Mais uma zakuska deliciosa para acompanhar um pãozinho italiano e um bom vinho, na companhia de bons amigos, nestes dias frios.....
8 a 10 abobrinhas italianas (escolha pequenas por terem poucas sementes) e retas
sal
azeite o suficiente para fritar
orégano
tomilho fresco
2 ou 3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de aceto balsamico
cebola desidratada*
salsa desidratada*
pimentão vermelho desidratado*
(*ou a mistura de vinagrete ou chimichurri desidratados)
Lave as abobrinhas e fatie-as bem finas. Vá colocando numa bacia e jogue sal fino por cima. Deixe assim por pelo menos umas 3 horas, misturando de vez em quando (vai soltar muita água).
Depois deste tempo, colocar numa peneira e lave com bastante água, para tirar o sal.
Deixe escorrer bem a água (preferencialmente umas 2 a 3 horas)
Esquente o azeite numa frigideira grande, em fogo alto e quando estiver bem quente jogue as fatias de abobrinha, deixando que dourem.
Retire, tempere com o aceto balsâmico, as ervas (secas e desidratadas), o alho.
Coloque num vidro, coloque mais azeite por cima e deixe descansar 1 ou 2 dias na geladeira antes de servir.
Opcional 2 - Se não quiser fritar as abobrinhas, apenas passe em água fervente e tempere.
Usei esta abobrinha no recheio da pizza de sexta-feira.......com mussarela e azeitonas.....
Não deu tempo para fotografar, mas posso garantir que ficou DIVINA!
Aqui em casa este tipo de antepasto é sucesso garantido. O aceto balsâmico faz toda diferença no sabor deste tipo de comidinha.
ResponderExcluirBjs!
Lindo prato, Tania! Adoro Antepasto de Abobrinha! E adorei o "jeitinho" dado na Omelete...Cozinhar é resolver problemas!! Parabéns e um beijo! Ah, e obrigado pelos comentários no OBA! Fico feliz!
ResponderExcluirOrlando Baumel
Gostei desta maneira Tania, faço a abobrinha cozida inteira, corto em fatias e vou arrumando as camadas de abobrinha, alho fresco em lascas por cima, orégano,azeite e vinagre. Faço várias camadas e deixo curtir de um dia para o outro, como muito, agora vou fazer esta tb.
ResponderExcluirBjs
Eu adoro esse antepasto de abobrinha... em casa, de vez em quando, coloco alho torrado e pimenta calabresa seca, para deixar bem picante!!
ResponderExcluirTenho uma curiosidade pessoal, o que é zakuska? rs
ResponderExcluirO antepasto parece muito gostoso.
Oi Lu...concordo contigo sobre o aceto!Obrigada pelos comentários!
ResponderExcluirOrlando...o "jeitinho" foi no Rosti...hehe Obrigada pela visita!
Tbm fico feliz!
Older, sabe que nunca pensei em fazer inteira e depos fatiar? Também vou fazer do seu jeito! Obrigada
Silvia...eu também amo uma pimentinha, mas como tem visitas que não gostam, não coloco.
Talita...Zakuska é uma palavra russa que traduzida para o português quer dizer petisco, tira-gosto...
Bjss
Adoro abobrinha mas nunca provei assim. Parece-me uma delícia mesmo no Verão quente :)
ResponderExcluirTania...que delicia de antepasto...adorei...e sabe que eu quase sempre tenho esta abobrinha em casa, e desconhecia esta receita...mas agora que já estou sabendo amiga...vou tratar de fazer...e muito azeitesrsrs
ResponderExcluirbjão
Paula
eu amei amiga..ficou lindo..êsses antepastos é tudo de bom mesmo..amei a sua receita...imagino..na pizza...deve ficar delicioso..bjus..li
ResponderExcluirUn beso enorme Tânia, ese anti pasto se ve delicioso.
ResponderExcluirO Brigado!
Tania, adoro abobrinha, costumo assar, realmente fica otimo, bjs
ResponderExcluirOlá querida Tânia!muito obrigada pelas suas palavrinhas amiga, realmente descansei bastante nas férias, mas fui já muito cansada, agora voltei e tenho montes de trabalho k me tira o tempo e disposição para o blog, e até para a familía k tanto precisa de mim,o aniversário é mais um rsrs devia ser menos 10 rsrsrs, mas k fazer? querida o seu antepasto tem um aspecto magnifico, e eu adoro comida italiana temos cá um restaurante a que vamos ás x e k adoramos...dai não me admirar de não ter tempo de o cortar amiga, e a Lu tem razão o aceto balsâmico tb dá muito gosto.Beijinhinhos e obrigada amiga.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirBelo prato, parece muito bom.
Nunca fiz antepasto de abobrinha, mas vou esperimentar e nunca usei aceto balsâmico, deve dar um sabor especial...
Bjs
Você viu só minha peripérsia, kkkkk. Faço um remelexo de abobrinha aqui também que é o must. Adoro esse tipo de entradinha. Beijão Ta
ResponderExcluirTania!
ResponderExcluirMuito bom esse preparo!
Parabéns!
Tânia,
ResponderExcluirAdorei esse zakuska!!!
Vou fazer com certeza! Imagino com um bom vinho...humm!
Beijos.
Mama,Mia!
ResponderExcluirQue sucesso!
Parabéns!
Amo antepasto! O seu ficou com cara de Cantina certinho, parabéns peguei a receita li tudo... Amo Bolo de Leite Condensado, eu tenho 2 cadernos de bolos simples escritos a mao lotados, la tem até dele de liquidificador. Gosto muito. Parabéns minha linda! Beijao da Pri MG
ResponderExcluirTania que ideia boa e veio na hora certa. Amo abobrinhas e agora eh epoca delas fresquinhas.Ja estou salivando...;>)
ResponderExcluirbjs
Tania,
ResponderExcluirAmo antepasto de abobrinha ou berinjela, e é tão prática para se ter na geladeira! Tbém faço pizza em casa e outro dia fomos em uma pizzaria famosa em SP com alguns parentes e fiquei impressionada no preço que cobram! Na capital, perdeu-se a referência...e a pizza nem é lá aquelas coisas...
bjs
Grande Zakuska!
ResponderExcluirSe ve delicioso. Lo haré.
ResponderExcluirHe paseado por tu blog y me encanta.
Obrigado