Invenção da casa, onde tenho que "rebolar" muitas vezes para suprimir ingredientes que me causam enxaquecas. Aqui o leite foi substituído por iogurte e o resultado aprovado!
E as minhas cobaias nem desconfiaram que era sem leite e creme de leite....
1 Kg de filés de peixe temperados com sal e limão
Grelhe os filés numa frigideira com anti-aderente untada com óleo e disponha os filés num pirex. Reserve.
2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite)
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada bem miudinho
200 ml de iogurte (1 copo)
200 ml de caldo de peixe ou frango (ou hondashi)
2 inhames médios cozidos e picados
2 xícaras de espinafre cozido e picado (usei congelados)
noz moscada, sal
Refogue a cebola e o alho na manteiga (ou azeite).
No liquidificador, coloque o iogurte, o caldo de peixe, os inhames e bata até virar um creme.
Junte ao refogado e acrescente o espinafre. Rale noz moscada, salgue e coloque sobre os filés de peixe.
Leve para aquecer (no microondas mesmo) e sirva com arroz ou purê de batatas....
Hummm um peixinho é sempre um prato otimo heim.
ResponderExcluirDomingo fiz na casa do meu sogro filé de tilápia frita. E molho de camarão.
hehehe To conquistando o povo pela barriga!
Tânia, fiz uma modificação na receita do steak au poivre do meu site. Esqueci de um ingrediente do molho. 400ml de caldo de carne!!!
Abraços do alemão e bom final de semana pra você
Nunca comi nada assim mas se comer, prefiro com puré :)
ResponderExcluirHummm...inhame Tânia, adoro e o espinafre no molho de iogurte deve ter ficado bom demais! Boa idéia pro peixinho que tenho aqui... vou buscar o inhame. Bjuss!!!
ResponderExcluirEu até que gostei. Achei original e bem nutritivo. Meu marido adora inhame, aqui em Portugal já acha e eu faço aquela sopa de inhame básica para ele. duvido que comesse tendo o espinafre mas, vou mostrar para ele, pode ser q abra o apetite.
ResponderExcluirBeijinhos
Vou te confessar que não gosto de inhame, apesar de ser ótimo pra saúde. Mas com esse peixe até me aventuraria.
ResponderExcluirQue delicia de peixe, com yogurte deve ter ficado super agradável! Adorei a receita! Parabéns! Tem selinho para você no meu blog, passa lá pegar! Bjinhos um ótimo final de semana :D
ResponderExcluiramiga..que diferente..eu adorei!!!...a mudança dos ingredientes sem o creme de leite!!!deve ter ficado muito bom..as fotos ficaram lindas..bjus..li
ResponderExcluirOi querida, tem um selinho pra voce la no blog da gullo, ta bom??? espero que goste.
ResponderExcluirbeijinhos
http://blogdagullo.blogspot.com/2009/10/mais-um-selinho-pro-nosso-blog.html
Tânia,
ResponderExcluirEu faço parte do "time" que ama essas comidas cremosas! E também do time das que, muitas vezes, têm de rebolar na cozinha, por diversas razões! Gostei desse peixe. A receita é diferente, criativa e nutriva!
Beijinho e bom fim de semana
Obrigada Tânia, eu faço o blog com carinho, para ficar assim como o seu, tão apetitoso! Aliás, bela receita. Bjs!!!!!
ResponderExcluirPuxa vida... que legal tantos beneficios assim do inhame... sabe que ainda não provei...
ResponderExcluirMas perece que fica ótimo!
bjsssssssssss
svocê acredita que eu nunca comi inhame...vejo sempre no mercado, mas não tenho nem noção de como é o sabor...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Tâniaaa...que delícia de receita. Só coisa boa! Ai....não tenho vontade de sair daqui!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirParabéns mais uma vez.
Beijos