Se você já foi ao Mercado Municipal de São Paulo e não conhece a barraca de queijos do Roni, deixou de saborear queijos com verdadeiro sabor de queijo, feitos ainda de forma artesanal em São Sebastião da Grama, uma cidade no interior de São Paulo, quase divisa com Minas Gerais.
A pequena barraca tem quase tudo relacionado a queijos de primeira linha. Mesmo com tantas variedades, a Mussarela é a mais vendida. Algumas das pizzarias mais conceituadas de São Paulo, como a Braz e a Veridiana, usam produtos Roni em suas redondas. Os restaurantes de Walter Mancini, na Rua Avanhandava, idem. "A pizza de Mussarela é o cartão de visita de toda casa. Se ela for boa, o resto do cardápio também é."
Além da Mussarela, o Minas Frescal e a Ricota também são de altíssima qualidade, tanto que esta última, é a preferida entre vários chefs de cozinha que buscam no Mercadão, matéria prima para suas criações.
Deu vontade?
Rua D n° 2- Mercado Municipal
São Paulo - SP
Tel:(11) 3326-1488.
São Paulo - SP
Tel:(11) 3326-1488.
Querida (o)s que me acompanham no Zakuskas: Desculpem a ausência cada vez mais espaçada, é o trabalho que toma também o tempo que amo dedicar a minha cozinha e aos blogs amigos.
da proxima vez passo no Roni...bjs
ResponderExcluirChe belli questi formaggi, li proverei tutti sono talmente golosa...
ResponderExcluirCiao Daniela.
Tãnia, meu pai foi vendedor de queijos por muitos anos. Ele trazia de Minas um queijo cavalo, muito apreciado por nós, mas comercialmente inviável. Fazia parte apenas do nosso consumo. Outro dia, comprei aqui em Ctba para matar a saudade, mas não conhecia assim com recheio.
ResponderExcluirSão Paulo, como megalópole, tem mercado para tudo. Matéria-prima de qualidade é reconhecida por quem quer agregar valor aos seus produtos.
Já comentei lá no Naco sobre os animais, mas quero ressaltar que gostei de ver seu gesto em ajudar os animais, apesar de não poder tê-los em casa.
Bjs.
vou tanto lá..enão conhecia essa barraca..e..nem o queijo..end..anotado...tambem ando como você..sem tempo para postar..bjus
ResponderExcluirJá está mais que anotado!
ResponderExcluirQuero ver se consigo passar lá no domingo de manhã!
=)
Bjs
Nossa que maravilha de queijo! Nunca fui ao mercado municipal de São Paulo, mas moro de vontade de conhecer! Sobre seu trabalho! O meu ta me matando! Tô com tudo atrasado! Não sei como vou cuidar de tudo! Bjinhos
ResponderExcluirTânia, nunca na minha vida tinha ouvido falar no queijo Butirro, mas pode ter a certeza que fiquei com imensa vontade de o provar... :)) que aspecto!!
ResponderExcluirbjs
Tô planejando no próximo mês ir ao mercadão...anotada a dica!!! Esse queijo com a manteguinha no meio me deixou aguada!!!!
ResponderExcluirBjs
Tânia querida
ResponderExcluirQue delícia de queijo, tbm não conhecia com recheio
Deve ser uma tentação esta barraca do Roni, pena que está tão longe
E desculpas aceitas mas não suma rsrs
Que rico. Nunca lo he probado pero sabiendo los ingredientes que lleva tiene que ser delicioso.
ResponderExcluirBesos
Tania, não conhecia esse variedade de queijo, fico boquiaberta com as variedades do mercado de São Paulo
ResponderExcluirIsso seria a minha perdição :)
ResponderExcluirTânia....acho que vou ter que ir ao Mercadão rapidinho!!!! Nunca vi essa banca lá...fico meio perdida com tanta coisa que tem...!
ResponderExcluirAmei esse queijo!
Um beijo e obrigada pela dica!
Amiga, eu e meu esposo gostamos muito de queijos. Quando viajamos para uma cidade diferente já vamos logo ver se o queijo é bom. Acho que o melhor que já comi na vida foi o queijo minas lá do mercado de Belo Horizonte e um queijo um pouco mole lá em Porto.
ResponderExcluirFiquei com água na boca para experimentar esse queijo aí.
Obrigada pela dica!
Tânia, obrigada pela dica. Sexta acho que vou dar um pulo no centro, se eu conseguir passo la.Bjs.
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirQue ótima informação. Quando estiver em São Paulo, e tiver a chance de ir ao Mercado (passeio que adoro), vou procurar esses queijos.
Obrigada.
Que lugar perdição!!!
ResponderExcluiradorei,bj
Olá pessoal: Adoro queijos!!!! O queijo BUTIRRO que compramos aqui em Viçosa-MG (Zona da Mata) não vem com a bola de manteiga.... Então não o Butirro? O Queijo Cavalo lá do vale do Jequitinhonha, o melhor é la de Itaobim-MG, também não tem a manteiga!!! Fiquei confuso quanto à designação deste tipo de queijo. Pergunta: O que é que caracteriza mesmo este tipo de queijo chamado BUTIRRO?
ResponderExcluirSempre vou ao mercadão, compro sempre queijo lá, desta fez comprei, tudo ali é maravilhoso, só que levem dinheiro não aceita outro tipo de pagamento. kkk
ResponderExcluirSempre vou ao mercadão, compro sempre queijo lá, desta fez comprei, tudo ali é maravilhoso, só que levem dinheiro não aceita outro tipo de pagamento. kkk
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