"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 30 de junho de 2009

Lombo Agridoce à Chinesa






1 Kg de lombo de porco sem gordura, cortado em cubos
sal e alho para temperar o lombo
Amido de milho para empanar
óleo para fritar
1 pimentão vermelho grande em cubos (ou 2 pequenos)
1 pimentão verde em cubos
1 cebola grande em cubos
1 talo de aipo sem as fibras picado
1 1/2 xícara de abacaxi fresco em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de purê de tomate
1/2 xícara de shoyo
1/2 xícara de água
1 colher de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)

Tempere com antecedência os cubos de lombo com sal e alho e reserve por pelo menos umas 2 horas.
Passe pelo amido de milho e frite aos poucos, numa frigideira grande. Vá retirando os dourados e reservando num local quente.
Na mesma frigideira (se estiver com o óleo com resíduos queimados, troque) frite rapidamente a cebola num fio de óleo, deixando-a ainda crocante. Reserve. Faça o mesmo com os pimentões e o aipo.
Numa panelinha, coloque o açúcar, o vinagre, o purê de tomate, o shoyo, a água, o abacaxi em cubos e o amido. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente.Prove e verifique se é necessário mais sal (o shoyo já é bem salgado).
Volte agora todos os ingredientes para uma wok ou frigideira funda (lombo frito, pimentões, cebola, aipo e o molho, em fogo médio e cozinhe por aproximadamente uns 5 ou 10 minutos.
Por último, regue com um fio de óleo de gergelim torrado.
Sirva com Arroz Shop Suey.



7 comentários:

  1. Ai que delícia de lombo!
    Tá dando vontade daqui, menina!
    Com certeza vai pra minha lista... kisss^^

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  2. Também faço uma receita parecida. É muito boa! :-)

    Bjs.

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  3. Taninha, adoro comida chinesa! e com o arrozinho do post anterior a sua casa virou um verdadeiro restaurante chinês!
    Bjos, Glau

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  4. Tânia, k maravilha de lombo como sempre claro, maravilhosa receita amiga, beijinhossss.

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  5. Adoro comida agridoce e este prato está mesmo ao meu gosto com o abacaxi :)

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  6. comida chinesa é tudo de bom..a sua tá linda!!!tambem fiz agridoce no fim de semana...rssss..amei a sua receita..bjus

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  7. Tânia minha querida, que maravilha de receita. A influência chinesa aqui está latente. Eu que adoro, fiquei feliz com a idéia, tá anotada. Bj grande.

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