Ontem estava disposta a fazer um bolo simples, com textura macia, esponjoso . Acertei em cheio ao reproduzir novamente, uma receita encontrada aqui. Do jeito que eu gosto, pequeno, fácil e muito macio, para o café da manhã ou o chazinho da tarde. Acrescentei por minha conta apenas o extrato de baunilha, pois tenho horror a cheiro de ovo.
Fiz em poucos minutos.....mesmo tempo em que 4 dos meus sobrinhos, que estavam em casa, provassem e aprovassem o bolo antes mesmo que esfriasse totalmente (e existe alguma criança que não goste de leite condensado???).
1 lata de leite condensado (395 gramas)
4 ovos
120 grs de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico
50 grs de manteiga derretida e fria
extrato de baunilha (opcional)
Bata os ovos inteiros até espumarem bem, por cerca de 3/4 minutos na batedeira, com o extrato de baunilha. Vá juntando o leite condensado aos poucos, a manteiga derretida. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha misturada ao fermento, previamente peneirados.
Coloque numa forma pequena (usei a de bolo inglês) devidamente untada e polvilhada com farinha de trigo (polvilhei leite em pó) e leve ao forno pré-aquecido 180o. por aproximadamente 30 minutos, ou até que colocando um palito ele saia limpo.
Servi assim, simples (ou melhor, atacaram assim...hehe). Gostaria de ter espalhado um pouco de leite condensado por cima. Acho que ia ficar bom, pois o bolo em si não fica muito doce.
Quem sabe numa próxima....
Tânia, vi que vc era a minha mais nova seguidora e vim dar uma espiada em seu blog pela primeira vez e... ADOREI! Seu blog é muito legal, interessante, cheio de novidades! Diga-me uma coisa, posso buscar uma receita original de chocolate por aqui? Envie uma se vc puder lá pro meu Desafio de Chocolate do mês! Abraços,
ResponderExcluirTania,
ResponderExcluirIsso muito agrada...com o leite condensado podemos faze tanta coisa não? O bolo ta com uma cara lindaaa!!! Tá anotada a receita querida. No comentario você falou de um mix de frutas picante???Pode me falar um pouco sobre isso? Me interessei,
bjao,
Paula
Amiga, esse bolo é uma ótima novidade para mim. Só conhecia bolo da moça que é feito com leite condensado.
ResponderExcluirAdorei a receita!
Grande beijo
Ficou mesmo com um aspecto super fofo! E eu adoro o aroma da baunilha. Coloque quase sempre quando faço bolos. Dá um toque especial. Beijinhos
ResponderExcluirÉste bizcocho lo tengo en mi blog y es una delicia total, nos encanta.. te ha salido perfecto..
ResponderExcluirGracias por visitar mi blog, iremos viendonos...
Un besote
Amiga, eu já tinha feito a do Beto, ui deu saudades do bolinho.
ResponderExcluirBjss
Tânia querida, que deflícia,parece fofinho e úmido, são 7:00 da manhã e me apatecia comer um pedacinho, rs
ResponderExcluirBeijos
Ah! Tania! Que textura tem esse bolo!! As meninas vão chamar de "o bolo do Bob Esponja", certamente!
ResponderExcluirTâaaaaaaaaania, que pecado! Fazer vontadinha na gente logo tão cedo!Snif
ResponderExcluirSai de casa correndo e nem tomei café da manha! Cairia tão bem!hehe
há um tempo fiz um bolo de leite condensado tb...mto bom!
Bjosssssssssss
amiga..tenho um bolo de leite condensado!!!mas..amei êsse seu!!!que lindo..e deve ser muito macio!!vou copiar essa receita..bjus
ResponderExcluirTânia minha amiga! ficou um bolo delicioso como eu gosto, bem simples mas bom, de certeza k a criançada devorou amiga. Beijinhossss
ResponderExcluirnunca fiz, mas deve ser bom mesmo. bjs
ResponderExcluirSimples e delicioso!!!
ResponderExcluirEu ia gostar assim, sem leite condensado por cima :) Adorei a massa abertinha!
ResponderExcluirQuesta torta ha attirato la mia attenzione, la voglio provare quanto prima.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Tânia que delícia de bolo, gostei muito :)
ResponderExcluiroi Tania, vixi esse bolo deve ser bom né??? e como você falou já pensou o leite condensado escorrendo em cima...aiaiaiai
ResponderExcluirBjinhus!!!
Eita mulherada que colabora com a dieta alheia viu, fala sério!!! Esse bolo ai não tem como não gostar. Pra quem chupa lata de leite condensado tá bom né!!!! Beijão Taninha!!
ResponderExcluirOlá Tânia! Retribuindo sua visita ao meu site. Já adicionei seu site no GReader para ficar antenado com as novidades.
ResponderExcluirComo todo bom alemão (formiga por natureza), achei muito interessante esse bolo de leite condensado!!
Dia desses eu faço !!
Abraços do Alemão
Ai, esse bolo tem um aspecto... Miammmmmmm!
ResponderExcluirSimples e delicioso! Pratico tambem...gosto de receitas assim.
ResponderExcluirLogo serei eu a te copiar.
beijos e bom fim de semana
que lindo, cara de bem macio.
ResponderExcluirOi, Tânia. Me dou por vencida: segui a receita ao pé da letra, tudo bem pesado na minha balancinha de cozinha. Tive que cobrir com papel alumínio, checando a temperatura com meu termômetro, e depois de uma hora no forno, sem que estivesse por fim assado, retirei o dito cujo e pronto, me dou vencida. Que raiva!
ResponderExcluirPassei aqui pra copiar umas receitinhas pro meu final de semana. Adorei o antepasto de abobrinha e a roupa velha do bacalhau mas gosto de todas as suas...estou copiando aos poquinhos...Bjs e bom findi..
ResponderExcluirRecebi um email, que convidava a visitar o blog da Vera Costa, e lendo por ali, achei o seu blog. Nossa, adorei! Esse bolo, além de super fácil, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirJá estou te seguindo, para poder voltar aqui com mais calma!
Amada, esse bolo me deixou maluquinha de vontade de fazer!!! Deixa só essa fase de enjôos e nhacas passarem, que será um dos tops da minha lista... que delícia!!
ResponderExcluirEnviei um e-mail para vc,sobre o próximo encontro... =D
Super beijo,
Mari
Tânia,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, fácil e rápido, não?
Beijo.
Hummmm...amiga...e eu aqui querendo tomar o meu chá da tarde, esta delícia é perfeita! Beijos.
ResponderExcluirQue delícia este bolo. Parece muito fofinho. Beijos.
ResponderExcluirSusana B.
Tania,
ResponderExcluirAprendi a bater os ovos em bacia de inox, em banho maria (só com agua fervente, fora do fogo), até espumarem bem...assim não fica o cheiro de ovo...outro truque é retirar o "embrião" do ovo...
bjs
Ai eu gosto eu gosto!..de tudo que é feito com a latinha!...Não é a toa que o Brasil é campeão no consumo de leite condensado!Eu sou a primeirona da fila!
ResponderExcluirEsse eu ainda não tenho! Ou não melhor, não tinha né!
Uma linda semana pra você!
beijinho
Joy...
ResponderExcluirTenho quase certeza que seu bolo não deu certo porque você usou papel alumínio para cobrir o bolo!
Eu nunca vi nenhuma receita de bolo que pedisse isso.
Posso te garantir que já fiz várias vezes e, mesmo não tendo balança e termômetro (uso copo-medida, dos mais comuns que se encontra em qualquer lugar!) ela nunca deu errado.
Verifique se você abriu o forno depois que colocou o bolo. Isso não pode acontecer nunca.
Se tiver alguma dúvida, me mande um mail que terei imenso prazer em te ajudar e ver o que deu errado.
Bjs
Nham, nham!! Que maravilha!! Leite condensado é tudo de bom!
ResponderExcluirEngraçado, ficou a parecer as fatias do pão de forma, mas versão bolo :) Muito prático para barrar com doce ou creme de chocolate...tipo Nutella...eheheh
ResponderExcluirOi Tânia!
ResponderExcluirEssa receita eu nunca tinha visto! Maravilhosa! Já anotei!
Bjs
Oi Tania, passei pra dizer que fiz esse bolo, e amei! Delicioso, bem leve, não fica doce demais, na medida certa, com café, ficou uma maravilha! Ótima receita, valeu!
ResponderExcluirAbraço pra vc,
Rê