É uma delícia!
Nas minhas versões as vezes gosto de incrementar com vinagrete desidratado (cebola, tomate e salsa) e um pouco mais de azeite.
Foi o que escolhi para rechear estes mini-croissants.
Esta receita foi postada pela Brisa Carter, no Cybercook.
- quanto baste de azeitona verde picada(s)
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de pimenta calabresa
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de mostarda
- quanto baste de pimenta-do-reino branca.
- quanto baste de azeitona preta picada(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de pimenta calabresa
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de mostarda
- quanto baste de pimenta-do-reino branca.
Misture bem todos os ingredientes. Coloque num recipiente fechado (plástico rígido) e guarde na geladeira (por até 1 mês). Sirva com torradas, pão italiano ou baguetes cortadas em fatias.
Não conhecia esta delicia.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho.
bjss
Tânia, dá pra guardar 1 mês? Eu estou pasma! Isso é bem prático, não?
ResponderExcluirOlha, eu só comi anchovas uma vez, numa pizza, há mtos anos atrás, e das duas uma: ou elas estavam estragadas,ou eu odeio anchovas! :)) Sabiam horrivelmente mal!! Logo, fiquei feliz qdo vi "sem anchovas" :)))
bjs
hummm..eu tenho essa receita da Brisa.. nos tempos di cybercook!!!ficou lindo o seu..bjus ..li
ResponderExcluirAdorei essa dica. Eu não gosto de anchovas, então esta receita ficou perfeita para mim! :)
ResponderExcluirEl tapenade me encanta¡¡¡.Siempre lo he preparado con aceitunas negras y anchoas. Probaré este, tiene una buanísima.
ResponderExcluirBesos
Tânia e suas ótimas idéias! Isso deve ser uma delícia e ainda dura bastante!!! Adorei!!!
ResponderExcluirOlha, nunca tinha ouvido falar mas adorei!
ResponderExcluirBjs
Acho que eu também tenho - ou tinha - essa receita (ou será uma parecida?). É prática e saborosa. Ótimo que você a tenha postado, me refrescando a memória.
ResponderExcluirBeijinho
Que delícia!!! Adoro azeitonas, deve ficar super bom :)
ResponderExcluirMmmmm deve ser delicioso. É sempre bom encontrar aqui receitas diferentes, práticas e que devem ser deliciosas.
ResponderExcluirMts bjinhos.
Ho sentito parlare molto bene della tapenade, ma io non l'ho ancora provata, grazie alla tua ricetta la provo presto.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Tânia, tudo bom?
ResponderExcluirSua Tapenade é especial. Jamais pensei que se pudesse conservar por tanto tempo. Maravilha!
Bjks
Não conhecia, mas ficou lindo! deve ser bom .
ResponderExcluirbjss
Tânia,
ResponderExcluirque receitinha mais gostosa!
não conhecia essa receita, mas adorei a aparencia.
bjs
Por essas e outras que vale a pena visitar os blogs... Que receita boa, ainda mais sem anchovas, que até gosto, mas meu eleitorado não.
ResponderExcluirBjs.
Tanita eu adoro suas "zakuskas"!!! Mas parece incrível, eu prefiro anchovas do que alcaparras! KKKKK
ResponderExcluirVai mais uma pro caderno!
Bjs
como dizem na minha terra, que trem de aspecto bom sô!!
ResponderExcluirAmiga, esta eu estava aqui esperando na primeira fila!!! Adorei a praticidade!!!!
ResponderExcluirE sei que o sabor é uma loucura de bom!
Obrigadíssima!
Beijocas e ótimo final de semana!
Tânia que deliciaaaaaaaaaaaaaa... Já imprimi aqui! Vou fazer em casa! Quanto tempo mais ou menos dura na geladeira??? Bjinhos
ResponderExcluirLendo a receita aqui nas minhas mãos vi que dura 1 mês! kkkkkkkkkkk... Obrigada e um ótimoooooooooooo final de semana! Bjokas
ResponderExcluirQue delicia esta combinação amiga...não conhecia assim... adorei mesmo!
ResponderExcluirbjsssssssssss
Oi minina.....sei que estou em dívida, mas é comigo mesma.....adoro zakuskar. A correria é tanta que nem pro Dona Cida estou tendo tempo, fazer o que, nem cozinhar ando cozinhando direito, mas tai o Zakuska prá ajudar, essa receitinha é um verdadeiro curingão....vai quebrar "aquele" galho aqui em casa, quanto ao café você bem que poderia vir tomar uma chícara fresquinha aqui comigo (principalmente depois que meu moinho chegar....kkkkk)ai sim tomaremos "aquele" cafézinho....um beijo enorme minha amiga muito da querida.....e obrigada por todo este carinho....
ResponderExcluirTaninha, eu não via a hora de vc postar essa receita maravilhosa... ahhhh, agora é só partir para o abraço... amei demais da conta!
ResponderExcluirBjo enorme
Mari
Que rico en una rebanada de pan tostadito. Se me hizo la boca agua.
ResponderExcluirBesos
Olá Tania!Tapenade é maravilhoso! Faço um Atum levemente grelhado com crosta de tapenade, muito bom!
ResponderExcluirA sua está muito lindona!
Parabéns e um Beijo!
Orlando Baumel
Hummm.... me gusto mucho la idea de utilizarlo para rellenar mini-brioche. Anotado! Me gusta mucho el tapenade pero no puedo renunciar a ponerle las anchoas que me encantan! De todos modos tu version es bien interesante para aquellos a quienes este pescadito no les gusta. Beijos. Un bacione desde Italia. Sil
ResponderExcluirAmei seu blog.
ResponderExcluirBjs
Rose