"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Sopa Creme de Milho Verde com Bacon



Aproveitando a safra de milho verde e as temperaturas baixas, fiz esse caldinho para o jantar.
A "Corte", que não é fã de milho, tomou e se lambuzou!


4 espigas de milho verde (3 mais amarelinhas e 1 mais "branquinha", mais verde.)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 litro de caldo de galinha
1 xícara de bacon magro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde

Numa panela frite o bacon até dourar. Retire e reserve o bacon e na mesma gordura refogue a cebola e o alho. Junte os grãos cortados das 3 espigas de milho verde e o caldo de galinha.
Tampe e leve para cozinhar por 15 minutos.
Espere amornar e liquidifique.
Volte a panela com os grão da 4a. espiga (a mais verde) e mexa sempre por aproximadamente 5 ou 10 minutos, até engrossar.
Coloque a cebolinha, o bacon reservado e sirva......

Bom demais.....

7 comentários:

  1. Que sopa deliciosa!!! Adoro milho verde e essa sopa me pareceu certeira para o tempinho que tem feito! Pena que aqui em casa sopa é um prato meio delicado...quase nada agrada...conto nos dedos das mãos!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Hummm... que delícia nesse tempinho frio!! Amo esses caldinhos!

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi mas, como gosto de milho, acho que ia gostar :)

    ResponderExcluir
  4. menina..deve ser bom demais sopa de milho verde!!numca fiz..e..achei otima a receita..bjus...

    ResponderExcluir
  5. Aqui esta um calor escaldante, mesmo assim essa sopa me apetecia.

    Querida, muito obrigada pelas palavras e votos. Adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Êita! Pura delícia, adoro sopa cremosa.

    ResponderExcluir