"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sábado, 31 de outubro de 2009

Cogumelos Porto Belo recheados com Bacalhau


Mais uma entradinha/zakuska com cogumelos, desta vez com a variedade Porto Belo. Comparando com a receita anterior, ainda prefiro recheios que combinem queijos. Acho que o bacalhau "mascarou" um pouco o sabor do cogumelo. Mesmo assim, ficou uma entrada muito interessante!
Coloquei por cima uma pelotinha de queijo cremoso. Estas fotos foram feitas antes de serem levadas ao forno. A intenção era fotografar com o queijo derretido, mas não deu certo....a turminha atacou antes.....e nem atenderam aos meus apelos para esperarem pelas fotos...hehe

200 g de cogumelos Porto Belo
1 xícara de bacalhau cozido e desfiado
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 cebola roxa picada
3 colheres de sopa de azeite
pimenta do reino moída na hora

Lave os cogumelos, tire os cabinhos e escorra bem.

Numa frigideira refogue a cebola no azeite, junte os cabinhos limpos e picados e aguarde que cozinhem. Coloque o bacalhau desfiado, a cebolinha verde e a pimenta do reino. Deixe que refoguem por mais uns 5 minutos.
Numa assadeira forrada com papel manteiga disponha os Porto Belo. Polvilhe sal e azeite e recheie com o refogado de bacalhau. Coloque por cima uma pelotinha de queijo cremoso e leve ao forno para derreter o queijo e aquecer o cogumelo.

Sirva quente....




24 comentários:

  1. Humm, a saga dos cogumelos continua! Bom para nós, que aprendemos variadas receitas com variados tipos de cogumelos! Esse Porto Belo recheado com bacalhau é muito chique (e deve ser delicioso!).
    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. Mas que abusada!!!
    Me fez ficar de queixo caído logo de manhã!!!
    Beijo
    Bom final de semana

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  3. Tânia,
    Essa também ficou maravilhosa!
    Bacalhau, eu não faço tanto, porque meu marido não gosta.
    Mas olhando as suas fotos, fiquei com agua na boca.
    Realmente, ótimas entradas.
    bjs

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  4. Já está humilhando heim...esse monte de cogumelo ai, credo, nem gosto....Show de bola Taninha. Beijão

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  5. Una bella e gustosa idea, complimenti.
    Buon fine settimana Daniela.

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  6. Tânia,
    Acho que para conseguir esses cogumelos maravilhosos, só indo na fonte que você indicou, ou nos "Santas". Hoje fui ao supermercado mas só encontrei shitake e cogumelo do comum (será esse o Paris?). Como ele estão grandes, vou tentar fazer sua receita com gorgonzola.
    Beijo.

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  7. Tânia,
    Acho que para conseguir esses cogumelos maravilhosos, só indo na fonte que você indicou, ou nos "Santas". Hoje fui ao supermercado mas só encontrei shitake e cogumelo do comum (será esse o Paris?). Como ele estão grandes, vou tentar fazer sua receita com gorgonzola.
    Beijo.

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  8. Já fiz portobelos recheados mas não com bacalhau. Bela sugestão... eu de certeza que iria gostar :)

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  9. Taninha, agora já virou perseguição!!! Vou começar a ter febre se não copiar seus cogumelos kkkkkk...tô passando mal com essas receitas!!!

    Bjs

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  10. hola wapa, creo que estos champiñones con el bacalao y el queso...tiene que ser demasiado...no me extraña que te atacaran..jjje
    Bexinos y feliz semana.

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  11. Olá Tània,
    Este blog está recheado de coisas boas hummmm, mas que apetite|
    Tenho um selinho para si passe pf no meu blog, bjssss

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  12. Eu diria interessantésimas!!! E chiquérrimas, se me permite! Coisa fina e chic, super prof!

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  13. Menina! Que delicia de blog é esse ?
    Tem de tudo, até shopping de sapatos.Virei fã, estou tão acostumada em seguir um circuito de blogs que nem me apercebi qta coisa boa tem na blogosfera food.
    já add em meus favoritos.
    bjs

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  14. Oi Tania, voltei pra dizer que deixei uma indicação pra vc lá no eternosprazeres ok? Beijo e bom feriado!

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  15. Eu fico namorando esse cogumelo, mas aqui em casa o cliente vip não é fã, ai já viu né amiga?!
    Bjsss

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  16. D-I-V-I-N-O-O-O!!!!!, eu imagino que não desse tempo, até eu não resistiria esperar pra fotografar.Estou aguada!!Bjs

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  17. Taninha, ficaram lindos também esses cogumelos com o bacalhau!! Bacalhau por aqui, só na páscoa mesmo ($$$$$$)... mas fiquei super curiosa para experimentar esses cogumelos recheados... tanto esta versão como a anterior parecem divinas...
    Super beijo

    Mari

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  18. Que maravilha de entradinha...justo eu que adoro bacalhau!!! Hummmm....
    Bjs

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  19. Que receita maravilhosa. E que vontade de experimentar imediatamente. Já está anotada. E imagino que ninguém pode esperar.....muito, muito bom.
    Abraço
    Mariza

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  20. Mais esse cogumelos devem ter ficado espetaculares hein! Babei aqui! Receita maravilhosa Tânia! Parabéns! Bjinhos

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  21. Mas tu é chique num grau não mulher?! Arrasou!
    =)
    Beijos

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  22. Tania, que maravilha os cogumelos, olha, eu não me deixo levar por pratos salgados e quase sempre os ignoro (risos) mas eu adoro cogumelos recheados e esses com bacalhau ficaram lindos de morrer, que vontade.

    Bj,

    C.

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  23. preciso me acostumar a visitar seu blog sem ser horário de almoço, fico pensando no sabor de certas ótimas misturas como essa. cruel...rs

    Bjs

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  24. seu blog é um maximo ...parabens ..e boa continuaçao...

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