqui a sua espera, volte logo.
ResponderExcluirSeu pão de alho crocante tá com especto maravilhoso.
Bjs
miga..que bom que você gostou..fica bom mesmo né?deve ter ficado com um perfume maravilhso com manjericão...ah..que pena que vais ficar fora do ar..mas..se é roblema tecnico..é melhor que resolva lgo e acabe né?bjus..
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirAdorei os seus pãozinhos.
Já fiz um pão de alho, mas no meu caso, eu comprei o pão pronto e fiz a pasta de alho...o seu é completo, e parece estar delicioso.
bjs
Taninha,
ResponderExcluirPreciso fazer este pãozinho por aqui também, pois a galerinha ama pão de alho (e eu idem)... já tinha visto no blog da Li, e estou namorando faz um bom tempo..
Os seus ficaram lindos demais!
Bjo grande,
Mari
Deve ser uma delicia!Sem duvida o tipo de receita que adoro!
ResponderExcluirBeijo e boa semana!
Tânia, me encanta el pan de ajo y este se ve estupendo.
ResponderExcluirbesos y buen fin de semana
Ficou uma delicia.
ResponderExcluirbjss
Divinal...vou tentar na minha Máquina de Fazer Pão...
ResponderExcluirBjs
Molto interessante questa ricetta, leggerti per me è un vero piacere.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Enquanto a senhora arruma o dito cujo vamos nos contentando com esse pãozinho molhadinho na tapenade!! Eita nós!! Queria só ver a carinha da sua mãe hoje lá no teatro, kkkkkkk. Me conte tudo depois heim!! Beijão
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirDelícia de pão.
Espero que essa semana renda bastante, para que você possa terminar com a empreitada.
Beijo.
Eu também vivo recorrendo à Cozinha da Iliane que tem coisas maravilhosas!
ResponderExcluirCom manjericão , este toque, aposto que ficou delicioso!
Bjs
Boa sorte com o probleminha.
ResponderExcluirNão lembro se já comentei aqui, mas sei que já vasculhei sua cozinha inteira e adorei.
Bjs
Tania querida, voce saindo e eu chegando...tava com saudades. Desculpe-me, dessa vez passei por SP como um relampago. Mas na proxima vamos combinar de nos encontrar.
ResponderExcluirDeliciosas paezinhos e bemvindos para o tempo frio que esta chegando por aqui.
Beijos e volte logo
eu adoro pao de alho!!! uma delicia. beijos
ResponderExcluirLindos esses seus pãezinhos, Tania!
ResponderExcluirVê se não demora, tá!
Vc fz muita falta, amiga!
Bjs e uma otima semana!
maravilhoso!! que tudo corra bem muito bem...bjs
ResponderExcluirNossa isso deve ficar uma perdição!
ResponderExcluirBeijos
Vixi, espero que não seja nada sério...boa sorte.
ResponderExcluirAdoro esse pãozinho e a ideia da mistura de farinhas e o manjericão que eu amo me pareceu perfeita...parabéns!!!
Bjinhus...
Tânia eu amo pão de alho, esses ficaram lindos! A cozinha da Li é cheia de delicias! Espero que de tudo certo no que tem que resolver e volte logo! Bjinhos
ResponderExcluirEstos panecillos deben estar riquísimos y espero hayas podido solucionar tu "problemiha".
ResponderExcluirUn beso
Tanita,passa lá no blog que tem uma surpresa pra você!
ResponderExcluirBjs
Voce cutuca nós com esse paozinho e corre não é.rsrsrs fiquei mim lambendo.
ResponderExcluirtenho vontade de fazer, não sei se consigo deixar todos bonitinhos ,tamanhos iguais como sempre vejo.
Olá! Vi a citação do seu blog na Cozinha da Lu e vim visitá-la. Adorei, vou seguir. hehe
ResponderExcluirQuando puder visite o meu blog: www.drikacuriosa.blogspot.com
Um abraço.
Olá!!Tânia.
ResponderExcluirTe conheci através do blog da Lu.Adorei seu cantinho e já estou te seguindo.Sempre que puder estarei por aqui te visitando.
Beijos
que delícia de receita! Assim que o calor daqui amenizar corro pro fogão para fazer... E adorei seu blog, não conhecia, já estou seguindo.
ResponderExcluirEu sou suspeita porque adoro alho, mas imagino a delícia que ficou esse pão, se é da Iliane é sem dúvida bom. Sabe que eu acho que o manjericão combina bem com tudo que vai alho?
ResponderExcluirEspero que dê tudo certo.Bjss
adorei essa receita quando vi em outro blog por onde passeio. Vim aqui para conhecer o seu, e como não poderia ser diferente , adorei. Peço permissão para ser seguidora. Quando voltar, passe pelo meu cantinho. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com
ResponderExcluirQuerida Tânia,
ResponderExcluireste pão deve ser divino! E vindo da Iliane a receita não tem erro!
Espero que logo estejas de volta ao nosso bate-blog, e que resolva tudo!
Beijocas e muita energia!
Tania que pãozinho bommmmm!! Imagina o cheirinho saindo do forno, sou apaixonada por alho e temperos. Òtima dica,
ResponderExcluirbjs e ótimos dia
Paula
Tânia,
ResponderExcluirÉ maldade sua, tenho certeza. Adoro pão de alho.Estou com água na boca, garota! Olha, se você morasse aqui perto, juro como eu pedir unzinho...
Lindos os pães, impecáveis. Parabéns!
Bjs
O coisa difícil....esse blog deveria se chamar tentação e não zakuskas....ou será que zakuskas não será sinônimo de tentação em russo? Minha amiga, está uma loucura....
ResponderExcluirAH! E quanto ao nosso colóquio? Deu tudo certinho, confere depois, quero nota hein?