"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Vinagrete de Morangos


É o preferido da Corte!
Acompanha bem um churrasco, assados, com um toque mais refinado....
É só substituir o tomate por morangos......fácil e com sabor surpreendente.


1 cebola branca picada bem miudinho, deixada de molho em água para tirar a acidez
2 xícaras de morangos frescos, picados
cebolinha verde
algumas folhas de hortelã picadas (pouco e opcional)
azeite, vinagre balsâmico (fica mais saboroso!) e sal à gosto.

Não faça com muita antecedência.....misture tudo e sirva.

22 comentários:

  1. oi, Tânia. Como não fazer elogios, quando a gente se depara com uma coisa tão visualmente perfeita, e que vai dar uma outra cara e sabor aos nossos churrascos? Impossível, não é mesmo? Obrigada por me seguir no novo blog. Vou tentar colocar receitas práticas, e tentar fotografá-las, para que apeteçam, não somente pelo sabor, mas, visualmente também, como eu vejo por aqui.
    Acho que uma das melhores coisas que eu já fiz por aqui foi te seguir... hehehe

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Tânia do céu!
    Tão simples e tão interessante. Já foi pra lista. O próximo churrasco aqui em casa já nçao será o mesmo.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Com o calor que faz aqui... ia cair super bem. Adoro morangos :) Que lindo que fica!

    ResponderExcluir
  4. Amei a idéia! No próximo churrasco vai ter vinagrete de morangos! Já vi um com carambolas também, mas como está na época dos morangos, vamos de morangos!!!

    ResponderExcluir
  5. Tânia, eu já fiquei surpreendidda só de olhar... imagino só o sabor :)

    Se não visse, juro que nunca me passaria pela cabeça usar morangos nesse género de acompanhamento, mas estava capaz de provar... :))

    bjs

    ResponderExcluir
  6. Eu tb costumo fazer algo parecido, é uma delicia.
    bjss

    ResponderExcluir
  7. Tânia,
    Essa pra mim é nova. Mas não sei como não pensei nisso, pois a turma aqui adoooora morangos!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  8. Hummmm...amo o agridoce do morango...experimentarei no churrasco com certeza! Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Tânia. Nossa que diferente... mas a cara está tão boa que deve ficar gostoso, no próximo churrasco aqui, vou fazer e aí comento com vc a reação da turma, ok? Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Perfeito!!! Que foto mais linda e instigante, deu vontade de comer, ja agora.


    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Sua malvada! Quanta coisa gostosa!
    Estes novos sabores alimentam nossa cabeça também, Tânia, pois o diferente ensina!
    Bjs,
    Cy

    ResponderExcluir
  12. Tania, que criatividade...adorei isso...bem diferente...esta anotadíssimo, estou tentando fazer o bacon de soja, mas ta dificil viu...comprei o alho, mas falta a soja rsrsrrsr,
    bjão
    Paula

    ResponderExcluir
  13. Aiai... este calor está mesmo a pedir uma coisinha assim ehehe
    Adorei!!!

    Bjokas e bom fim de semana***

    ResponderExcluir
  14. Nossa Tanita, no churras deve ser muito diferente. Fiquei curiosíssima. No próximo barbecue aqui em casa vou testar. Adorei. Grande beijo

    ResponderExcluir
  15. Já fiz! Nem precisei esperar um churrasco...acompanhou uns bifinhos de mingnon que meu marido passou no grill...aprovado por ele e por seus amigos de sinuca! Bjs

    ResponderExcluir
  16. Semplice e interessante , bravissima.
    Ciao Daniela.

    ResponderExcluir
  17. Olá Tania
    Já fiz um parecido com abacaxi e gostei muito.Este de morangos alem de bonito deve ser bom.
    Beijo

    ResponderExcluir
  18. Que saladinha/acompanhamento tão pouco convencional! Ninguém resiste a morangos e nesta apresentação eles só ficam a ganhar! Muito criativo :)

    ResponderExcluir
  19. Tânia
    Eu tenho aqui essa receita num livro, mas ainda não o fiz. Acho que fico guardando ele para um dia especial ou para servir com algo mais especial ainda, sei lá deve ser por que morango é minha fruta predileta e sempre a trato assim!...ahahahah..Mas se você está dizendo que o usa atém em churrascos,acho que vou deixar minha "enrolação" com o "vinagrete de morangos" pro lado e exeprimenta-lo em qualquer ocasião então...só eu mesmo...ahahahah)

    beijinhos e um lindo fim de semana pro cê!

    ResponderExcluir
  20. Amiga,
    que coisa mais diferente e interessante! Nunca imaginei que o morango temperado como tomate daria um vinagrete! Imagino que especial o sabor!!!
    Adorei a dica! Chiquérrimo!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  21. Oi Tania, obrigada pela visita ao Rosmarino! Seu blog é uma delícia, adorei este vinagrete de morangos, eu faço um com tudo batido no liquidificador mas assim fica muito mais bonito ;-) Aparecerei sempre. Um beijo,

    ResponderExcluir