"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Peixe à Florentina com Inhame



Invenção da casa, onde tenho que "rebolar" muitas vezes para suprimir ingredientes que me causam enxaquecas. Aqui o leite foi substituído por iogurte e o resultado aprovado!
O Inhame já é um velho conhecido pelos seus benefícios.
E as minhas cobaias nem desconfiaram que era sem leite e creme de leite....

1 Kg de filés de peixe temperados com sal e limão
Grelhe os filés numa frigideira com anti-aderente untada com óleo e disponha os filés num pirex. Reserve.

2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite)
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada bem miudinho
200 ml de iogurte (1 copo)
200 ml de caldo de peixe ou frango (ou hondashi)
2 inhames médios cozidos e picados
2 xícaras de espinafre cozido e picado (usei congelados)
noz moscada, sal

Refogue a cebola e o alho na manteiga (ou azeite).
No liquidificador, coloque o iogurte, o caldo de peixe, os inhames e bata até virar um creme.
Junte ao refogado e acrescente o espinafre. Rale noz moscada, salgue e coloque sobre os filés de peixe.
Leve para aquecer (no microondas mesmo) e sirva com arroz ou purê de batatas....



13 comentários:

  1. Hummm um peixinho é sempre um prato otimo heim.
    Domingo fiz na casa do meu sogro filé de tilápia frita. E molho de camarão.
    hehehe To conquistando o povo pela barriga!

    Tânia, fiz uma modificação na receita do steak au poivre do meu site. Esqueci de um ingrediente do molho. 400ml de caldo de carne!!!

    Abraços do alemão e bom final de semana pra você

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  2. Nunca comi nada assim mas se comer, prefiro com puré :)

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  3. Hummm...inhame Tânia, adoro e o espinafre no molho de iogurte deve ter ficado bom demais! Boa idéia pro peixinho que tenho aqui... vou buscar o inhame. Bjuss!!!

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  4. Eu até que gostei. Achei original e bem nutritivo. Meu marido adora inhame, aqui em Portugal já acha e eu faço aquela sopa de inhame básica para ele. duvido que comesse tendo o espinafre mas, vou mostrar para ele, pode ser q abra o apetite.
    Beijinhos

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  5. Vou te confessar que não gosto de inhame, apesar de ser ótimo pra saúde. Mas com esse peixe até me aventuraria.

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  6. Que delicia de peixe, com yogurte deve ter ficado super agradável! Adorei a receita! Parabéns! Tem selinho para você no meu blog, passa lá pegar! Bjinhos um ótimo final de semana :D

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  7. amiga..que diferente..eu adorei!!!...a mudança dos ingredientes sem o creme de leite!!!deve ter ficado muito bom..as fotos ficaram lindas..bjus..li

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  8. Oi querida, tem um selinho pra voce la no blog da gullo, ta bom??? espero que goste.

    beijinhos

    http://blogdagullo.blogspot.com/2009/10/mais-um-selinho-pro-nosso-blog.html

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  9. Tânia,
    Eu faço parte do "time" que ama essas comidas cremosas! E também do time das que, muitas vezes, têm de rebolar na cozinha, por diversas razões! Gostei desse peixe. A receita é diferente, criativa e nutriva!
    Beijinho e bom fim de semana

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  10. Obrigada Tânia, eu faço o blog com carinho, para ficar assim como o seu, tão apetitoso! Aliás, bela receita. Bjs!!!!!

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  11. Puxa vida... que legal tantos beneficios assim do inhame... sabe que ainda não provei...

    Mas perece que fica ótimo!

    bjsssssssssss

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  12. svocê acredita que eu nunca comi inhame...vejo sempre no mercado, mas não tenho nem noção de como é o sabor...
    Bjinhus!!!

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  13. Tâniaaa...que delícia de receita. Só coisa boa! Ai....não tenho vontade de sair daqui!!!!!!!!!!!!!!
    Parabéns mais uma vez.
    Beijos

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