A primeira receita que fiz, depois da compra de vários tipos de cogumelos, foi sugerida pela Miriam, do Cogumelos Mazzei. Meio que "papo de comadre" ela sugeriu - "Faça um creminho de gorgonzola e recheie estes cogumelos - ficam maravilhosos". Não duvidei nenhum segundo da palavra dela, afinal é expert no assunto!
Bom...sem nenhuma receita pré-aprovada de um creme de gorgonzola, inventei o meu, dando meu pitaco do alho e das nozes, uma vez que a cobaia-visita que apareceu para degustar é semelhante um cometa....só aparece raras vezes em Sampa, e isso merecia um prato à sua altura.
Ficou D-I-V-I-N-A !!! E agradou minhas cobaias!!
Uma pena eu não ter comprado mais cogumelos. Ficamos com gostinho de quero mais. Quando eu pensar numa entrada sofisticada, gostosa e diferente, é essa que irei repetir, sem sombra de dúvidas.....
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
150 g de queijo tipo gorgonzola esfarelado
1/2 pote de cream cheese (aprox. 80 g)
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
pimenta do reino
sal (se necessário)
Lave os cogumelos e escorra bem a água. Retire os cabinhos e pique-os miudo.
Polvilhe sal e azeite nos cogumelos e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
Numa frigideira, refogue o alho no azeite. Junte os cabinhos dos cogumelos picados e deixe por uns 5 minutos, até que cozinhem. Acrescente o cream cheese, o gorgonzola e mexa até que os queijos derretam. Junte as nozes, a pimenta do reino moída na hora e prove o sal.
Recheie os cogumelos com uma colherzinha de chá e leve ao forno para aquecer bem. Sirva quente, entre os "hummmmm"....
Tânia, me deram água na boca. Onde vc.conseguiu cogumelos grandes assim? Bjs.
ResponderExcluirMas isto é chike d+ bein???? tá lindão, e deve ser o óh de gostoso! :)
ResponderExcluirbjssssssssssssss
Tania,
ResponderExcluirQue prato mais chique!!!!
Impressiona com os ingredientes e com a aparência.
bjs
Esto no me lo pierdo. El Gorzonzola es i queso favorito y así con los champis, que te mueres vamos.
ResponderExcluirBesos
Harebaba Tânia!!!
ResponderExcluirQue delícia, o cogumelo por si só já é de babar, com esse creme ficou demais.
Fantástico! Parabéns!
Bjuss!!!
Que lindo Post, Tania! Como você já deve ter reparado no OBA, sou fã de cogumelos...Os seus devem ter ficados maravilhosos! Parabéns e um Beijo!
ResponderExcluirOrlando Baumel
Nooossa, que maravilhoso! fiquei doida p fazer, urgente! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirMenina, preciso experimentar! Eu amo cogumelos, e ADORO gorgonzola! Deve ser muito bom, mesmo!
ResponderExcluirAi, minhas lombrigas...
Bjs
Ah, e obrigada pela resposta. A forma, foi grande. Eu acho que exagerei no fermento, mesmo!
ResponderExcluirBjs
Hmm...parecem deliciosos!
ResponderExcluirEstou aguardando ansiosa suas próximas receitas.
Ganhei cogumelos ostra (Pleurotus) ontem e estou a busa de receitas interessantes.
abçs
huuummmmm... só pode ser delicioso!
ResponderExcluirVcs ficaram com vontade de "quero mais", e eu com imensa vontade de experimentar...
bjs
Bem que espectáculo de cogumelos, uma delicia de recheio, adorei.
ResponderExcluirbjsss
Bem, agora minha boca salivou. Que cogumelos maravilhosos, que delícia.
ResponderExcluirVerdadeiramente magníficos.
Também achei o prato chique! e do chique genuíno, isto é, simples e ao mesmo tempo elegante. E se ainda é saborososo, aafe!
ResponderExcluirNunca tinha visto cogumelos de Paris tão grandes!
Beijinho
Tânia,
ResponderExcluir"Que que é isso?"
Nossa, deve ser imbatível. O caso é encontrar cogumelos iguais a esses.
Beijo.
Amei o post do circuito das frutas - Cogumelos Mazzei, já coloquei o site no meu Favoritos.
ResponderExcluirE essa receita??Madre de Dios!!!Eu sou louca por cogumelos e nessa receita tem tuuuudo de bom, ficaria muito feliz em ser sua cobaia que luxo, manjar dos deuses.Bjss
Agora vou sonhar a semana toda com esses cogumelos! Enquanto eu não fizer não vou sossegar! Maravilhoso!!!
ResponderExcluirque bela entrada e que lindo que ficaram!!!...muito boa essa sua ideia e receita..bjus amiga..li
ResponderExcluirjuntou tudo o que eu adoro.amei! bjs
ResponderExcluirHola Tania , e visto las fotos de los criaderos de setas aquí en mi zona Castilla la Mancha, Ciudad Real, los crían en cuevas y también hay mucha variedad de setas yo los preparo a la plancha con ajo y perejil y trocitos de jamón serrano y como tu lo as preparado tienen que estar muy ricos,un saludo de José luis
ResponderExcluirAiii que visão, tem tudo que eu gosto e eu gosto de queijo com fungos he he
ResponderExcluirUala amiga, que quitute mais bom é esse...Olha só, quele dia que você vai me convidar pra ir almoçar na sua casa, pode ter isso ai de entradinha heim...eu prometo que levo a sobremesa!!!eeeeeee. Beijão
ResponderExcluirMe encantan los champiñones así preparados, ¡qué ricos!. Un abrazo
ResponderExcluirEu simplesmente adoro cogumelos!Lembro de Araucaria, com seus produtores de cogumelo paris, e a saudade aperta!!!
ResponderExcluirOs seus devem ter ficado maravilhosos
Beijo
Ai meu Deus! Deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirBjs.
nossa taninha, que maravilha!
ResponderExcluirbjao
Ô Tania adoro cogumelos, um dia vou ter que fazê-los...já comi de várias maneiras, mas nunca recheados...só de ler os ingredientes já fiquei de água na boca...
ResponderExcluirbjs e otimo dia
Paula
Nossa, que coisa boa, fiquei até aguada aqui. Não resisto a cogumelos (shitake principalmente). Já tava babando no seu post anterior pela visita feita (preços devem ser ótimos) e agora essa receita matadora.
ResponderExcluirJa mostrei ao amado, que é o rei do cogumelo. Acho que to precisando comprar gorgonzola e providenciar isso!
Menina ontem mesmo eu estava falando destes cogumelos, que eu adoro.
ResponderExcluirAgora eu imagino a delícia que deve ser com esse recheio! Nossa, fiquei morrendo de vontade!
Beijos
Ai, Tânia!!!! Amo cogumelos recheados assim!!!! Quando acho por um preço razoável compro o Portobello que tem o chapéu maior...e aí é uma festa!!!! Ah...ontem achei uma bandeja e comprei...acho que vou aproveitar sua sugestão!
ResponderExcluirAdoro esse prato!
Beijocas!
Que cosa tan deliciosa. Un bocado exquisito.
ResponderExcluirUn abrazo
Adorei esse recheio!! Postei ontem cogumelos com pesto! Da proxima vez vou fazer esse...adoro gorgonzola!
ResponderExcluirInteressante e saporita la tua ricetta dei funghi ripieni di noci e gorgonzola, una bella idea, complimenti.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Que maravilha!! Deve ser tão bom!!
ResponderExcluirBjos, Lú.
estos que son champiñones?....y con esa cremita...vamos pa comerme unos cuantos..jjje.
ResponderExcluirBexinos.
Hola, gracias por pasar por mi blog, yo me paso por el tuyo y veo estos champiñones que se ven muy buenos también, lo que siento es no entender tu idioma, pero he mirado las fotos y visto los ingredientes, asi creo que los podre hacer.Un saludo.SEFA
ResponderExcluirDo outro lado do oceano, no interior do Alentejo fiquei feliz por ser minha seguidora.
ResponderExcluirEstes cogumelos devem ter ficado bem gostoooooosos.
Um abraço amigo
Hola Tania!
ResponderExcluirGracias por pasar por mi cocina virtual. Sento moita saudade de Brasil.
Sabes, vivia muy pertinho. Hacia las minas ferias todos los verao. Por lo que tengo muchas lembranzas de las praias. Un mes y volvia casi falando portu...ñol! Mi casa estaba casi en frontera con Foz do Iguazu asi que imaginate cuantas veces hemos ido de compras. Y adivina? Los cogumelos terminaban seguro en nuestro carrito de super, como tambien un magnifico Peru para navidad, sagù, el requeijao Hummm.... cuanto me falta!
Me encantan tus bolos! Cuanto me gustaria darles un mordizco!
Que placer que me hayas venido a ver yo harè lo mismo de seguido! Beijo. Sil
Taninha, nunca preparei cogumelos assim... alias, nunca vi destes para vender, mas depois de ver este teu prato, com certeza vou atrás!!
ResponderExcluirAmei demais da conta!
Super beijo,
Mari
Deus do céu.....que espetáculo. Parabéns pelas receitas, pelo blog, super, super "gostoso", e aqui será um lugar que estarei seguidamente. Tudo de bom!
ResponderExcluirMariza
Fiz essa receita hoje p o jantar! Como não encontrei o cogumelo Paris, fiz com o Portobello e acrescentei um ovo por cima do recheio.
ResponderExcluirFicou divino!
Obrigada por dividir conosco essa delícia!