1 Kg de lombo de porco sem gordura, cortado em cubos
sal e alho para temperar o lombo
Amido de milho para empanar
óleo para fritar
1 pimentão vermelho grande em cubos (ou 2 pequenos)
1 pimentão verde em cubos
1 cebola grande em cubos
1 talo de aipo sem as fibras picado
1 1/2 xícara de abacaxi fresco em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de purê de tomate
1/2 xícara de shoyo
1/2 xícara de água
1 colher de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)
Tempere com antecedência os cubos de lombo com sal e alho e reserve por pelo menos umas 2 horas.
Passe pelo amido de milho e frite aos poucos, numa frigideira grande. Vá retirando os dourados e reservando num local quente.
Na mesma frigideira (se estiver com o óleo com resíduos queimados, troque) frite rapidamente a cebola num fio de óleo, deixando-a ainda crocante. Reserve. Faça o mesmo com os pimentões e o aipo.
Numa panelinha, coloque o açúcar, o vinagre, o purê de tomate, o shoyo, a água, o abacaxi em cubos e o amido. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente.Prove e verifique se é necessário mais sal (o shoyo já é bem salgado).
Volte agora todos os ingredientes para uma wok ou frigideira funda (lombo frito, pimentões, cebola, aipo e o molho, em fogo médio e cozinhe por aproximadamente uns 5 ou 10 minutos.
Por último, regue com um fio de óleo de gergelim torrado.
Sirva com Arroz Shop Suey.
Ai que delícia de lombo!
ResponderExcluirTá dando vontade daqui, menina!
Com certeza vai pra minha lista... kisss^^
Também faço uma receita parecida. É muito boa! :-)
ResponderExcluirBjs.
Taninha, adoro comida chinesa! e com o arrozinho do post anterior a sua casa virou um verdadeiro restaurante chinês!
ResponderExcluirBjos, Glau
Tânia, k maravilha de lombo como sempre claro, maravilhosa receita amiga, beijinhossss.
ResponderExcluirAdoro comida agridoce e este prato está mesmo ao meu gosto com o abacaxi :)
ResponderExcluircomida chinesa é tudo de bom..a sua tá linda!!!tambem fiz agridoce no fim de semana...rssss..amei a sua receita..bjus
ResponderExcluirTânia minha querida, que maravilha de receita. A influência chinesa aqui está latente. Eu que adoro, fiquei feliz com a idéia, tá anotada. Bj grande.
ResponderExcluir